Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake

Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 18 g, 550 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der mit Zitronengras und Shiitake am Stück gegarte Schweinzkotelettbraten wird während des Garens im Ofen regelmässig mit Saft begossen. Das gibt Glanz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 30 g Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 100 g Shiitakepilze
  • 2 dl Kalbsfond
  • 3 EL Sojasauce
  • 45 g Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 150 g Shiitakepilze
  • 3 dl Kalbsfond
  • 4½ EL Sojasauce
  • 60 g Ingwer
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 EL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 200 g Shiitakepilze
  • 4 dl Kalbsfond
  • 6 EL Sojasauce
  • 75 g Ingwer
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 5 EL Honig
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 250 g Shiitakepilze
  • 5 dl Kalbsfond
  • 7½ EL Sojasauce
  • 90 g Ingwer
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 EL Honig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 300 g Shiitakepilze
  • 6 dl Kalbsfond
  • 9 EL Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
temperieren:
1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ingwer hacken. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Ingwer, Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Marinade einreiben. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch im Ofen rundum ca. 5 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Zitronengras und Pilze zum Braten geben und alles weitere 10 Minuten braten. Mit Fond und Sojasauce ablöschen. Fleisch in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 63 °C hat. Fleisch während des Garens regelmässig mit Saft übergiessen. Braten zwischen den Knochen tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinskotelettbraten-mit-zitronengras-und-shiitake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren