Ravioli souabes
Maultaschen
Servies dans un bouillon, ces ravioles d'origine allemande dissimulent une exquise farce à base de chair à saucisse et d'épinards sous leur manteau de pâte.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 1blanc d'œuf
- 1 bottede ciboulette
- 1 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
-
Farce
- 80 gde pain blanc écrouté, p. ex. pain de mie
- 1jaune d'œuf
- 3 csde lait
- 1petit oignon
- 100 gd’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 1 csde beurre
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- 1saucisse à rôtir de porc de 120 g
- 100 gde chair à saucisse de veau
- 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 2blancs d'œuf
- 2 bottesde ciboulette
- 2 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
-
Farce
- 160 gde pain blanc écrouté, p. ex. pain de mie
- 2jaunes d'œuf
- 6 csde lait
- 2petits oignons
- 200 gd’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 2 csde beurre
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 4 pincéesde noix de muscade moulue
- 2saucisses à rôtir de porc de 120 g
- 200 gde chair à saucisse de veau
- 6 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 3blancs d'œuf
- 3 bottesde ciboulette
- 3 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
-
Farce
- 240 gde pain blanc écrouté, p. ex. pain de mie
- 3jaunes d'œuf
- 9 csde lait
- 3petits oignons
- 300 gd’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 3 csde beurre
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 6 pincéesde noix de muscade moulue
- 3saucisses à rôtir de porc de 120 g
- 300 gde chair à saucisse de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 20 g
- 20,2 %
- Lipides
- 16 g
- 36,4 %
- Glucides
- 43 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la farce, détailler le pain en dés. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, en arroser le pain et laisser reposer env. 15 min. Entre-temps, hacher l'oignon. Essorer un peu les épinards et les hacher. Chauffer le beurre, y faire suer l'oignon env. 5 min puis ajouter les épinards et faire brièvement revenir. Assaisonner avec le sel, un peu de poivre et la muscade. Laisser refroidir. Prélever la chair de la saucisse de porc et la pétrir avec le pain trempé, la chair à saucisse de veau et le mélange épinards-oignons. Transférer dans une poche à douille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler les feuilles de pâte fraîche. Fouetter le blanc d’œuf et en badigeonner le pourtour des feuilles. Pour chaque feuille: dessiner à la poche, à env. 3 cm du bord, un épais ruban de farce sur toute la longueur. Replier le pan de pâte garni jusqu'au centre de la feuille, puis rabattre le pan opposé, resté libre, sur le rouleau farci et glisser le bord de pâte au-dessous. Avec le manche d'une spatule, imprimer sur les rouleaux farcis des marques de séparation tous les 4-5 cm et découper les ravioli en suivant ces marques. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Y plonger les ravioli et les laisser cuire env. 5 min dans l'eau à peine frémissante. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition et le répartir dans des bols. Prélever les ravioli souabes et les mettre directement dans le bouillon. Parsemer de ciboulette et servir chaud.
Presque au bout
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