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Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake

Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 18 g, 550 kcal
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Der mit Zitronengras und Shiitake am Stück gegarte Schweinzkotelettbraten wird während des Garens im Ofen regelmässig mit Saft begossen. Das gibt Glanz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 30 g Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 100 g Shiitakepilze
  • 2 dl Kalbsfond
  • 3 EL Sojasauce
  • 45 g Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 150 g Shiitakepilze
  • 3 dl Kalbsfond
  • 4½ EL Sojasauce
  • 60 g Ingwer
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 EL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 200 g Shiitakepilze
  • 4 dl Kalbsfond
  • 6 EL Sojasauce
  • 75 g Ingwer
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 5 EL Honig
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 250 g Shiitakepilze
  • 5 dl Kalbsfond
  • 7½ EL Sojasauce
  • 90 g Ingwer
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 EL Honig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 300 g Shiitakepilze
  • 6 dl Kalbsfond
  • 9 EL Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
temperieren:
1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ingwer hacken. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Ingwer, Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Marinade einreiben. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch im Ofen rundum ca. 5 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Zitronengras und Pilze zum Braten geben und alles weitere 10 Minuten braten. Mit Fond und Sojasauce ablöschen. Fleisch in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 63 °C hat. Fleisch während des Garens regelmässig mit Saft übergiessen. Braten zwischen den Knochen tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinskotelettbraten-mit-zitronengras-und-shiitake
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