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Ravioli svevi
Schwäbische MaultaschenIngredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
- 1 albume
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
-
Ripieno
- 80 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
- 1 cipolla piccola
- 100 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 cucchiaio di burro
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 prese di noce moscata macinata
- 1 salsiccia di maiale di 120 g
- 100 g d’impasto di vitello
- 4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
- 2 albumi
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
-
Ripieno
- 160 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
- 2 tuorli
- 6 cucchiai di latte
- 2 cipolle piccole
- 200 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 4 prese di noce moscata macinata
- 2 salsicce di maiale di 120 g ciascuna
- 200 g d’impasto di vitello
- 6 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
- 3 albumi
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 3 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
-
Ripieno
- 240 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
- 3 tuorli
- 9 cucchiai di latte
- 3 cipolle piccole
- 300 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 cucchiai di burro
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 6 prese di noce moscata macinata
- 3 salsicce di maiale di 120 g ciascuna
- 300 g d’impasto di vitello
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il ripieno, taglia il pane a dadini. Sbatti il tuorlo con il latte e versa il composto sul pane. Lascia gonfiare il pane per ca. 15 minuti. Nel frattempo, trita la cipolla. Strizza un poco gli spinaci e tritali. Scalda il burro e soffriggici la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungi gli spinaci e falli soffriggere brevemente. Condisci il tutto con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Lascia raffreddare un po’, poi mescola gli spinaci con la carne estratta dalla salsiccia, l’impasto di vitello e il pane ammollato con il tuorlo. Trasferisci il ripieno in una tasca da pasticciere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola le sfoglie di pasta fresca. Sbatti l’albume e spennella i bordi di pasta. Distribuisci il ripieno su uno dei lati più lunghi della sfoglia e forma un lungo cordone, lasciando ca. 3 cm dal bordo più lungo. Piega il lato più vicino al ripieno fino a metà della sfoglia, poi piegate il lato opposto sul rotolo piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Appiattisci leggermente i rotoli di pasta farciti e dividili in ravioli di 4–5 cm, aperti sui lati. Sminuzza l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua. Cuoci i ravioli per ca. 5 minuti facendo sobbollire appena l’acqua. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo, poi servilo nei piatti. Estrai i ravioli dall’acqua e immergili direttamente nel brodo. Guarnisci con l’erba cipollina e servi caldo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In alternativa puoi passare i ravioli nel burro. A piacere servili con una manciata di cipolle arrostite.
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