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Schokoladenmuffin mit Ostertopping
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Stück
für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 16 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- 4 Eier
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 80 g Haselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
- 140 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 40 g Kakaopulver
-
Dekoration
- ca. 8 TL Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
- Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
- 8 Eier
- 280 g Butter, zimmerwarm
- 160 g Haselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
- 280 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 80 g Kakaopulver
-
Dekoration
- ca. 16 TL Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
- Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Haselnussaufstrich, die Hälfte des Zuckers und Eigelb mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen.
fast fertig -
Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Haselnussaufstrich, Erdbeeren und Zuckereili dekorieren.
fast fertig
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