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Schwäbische Maultaschen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Rollen Pastateig à 125 g
- 1 Eiweiss
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
-
Füllung
- 80 g Weissbrot, ohne Rinde gewogen , z. B. Toastbrot
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 1 Schweinsbratwurst à 120 g
- 100 g Kalbsbrät
- 4 Rollen Pastateig à 125 g
- 2 Eiweiss
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
-
Füllung
- 160 g Weissbrot, ohne Rinde gewogen , z. B. Toastbrot
- 2 Eigelb
- 6 EL Milch
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 2 Schweinsbratwürste à 120 g
- 200 g Kalbsbrät
- 6 Rollen Pastateig à 125 g
- 3 Eiweiss
- 3 Bund Schnittlauch
- 3 dl Bouillon , z. B. Rindsbouillon
-
Füllung
- 240 g Weissbrot, ohne Rinde gewogen , z. B. Toastbrot
- 3 Eigelb
- 9 EL Milch
- 3 kleine Zwiebeln
- 300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 3 EL Butter
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 3 Schweinsbratwürste à 120 g
- 300 g Kalbsbrät
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Füllung Brot in Würfel schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, über das Brot giessen. Brot ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel hacken. Spinat etwas ausdrücken, hacken. Butter erwärmen, Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Spinat dazugeben, kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mischung abkühlen lassen. Wurstbrät der Bratwurst aus der Haut lösen, mit dem eingeweichten Brot, dem Kalbsbrät und der Spinat-Zwiebel-Mischung zu einer geschmeidigen Masse verkneten. In einen Spritzbeutel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige entrollen. Eiweiss verquirlen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Masse mit einem Abstand von ca. 3 cm längs auf je eine Seite der Teige spritzen. Pastateige der Länge nach bis zur Mitte einschlagen. Andere Teigseiten darüberlegen. Überstehende Teigränder einschlagen, so dass deren Ende unten liegt. Gefüllte Teigrollen leicht flachdrücken. Quer in 4–5 cm grosse Stücke (Maultaschen) schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Maultaschen bei schwach siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Bouillon aufkochen, in Teller verteilen. Maultaschen aus dem Wasser heben und direkt in die Bouillon geben. Mit Schnittlauch bestreuen und heiss servieren.
fast fertig
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Tipp
Alternativ Maultaschen in Butter braten. Nach Belieben mit gerösteten Zwiebeln anrichten.
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