Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika
Geräucherter Paprika gibt den Adrios aus Schweinshals und grünem Speck eine spezielle Rauchnote. Das herzhafte Fleischgericht schmeckt auch Gästen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSchweinshals
- 25 ggrüner Speck
- 1 dlRotwein
- ca. 125 gSchweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 50 gZwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 15 gRuchbrot, vom Vortag
- ½ gestrichener ELKorianderkörner
- 5 gSalz
- ½ gestrichener ELgeräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
- 1 ZweigSalbei
- 1 ELRapsöl
- 0,75 dlBratensauce
- 2 ZweigeThymian
- 400 gSchweinshals
- 50 ggrüner Speck
- 2 dlRotwein
- ca. 250 gSchweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 100 gZwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 30 gRuchbrot, vom Vortag
- 1 gestrichener ELKorianderkörner
- 10 gSalz
- 1 gestrichener ELgeräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
- 2 ZweigeSalbei
- 2 ELRapsöl
- 1,5 dlBratensauce
- 4 ZweigeThymian
- 600 gSchweinshals
- 75 ggrüner Speck
- 3 dlRotwein
- ca. 375 gSchweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 150 gZwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 45 gRuchbrot, vom Vortag
- 1½ gestrichene ELKorianderkörner
- 15 gSalz
- 1½ gestrichene ELgeräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
- 3 ZweigeSalbei
- 3 ELRapsöl
- 2,25 dlBratensauce
- 6 ZweigeThymian
- 800 gSchweinshals
- 100 ggrüner Speck
- 4 dlRotwein
- ca. 500 gSchweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 200 gZwiebeln
- 8Knoblauchzehen
- 60 gRuchbrot, vom Vortag
- 2 gestrichene ELKorianderkörner
- 20 gSalz
- 2 gestrichene ELgeräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
- 4 ZweigeSalbei
- 4 ELRapsöl
- 3 dlBratensauce
- 8 ZweigeThymian
- 1 kgSchweinshals
- 125 ggrüner Speck
- 5 dlRotwein
- ca. 625 gSchweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 250 gZwiebeln
- 10Knoblauchzehen
- 75 gRuchbrot, vom Vortag
- 2½ gestrichene ELKorianderkörner
- 25 gSalz
- 2½ gestrichene ELgeräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
- 5 ZweigeSalbei
- 5 ELRapsöl
- 3,75 dlBratensauce
- 10 ZweigeThymian
- 1,2 kgSchweinshals
- 150 ggrüner Speck
- 6 dlRotwein
- ca. 750 gSchweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
- 300 gZwiebeln
- 12Knoblauchzehen
- 90 gRuchbrot, vom Vortag
- 3 gestrichene ELKorianderkörner
- 30 gSalz
- 3 gestrichene ELgeräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
- 6 ZweigeSalbei
- 6 ELRapsöl
- 4,5 dlBratensauce
- 12 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 13,9 %
- Fett
- 69 g
- 79,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 6,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Mit Wein übergiessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren. Schweinsnetze in einer Schüssel unter leicht fliessendem, kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Fleisch aus dem Wein heben. Wein beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln vierteln. Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Koriander im Mörser zerstossen. Masse mit Koriander, Salz und Paprika würzen. Masse 2–3 Minuten durchkneten, bis sie schön bindet.
fast fertig -
Weiter gehts
Schweinsnetze aus dem Wasser heben. Trockentupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate à 15 cm schneiden. Aus der Fleischmasse gleichmässig grosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Salbeiblättern belegen. In Schweinsnetz einwickeln. Adrios bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten. Herausheben und warm halten. Bratsatz mit Wein und Bratensauce ablöschen. Thymian beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Adrios servieren.
fast fertig
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