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    Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika
    • 40 Min.
    • Profi

    Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika

    Geräucherter Paprika gibt den Adrios aus Schweinshals und grünem Speck eine spezielle Rauchnote. Das herzhafte Fleischgericht schmeckt auch Gästen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Schweinshals
    50 g grüner Speck
    2 dl Rotwein
    ca. 250 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen), beim Migros-Metzger vorbestellen
    100 g Zwiebeln
    4 Knoblauchzehen
    30 g Ruchbrote, vom Vortag
    1 gestrichener EL Korianderkörner
    10 g Salz
    1 gestrichener EL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de La Vera), aus dem Delikatessgeschäft
    2 Zweige Salbei
    2 EL Rapsöl
    1,5 dl Bratensauce
    4 Zweige Thymian
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    820 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    69 G
    79,9 %
    Eiweiss
    27 G
    13,9 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    6,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Mit Wein übergiessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren. Schweinsnetze in einer Schüssel unter leicht fliessendem, kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Fleisch aus dem Wein heben. Wein beiseitestellen.

    Zwiebeln vierteln. Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Koriander im Mörser zerstossen. Masse mit Koriander, Salz und Paprika würzen. Masse 2–3 Minuten durchkneten, bis sie schön bindet.

    Schweinsnetze aus dem Wasser heben. Trockentupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate à 15 cm schneiden. Aus der Fleischmasse gleichmässig grosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Salbeiblättern belegen. In Schweinsnetz einwickeln. Adrios bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten. Herausheben und warm halten. Bratsatz mit Wein und Bratensauce ablöschen. Thymian beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Adrios servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 2 Std. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Adrios sind gut verpackt 1 Tag im Kühlschrank und 2 Wochen im Tiefkühler haltbar.
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