Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake

Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake

2 Std. 15 Min.

Der mit Zitronengras und Shiitake am Stück gegarte Schweinzkotelettbraten wird während des Garens im Ofen regelmässig mit Saft begossen. Das gibt Glanz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 30 gIngwer
  • 2 StängelZitronengras
  • 2 ELHonig
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSchweinskotelettbraten am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 100 gShiitakepilze
  • 2 dlKalbsfond
  • 3 ELSojasauce
  • 45 gIngwer
  • 3 StängelZitronengras
  • 3 ELHonig
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kgSchweinskotelettbraten am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 150 gShiitakepilze
  • 3 dlKalbsfond
  • 4½ ELSojasauce
  • 60 gIngwer
  • 4 StängelZitronengras
  • 4 ELHonig
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgSchweinskotelettbraten am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 200 gShiitakepilze
  • 4 dlKalbsfond
  • 6 ELSojasauce
  • 75 gIngwer
  • 5 StängelZitronengras
  • 5 ELHonig
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kgSchweinskotelettbraten am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 250 gShiitakepilze
  • 5 dlKalbsfond
  • 7½ ELSojasauce
  • 90 gIngwer
  • 6 StängelZitronengras
  • 6 ELHonig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kgSchweinskotelettbraten am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 300 gShiitakepilze
  • 6 dlKalbsfond
  • 9 ELSojasauce
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
52 g
36,3 %
Fett
33 g
51,8 %
Kohlenhydrate
17 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
temperieren:
1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch im Ofen rundum ca. 5 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Zitronengras und Pilze zum Braten geben und alles weitere 10 Minuten braten. Mit Fond und Sojasauce ablöschen. Fleisch in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 63 °C hat. Fleisch während des Garens regelmässig mit Saft übergiessen. Braten zwischen den Knochen tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Ingwer hacken. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Ingwer, Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Marinade einreiben. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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