Kotelettbraten mit Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 4 Zweige Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenpüree
- 1,6 kg Schweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 400 g Karotten
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Kalbsfond
- 8 Zweige Salbei
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenpüree
- 3,2 kg Schweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 800 g Karotten
- Salz
- 4 EL Erdnussöl
- 4 dl Weisswein
- 6 dl Kalbsfond
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunde
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten je nach Grösse längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 15 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Alles ca. 1 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren restlichen Salbei über das Gemüse streuen.
fast fertig
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