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Schatztruhe
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 16 Stück
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 200 g weisse Schokolade
- 100 g Butter
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
-
Dekoration
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
- ca. 50 g schwarzer Rollfondant
- ca. 80 g Preussen
- Süssigkeitenschatz, z. B. Zuckerketten, Smarties, Schokoladen-Münzen, gefüllte Süssigkeitenmuscheln, Mini-Sablés, Goldtäfeli nach Belieben zum Befüllen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeformen mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken. Die Hälfte der Schokolade beiseitestellen, Reste mit Butter und Milch in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen. Schokoladenmischung dazurühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und die beiseitegestellte Schokolade unter den Teig rühren. ⅓ des Teigs in eine Form füllen (= Truhendeckel), restlichen Teig in die andere Form füllen (= Truhe), glatt streichen. In der unteren Ofenhälfte backen. Die weniger gefüllte Form für den Truhendeckel ca. 25 Minuten, die vollere Form als Truhe ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Cakes aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fertigstellen:
Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Den Truhendeckel oben etwas abrunden. Beide Cakes mit Glasur überziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschmiede-Verzierung:
Fondant auf Backpapier oder Silikonunterlage ausrollen. Für die Truhe 4 Streifen Fondant in Höhe des Cakes und ca. 2 cm breit schneiden. Diese mit dem stumpfen Ende eines Holzstäbchens den Ecken entlang andrücken. Die entstehenden Kreise sind als Nägel sichtbar. Für den Verschluss aus Fondant eine Lasche formen. Diese am oberen Rand einer Längsseite mittig andrücken. Für den Deckel 2 Fondantstreifen in der Länge der seitlichen Truhenränder schneiden. Diese ebenfalls mit dem Holzstäbchen den Kanten entlang andrücken. 2 ca. 5 mm breite und 15 cm lange Fondantstreifen schneiden. Diese rechts und links über den Truhendeckel schlagen und mit dem Holzstäbchen ebenfalls andrücken. Aus Fondant einen Verschluss ausschneiden und diesen an der Vorderkante in der Mitte festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren:
Für den Sand die Preussen fein zerbröseln und auf eine Tortenplatte geben. Truhe daraufsetzen. Truhe mit Zuckerketten, Smarties, Schokolademünzen und weiteren Süssigkeiten nach Belieben dekorieren. Deckel schräg daraufsetzen. Nach Belieben mit 2 Zahnstochern fixieren.
fast fertig
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Tipp
Aus restlichem Fondant einen Totenkopf ausschneiden oder Ausstechen und auf dem Truhendeckel festdrücken.
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