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Polpette di maiale alla paprica affumicata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di collo di maiale
- 25 g di pancetta
- 1 dl di vino rosso
- ca. 125 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 50 g di cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 15 g di pane bigio, del giorno prima
- ½ cucchiaio raso di semi di coriandolo
- 5 g di sale
- ½ cucchiaio raso di paprica affumicata (Pimenton de La Vera)
- 1 rametto di salvia
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 0,75 dl di salsa per arrosto
- 2 rametti di timo
- 400 g di collo di maiale
- 50 g di pancetta
- 2 dl di vino rosso
- ca. 250 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 100 g di cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 30 g di pane bigio, del giorno prima
- 1 cucchiaio raso di semi di coriandolo
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio raso di paprica affumicata (Pimenton de La Vera)
- 2 rametti di salvia
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di salsa per arrosto
- 4 rametti di timo
- 600 g di collo di maiale
- 75 g di pancetta
- 3 dl di vino rosso
- ca. 375 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 150 g di cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 45 g di pane bigio, del giorno prima
- 1½ cucchiai rasi di semi di coriandolo
- 15 g di sale
- 1½ cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
- 3 rametti di salvia
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 2,25 dl di salsa per arrosto
- 6 rametti di timo
- 800 g di collo di maiale
- 100 g di pancetta
- 4 dl di vino rosso
- ca. 500 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 200 g di cipolle
- 8 spicchi d'aglio
- 60 g di pane bigio, del giorno prima
- 2 cucchiai rasi di semi di coriandolo
- 20 g di sale
- 2 cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
- 4 rametti di salvia
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di salsa per arrosto
- 8 rametti di timo
- 1 kg di collo di maiale
- 125 g di pancetta
- 5 dl di vino rosso
- ca. 625 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 250 g di cipolle
- 10 spicchi d'aglio
- 75 g di pane bigio, del giorno prima
- 2½ cucchiai rasi di semi di coriandolo
- 25 g di sale
- 2½ cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
- 5 rametti di salvia
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 3,75 dl di salsa per arrosto
- 10 rametti di timo
- 1,2 kg di collo di maiale
- 150 g di pancetta
- 6 dl di vino rosso
- ca. 750 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 300 g di cipolle
- 12 spicchi d'aglio
- 90 g di pane bigio, del giorno prima
- 3 cucchiai rasi di semi di coriandolo
- 30 g di sale
- 3 cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
- 6 rametti di salvia
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 4,5 dl di salsa per arrosto
- 12 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Tagliate la carne e la pancetta a dadini, irrorate con il vino e lasciate marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettete a bagno gli omenti in acqua fredda per 30 minuti. Estraete la carne dal vino e mettete quest'ultimo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le cipolle in quattro. Macinate la carne, la pancetta, le cipolle, l'aglio e infine il pane con il tritacarne. Pestate il coriandolo e unitelo all'impasto. Condite con sale e paprica e impastate per 2–3 minuti, finché l'impasto lega.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete gli omenti dall'acqua e asciugateli tamponandoli. Adagiateli sulla superficie di lavoro e allargateli bene in modo da formare un quadrato di ca. 15 cm di lato. Con l'impasto di carne formate delle polpette omogenee e appiattitele leggermente. Accomodate la salvia sulle polpette e avvolgete ognuna in un quadrato di omento. Rosolate le polpette a fuoco medio nell'olio per ca. 10 minuti. Estraetele e tenetele in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il vino e la salsa per arrosto. Unite il timo e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Servitela con le polpette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Queste polpette, specialità romanda, ben imballate si conservano in frigo 1 giorno, in congelatore 2 settimane.
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