Schokoladenmuffin mit Ostertopping
Schnell und einfach sind diese Schokoladenmuffins gemacht. Die Dekoration der süssen Küchlein kann je nach Saison und Anlass variiert werden.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 16 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- 4Eier
- 140 gButter, zimmerwarm
- 80 gHaselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
- 140 gRohrzucker
- 1 PriseSalz
- 100 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 40 gKakaopulver
-
Dekoration
- ca. 8 TLHaselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
- Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
- 8Eier
- 280 gButter, zimmerwarm
- 160 gHaselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
- 280 gRohrzucker
- 2 PrisenSalz
- 200 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 80 gKakaopulver
-
Dekoration
- ca. 16 TLHaselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
- Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7 %
- Fett
- 24 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Haselnussaufstrich, die Hälfte des Zuckers und Eigelb mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen.
fast fertig -
Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Haselnussaufstrich, Erdbeeren und Zuckereili dekorieren.
fast fertig
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