Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladenmuffin mit Ostertopping

Schokoladenmuffin mit Ostertopping

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 39 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach sind diese Schokoladenmuffins gemacht. Die Dekoration der süssen Küchlein kann je nach Saison und Anlass variiert werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 16 Silikonförmchen à 7 cm Ø

  • 4 Eier
  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 80 g Haselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
  • 140 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • Dekoration

  • ca. 8 TL Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
  • Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili
  • 8 Eier
  • 280 g Butter, zimmerwarm
  • 160 g Haselnussaufstrich, z.B. Nocciolata ohne Milch
  • 280 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 80 g Kakaopulver
  • Dekoration

  • ca. 16 TL Haselnussaufstrich, z. B. Nocciolata ohne Milch
  • Dekoration z. B. Erdbeeren und Zuckereili

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Haselnussaufstrich, die Hälfte des Zuckers und Eigelb mit einem Handrührgerät 3 Minuten verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen.

    fast fertig
  2. Mehl und Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Haselnussaufstrich, Erdbeeren und Zuckereili dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenmuffin-mit-ostertopping
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren