Ravioli svevi
Schwäbische Maultaschen
Squisiti ravioloni di origine tedesca, ripieni di carne, cipolla, spinaci e mollica di pane e serviti in brodo. L'erba cipollina aggiunge un tocco di colore.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
- 1albume
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
-
Ripieno
- 80 gdi pane bianco, pesato senza crosta, ad es. pane per toast
- 1tuorlo
- 3 cucchiaidi latte
- 1cipolla piccola
- 100 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 cucchiaiodi burro
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 2 presedi noce moscata macinata
- 1salsiccia di maiale di 120 g
- 100 gd’impasto di vitello
- 4 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
- 2albumi
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
-
Ripieno
- 160 gdi pane bianco, pesato senza crosta, ad es. pane per toast
- 2tuorli
- 6 cucchiaidi latte
- 2cipolle piccole
- 200 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 cucchiaidi burro
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 4 presedi noce moscata macinata
- 2salsicce di maiale di 120 g ciascuna
- 200 gd’impasto di vitello
- 6 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
- 3albumi
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 3 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
-
Ripieno
- 240 gdi pane bianco, pesato senza crosta, ad es. pane per toast
- 3tuorli
- 9 cucchiaidi latte
- 3cipolle piccole
- 300 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 cucchiaidi burro
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 6 presedi noce moscata macinata
- 3salsicce di maiale di 120 g ciascuna
- 300 gd’impasto di vitello
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 20 g
- 20,2 %
- Grassi
- 16 g
- 36,4 %
- Carboidrati
- 43 g
- 43,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il ripieno, taglia il pane a dadini. Sbatti il tuorlo con il latte e versa il composto sul pane. Lascia gonfiare il pane per ca. 15 minuti. Nel frattempo, trita la cipolla. Strizza un poco gli spinaci e tritali. Scalda il burro e soffriggici la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungi gli spinaci e falli soffriggere brevemente. Condisci il tutto con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Lascia raffreddare un po’, poi mescola gli spinaci con la carne estratta dalla salsiccia, l’impasto di vitello e il pane ammollato con il tuorlo. Trasferisci il ripieno in una tasca da pasticciere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola le sfoglie di pasta fresca. Sbatti l’albume e spennella i bordi di pasta. Distribuisci il ripieno su uno dei lati più lunghi della sfoglia e forma un lungo cordone, lasciando ca. 3 cm dal bordo più lungo. Piega il lato più vicino al ripieno fino a metà della sfoglia, poi piegate il lato opposto sul rotolo piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Appiattisci leggermente i rotoli di pasta farciti e dividili in ravioli di 4–5 cm, aperti sui lati. Sminuzza l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua. Cuoci i ravioli per ca. 5 minuti facendo sobbollire appena l’acqua. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo, poi servilo nei piatti. Estrai i ravioli dall’acqua e immergili direttamente nel brodo. Guarnisci con l’erba cipollina e servi caldo.
Ci sei quasi!
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