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Ravioli souabes
MaultaschenIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 1 blanc d'œuf
- 1 botte de ciboulette
- 1 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
-
Farce
- 80 g de pain blanc écrouté , p. ex. pain de mie
- 1 jaune d'œuf
- 3 cs de lait
- 1 petit oignon
- 100 g d’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 1 cs de beurre
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 1 saucisse à rôtir de porc de 120 g
- 100 g de chair à saucisse de veau
- 4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 2 blancs d'œuf
- 2 bottes de ciboulette
- 2 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
-
Farce
- 160 g de pain blanc écrouté , p. ex. pain de mie
- 2 jaunes d'œuf
- 6 cs de lait
- 2 petits oignons
- 200 g d’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 2 cs de beurre
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 4 pincées de noix de muscade moulue
- 2 saucisses à rôtir de porc de 120 g
- 200 g de chair à saucisse de veau
- 6 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 3 blancs d'œuf
- 3 bottes de ciboulette
- 3 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
-
Farce
- 240 g de pain blanc écrouté , p. ex. pain de mie
- 3 jaunes d'œuf
- 9 cs de lait
- 3 petits oignons
- 300 g d’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 3 cs de beurre
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- 6 pincées de noix de muscade moulue
- 3 saucisses à rôtir de porc de 120 g
- 300 g de chair à saucisse de veau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la farce, détailler le pain en dés. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, en arroser le pain et laisser reposer env. 15 min. Entre-temps, hacher l'oignon. Essorer un peu les épinards et les hacher. Chauffer le beurre, y faire suer l'oignon env. 5 min puis ajouter les épinards et faire brièvement revenir. Assaisonner avec le sel, un peu de poivre et la muscade. Laisser refroidir. Prélever la chair de la saucisse de porc et la pétrir avec le pain trempé, la chair à saucisse de veau et le mélange épinards-oignons. Transférer dans une poche à douille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler les feuilles de pâte fraîche. Fouetter le blanc d’œuf et en badigeonner le pourtour des feuilles. Pour chaque feuille: dessiner à la poche, à env. 3 cm du bord, un épais ruban de farce sur toute la longueur. Replier le pan de pâte garni jusqu'au centre de la feuille, puis rabattre le pan opposé, resté libre, sur le rouleau farci et glisser le bord de pâte au-dessous. Avec le manche d'une spatule, imprimer sur les rouleaux farcis des marques de séparation tous les 4-5 cm et découper les ravioli en suivant ces marques. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Y plonger les ravioli et les laisser cuire env. 5 min dans l'eau à peine frémissante. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition et le répartir dans des bols. Prélever les ravioli souabes et les mettre directement dans le bouillon. Parsemer de ciboulette et servir chaud.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Alternative: rissoler les ravioli dans du beurre et les dresser, selon les goûts, avec des oignons grillés.
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