Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ravioli svevi

Ravioli svevi

Schwäbische Maultaschen

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Squisiti ravioloni di origine tedesca, ripieni di carne, cipolla, spinaci e mollica di pane e serviti in brodo. L'erba cipollina aggiunge un tocco di colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 1 albume
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 80 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 1 salsiccia di maiale di 120 g
  • 100 g d’impasto di vitello
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 2 albumi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 160 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cipolle piccole
  • 200 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 2 salsicce di maiale di 120 g ciascuna
  • 200 g d’impasto di vitello
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 3 albumi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 240 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
  • 3 tuorli
  • 9 cucchiai di latte
  • 3 cipolle piccole
  • 300 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 3 salsicce di maiale di 120 g ciascuna
  • 300 g d’impasto di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, taglia il pane a dadini. Sbatti il tuorlo con il latte e versa il composto sul pane. Lascia gonfiare il pane per ca. 15 minuti. Nel frattempo, trita la cipolla. Strizza un poco gli spinaci e tritali. Scalda il burro e soffriggici la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungi gli spinaci e falli soffriggere brevemente. Condisci il tutto con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Lascia raffreddare un po’, poi mescola gli spinaci con la carne estratta dalla salsiccia, l’impasto di vitello e il pane ammollato con il tuorlo. Trasferisci il ripieno in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola le sfoglie di pasta fresca. Sbatti l’albume e spennella i bordi di pasta. Distribuisci il ripieno su uno dei lati più lunghi della sfoglia e forma un lungo cordone, lasciando ca. 3 cm dal bordo più lungo. Piega il lato più vicino al ripieno fino a metà della sfoglia, poi piegate il lato opposto sul rotolo piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Appiattisci leggermente i rotoli di pasta farciti e dividili in ravioli di 4–5 cm, aperti sui lati. Sminuzza l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua. Cuoci i ravioli per ca. 5 minuti facendo sobbollire appena l’acqua. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo, poi servilo nei piatti. Estrai i ravioli dall’acqua e immergili direttamente nel brodo. Guarnisci con l’erba cipollina e servi caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-svevi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In alternativa puoi passare i ravioli nel burro. A piacere servili con una manciata di cipolle arrostite.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare