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Muffins au chocolat avec topping de Pâques

Muffins au chocolat avec topping de Pâques

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 25 g, glucides 39 g, 410 kcal
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Ces petits gâteaux, s'ils sont vite faits et délicieusement chocolatés, ont un autre atout: leur déco se décline à merveille selon les saisons ou les occasions.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 8 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 16 moules en silicone de 7 cm de Ø

  • 4 œufs
  • 140 g de beurre, amené à température ambiante
  • 80 g de pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • 140 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 40 g de cacao en poudre
  • Décoration

  • env. 8 cc de pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • décorations, p. ex. fraises et petits œufs en sucre
  • 8 œufs
  • 280 g de beurre, amené à température ambiante
  • 160 g de pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • 280 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 80 g de cacao en poudre
  • Décoration

  • env. 16 cc de pâte à tartiner aux noisettes, p. ex. Nocciolata sans lait
  • décorations, p. ex. fraises et petits œufs en sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Travailler le beurre et la pâte à tartiner avec la moitié du sucre et les jaunes d'œuf env. 3 min au fouet électrique. Monter les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre et le sel.

    Presque au bout
  2. Réunir la farine et le cacao en poudre et les incorporer à la préparation au beurre en alternance avec les blancs en neige. Répartir dans les moules et cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser refroidir puis garnir de pâte à tartiner, de fraises et d'œufs en sucre.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-chocolat-avec-topping-de-paques
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