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Muffins au chocolat avec topping de Pâques

Muffins au chocolat avec topping de Pâques

Ces petits gâteaux, s'ils sont vite faits et délicieusement chocolatés, ont un autre atout: leur déco se décline à merveille selon les saisons ou les occasions.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 16 moules en silicone de 7 cm de Ø

  • 4œufs
  • 140 gde beurre, amené à température ambiante
  • 80 gde pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • 140 gde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde farine complète à l’épeautre pur
  • 40 gde cacao en poudre
  • Décoration

  • env. 8 ccde pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • décorations, p. ex. fraises et petits œufs en sucre
  • 8œufs
  • 280 gde beurre, amené à température ambiante
  • 160 gde pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • 280 gde sucre de canne
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gde farine complète à l’épeautre pur
  • 80 gde cacao en poudre
  • Décoration

  • env. 16 ccde pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • décorations, p. ex. fraises et petits œufs en sucre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
7 g
7 %
Lipides
24 g
54 %
Glucides
39 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Travailler le beurre et la pâte à tartiner avec la moitié du sucre et les jaunes d'œuf env. 3 min au fouet électrique. Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre et le sel.

    Presque au bout
  2. Réunir la farine et le cacao en poudre et les incorporer à la préparation au beurre en alternance avec les blancs en neige. Répartir dans les moules et cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser refroidir puis garnir de pâte à tartiner, de fraises et d'œufs en sucre.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-chocolat-avec-topping-de-paques
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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