Schweinskotelettbraten mit Zitronengras und Shiitake
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 g Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 100 g Shiitakepilze
- 2 dl Kalbsfond
- 3 EL Sojasauce
- 45 g Ingwer
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 150 g Shiitakepilze
- 3 dl Kalbsfond
- 4½ EL Sojasauce
- 60 g Ingwer
- 4 Stängel Zitronengras
- 4 EL Honig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 200 g Shiitakepilze
- 4 dl Kalbsfond
- 6 EL Sojasauce
- 75 g Ingwer
- 5 Stängel Zitronengras
- 5 EL Honig
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 250 g Shiitakepilze
- 5 dl Kalbsfond
- 7½ EL Sojasauce
- 90 g Ingwer
- 6 Stängel Zitronengras
- 6 EL Honig
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kg Schweinskotelettbraten am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 300 g Shiitakepilze
- 6 dl Kalbsfond
- 9 EL Sojasauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- temperieren:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ingwer hacken. Zitronengras längs halbieren und etwas flach drücken. Ingwer, Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Marinade einreiben. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Ofen rundum ca. 5 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Zitronengras und Pilze zum Braten geben und alles weitere 10 Minuten braten. Mit Fond und Sojasauce ablöschen. Fleisch in der Ofenmitte ca. 45 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 63 °C hat. Fleisch während des Garens regelmässig mit Saft übergiessen. Braten zwischen den Knochen tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
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