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    Schweinskotelett mit Cicorino-rosso-Confit

    Schweinskotelett mit Cicorino-rosso-Confit

    Das kräftige Confit mit Cicorino, Holundersaft, Caramel und Senf ist eine köstliche Ergänzung zu den gebratenen Schweinskoteletts.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Cicorino rosso à ca. 200 g
    4 EL Zucker
    1 TL Senfsamen
    4 EL HOLL-Rapsöl
    1 dl Rotweinessig
    1 dl schwarzer Holundersaft , aus dem Delikatessgeschäft
    1 dl Gemüsebouillon
     etwas Zitronensaft zum Abschmecken
      Salz
      Pfeffer
    Schweinskoteletts à ca. 180 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    20 G
    50 %
    Eiweiss
    23 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    22,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Cicorino vierteln, bis zum Strunk fein schneiden. Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Senfsamen, Cicorinostreifen und die Hälfte des Öls dazugeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten. Mit Essig ablöschen. Holundersaft und Bouillon dazugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Confit mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Confit lauwarm dazuservieren. Es passt auch zu Käse und Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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