Polpette di maiale alla paprica affumicata
La paprica affumicata regala a questa specialità romanda di carne di maiale e pancetta una particolare nota affumicata. Una delizia anche per gli ospiti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 400 gdi collo di maiale
- 50 gdi pancetta
- 2 dldi vino rosso
- ca. 250 gd’omento di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 100 gdi cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 30 gdi pane bigio, del giorno prima
- 1 cucchiaio rasodi semi di coriandolo
- 10 gdi sale
- 1 cucchiaio rasodi paprica affumicata (Pimenton de La Vera)
- 2 ramettidi salvia
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1,5 dldi salsa per arrosto
- 4 ramettidi timo
- 800 gdi collo di maiale
- 100 gdi pancetta
- 4 dldi vino rosso
- ca. 500 gd’omento di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 200 gdi cipolle
- 8spicchi d'aglio
- 60 gdi pane bigio, del giorno prima
- 2 cucchiai rasidi semi di coriandolo
- 20 gdi sale
- 2 cucchiai rasidi paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
- 4 ramettidi salvia
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 3 dldi salsa per arrosto
- 8 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 820 kcal
- 3.350 kj
- Proteine
- 27 g
- 13,9 %
- Grassi
- 69 g
- 79,9 %
- Carboidrati
- 12 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
-
Si continua così
Tagliate la carne e la pancetta a dadini, irrorate con il vino e lasciate marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettete a bagno gli omenti in acqua fredda per 30 minuti. Estraete la carne dal vino e mettete quest'ultimo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le cipolle in quattro. Macinate la carne, la pancetta, le cipolle, l'aglio e infine il pane con il tritacarne. Pestate il coriandolo e unitelo all'impasto. Condite con sale e paprica e impastate per 2–3 minuti, finché l'impasto lega.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete gli omenti dall'acqua e asciugateli tamponandoli. Adagiateli sulla superficie di lavoro e allargateli bene in modo da formare un quadrato di ca. 15 cm di lato. Con l'impasto di carne formate delle polpette omogenee e appiattitele leggermente. Accomodate la salvia sulle polpette e avvolgete ognuna in un quadrato di omento. Rosolate le polpette a fuoco medio nell'olio per ca. 10 minuti. Estraetele e tenetele in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il vino e la salsa per arrosto. Unite il timo e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Servitela con le polpette.
Ci sei quasi!
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