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Ravioli svevi

Ravioli svevi

Schwäbische Maultaschen
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 17 g, carboidrati 43 g, 410 kcal
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Squisiti ravioloni di origine tedesca, ripieni di carne, cipolla, spinaci e mollica di pane e serviti in brodo. L'erba cipollina aggiunge un tocco di colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 1 albume
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 80 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 1 salsiccia di maiale di 120 g
  • 100 g d’impasto di vitello
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 2 albumi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 160 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cipolle piccole
  • 200 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 2 salsicce di maiale di 120 g ciascuna
  • 200 g d’impasto di vitello
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • 3 albumi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • Ripieno

  • 240 g di pane bianco, pesato senza crosta , ad es. pane per toast
  • 3 tuorli
  • 9 cucchiai di latte
  • 3 cipolle piccole
  • 300 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 3 salsicce di maiale di 120 g ciascuna
  • 300 g d’impasto di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, taglia il pane a dadini. Sbatti il tuorlo con il latte e versa il composto sul pane. Lascia gonfiare il pane per ca. 15 minuti. Nel frattempo, trita la cipolla. Strizza un poco gli spinaci e tritali. Scalda il burro e soffriggici la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungi gli spinaci e falli soffriggere brevemente. Condisci il tutto con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Lascia raffreddare un po’, poi mescola gli spinaci con la carne estratta dalla salsiccia, l’impasto di vitello e il pane ammollato con il tuorlo. Trasferisci il ripieno in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola le sfoglie di pasta fresca. Sbatti l’albume e spennella i bordi di pasta. Distribuisci il ripieno su uno dei lati più lunghi della sfoglia e forma un lungo cordone, lasciando ca. 3 cm dal bordo più lungo. Piega il lato più vicino al ripieno fino a metà della sfoglia, poi piegate il lato opposto sul rotolo piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Appiattisci leggermente i rotoli di pasta farciti e dividili in ravioli di 4–5 cm, aperti sui lati. Sminuzza l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua. Cuoci i ravioli per ca. 5 minuti facendo sobbollire appena l’acqua. Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo, poi servilo nei piatti. Estrai i ravioli dall’acqua e immergili direttamente nel brodo. Guarnisci con l’erba cipollina e servi caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-svevi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In alternativa puoi passare i ravioli nel burro. A piacere servili con una manciata di cipolle arrostite.

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