Ravioli svevi

Ravioli svevi

Maultaschen

40 min

Squisiti ravioloni di origine tedesca, ripieni di carne, cipolla, spinaci e mollica di pane e serviti in brodo. L'erba cipollina sminuzzata aggiunge un tocco finale di colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 1albume
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 80 gdi pane bianco, pesato senza crosta, ad es. pane per toast
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaidi latte
  • 1cipolla piccola
  • 100 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 1salsiccia di maiale di 120 g
  • 100 gd’impasto di vitello
  • 4 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 2albumi
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 160 gdi pane bianco, pesato senza crosta, ad es. pane per toast
  • 2tuorli
  • 6 cucchiaidi latte
  • 2cipolle piccole
  • 200 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 presedi noce moscata macinata
  • 2salsicce di maiale di 120 g ciascuna
  • 200 gd’impasto di vitello
  • 6 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 3albumi
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 240 gdi pane bianco, pesato senza crosta, ad es. pane per toast
  • 3tuorli
  • 9 cucchiaidi latte
  • 3cipolle piccole
  • 300 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 presedi noce moscata macinata
  • 3salsicce di maiale di 120 g ciascuna
  • 300 gd’impasto di vitello
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
20 g
20,2 %
Grassi
16 g
36,4 %
Carboidrati
43 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate il pane a dadini. Sbattete il tuorlo con il latte e versate il composto sul pane. Lasciate gonfiare il pane per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Strizzate un poco gli spinaci e tritateli. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungete gli spinaci e fateli soffriggere brevemente. Condite il tutto con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Lasciate raffreddare un po’, poi mescolate gli spinaci con la carne estratta dalla salsiccia, l’impasto di vitello e il pane ammollato con il tuorlo. Trasferite il ripieno in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate le sfoglie di pasta fresca. Sbattete l’albume e spennellatevi i bordi di pasta. Distribuite il ripieno su uno dei lati più lunghi della sfoglia e formate un lungo cordone, lasciando ca. 3 cm dal bordo più lungo. Piegate il lato più vicino al ripieno fino a metà della sfoglia, poi piegate il lato opposto sul rotolo piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Appiattite leggermente i rotoli di pasta farciti e divideteli in ravioli di 4–5 cm, aperti sui lati. Sminuzzate l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua. cuocete i ravioli per ca. 5 minuti facendo sobbollire appena l’acqua. Nel frattempo, portate a ebollizione il brodo, poi servitelo nei piatti. Estraete i ravioli dall’acqua e immergeteli direttamente nel brodo. Guarnite con l’erba cipollina e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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