Atriaux de porc au paprika fumé
Dans ces atriaux à base de cou de porc et de lard frais, c'est le paprika fumé qui fait toute la différence. Excellent, à cuisiner aussi pour vos invités.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde cou de porc
- 25 gde lard salé
- 1 dlde vin rouge
- env. 125 gde crépine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 50 gd’oignon
- 2gousses d'ail
- 15 gde pain bis, de la veille
- ½ cs rasede graines de coriandre
- 5 gde sel
- ½ cs rasede paprika fumé (pimentón de la Vera)
- 1 brinde sauge
- 1 csd’huile de colza
- 0,75 dlde sauce pour rôti
- 2 brinsde thym
- 400 gde cou de porc
- 50 gde lard salé
- 2 dlde vin rouge
- env. 250 gde crépine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 100 gd’oignon
- 4gousses d'ail
- 30 gde pain bis, de la veille
- 1 cs rasede graines de coriandre
- 10 gde sel
- 1 cs rasede paprika fumé (pimentón de la Vera)
- 2 brinsde sauge
- 2 csd’huile de colza
- 1,5 dlde sauce pour rôti
- 4 brinsde thym
- 600 gde cou de porc
- 75 gde lard salé
- 3 dlde vin rouge
- env. 375 gde crépine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 150 gd’oignon
- 6gousses d'ail
- 45 gde pain bis, de la veille
- 1½ cs rasede graines de coriandre
- 15 gde sel
- 1½ cs rasede paprika fumé (pimentón de la Vera)
- 3 brinsde sauge
- 3 csd’huile de colza
- 2,25 dlde sauces pour rôti
- 6 brinsde thym
- 800 gde cou de porc
- 100 gde lard salé
- 4 dlde vin rouge
- env. 500 gde crépine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 200 gd’oignon
- 8gousses d'ail
- 60 gde pain bis, de la veille
- 2 cs rasesde graines de coriandre
- 20 gde sel
- 2 cs rasesde paprika fumé (pimentón de la Vera)
- 4 brinsde sauge
- 4 csd’huile de colza
- 3 dlde sauces pour rôti
- 8 brinsde thym
- 1 kgde cou de porc
- 125 gde lard salé
- 5 dlde vin rouge
- env. 625 gde crépine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 250 gd’oignon
- 10gousses d'ail
- 75 gde pain bis, de la veille
- 2½ cs rasesde graines de coriandre
- 25 gde sel
- 2½ cs rasesde paprika fumé (pimentón de la Vera)
- 5 brinsde sauge
- 5 csd’huile de colza
- 3,75 dlde sauces pour rôti
- 10 brinsde thym
- 1,2 kgde cou de porc
- 150 gde lard salé
- 6 dlde vin rouge
- env. 750 gde crépine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 300 gd’oignon
- 12gousses d'ail
- 90 gde pain bis, de la veille
- 3 cs rasesde graines de coriandre
- 30 gde sel
- 3 cs rasesde paprika fumé (pimentón de la Vera)
- 6 brinsde sauge
- 6 csd’huile de colza
- 4,5 dlde sauces pour rôti
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 13,9 %
- Lipides
- 69 g
- 79,9 %
- Glucides
- 12 g
- 6,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Débiter la viande et le lard en dés. Les arroser de vin et les faire mariner env. 2 h au réfrigérateur. Faire tremper les crépines env. 30 min dans un bain d'eau courante froide. Retirer la viande du vin et réserver ce dernier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les oignons en quatre. Passer dans le hachoir à viande le cou de porc, le lard, les oignons, l'ail et, en dernier lieu, le pain. Broyer la coriandre dans un mortier. L'ajouter à la préparation avec le sel et le paprika. Pétrir 2-3 min jusqu'à ce que tous les ingrédients soit bien liés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les crépines de l'eau et les éponger. Les étaler sur le plan de travail puis les découper en carrés d'env. 15 cm. Façonner des boules de viande de taille identique, les aplatir un peu puis les garnir de feuilles de sauge. Les enrober chacune d'une crépine. Rissoler les atriaux dans l'huile à feu moyen durant env. 10 min. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin réservé et la sauce pour rôti. Ajouter le thym. Faire réduire env. 5 min. Servir la sauce avec les atriaux.
Presque au bout
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