Lo scrigno dei tesori

Lo scrigno dei tesori

3 h 30 min

Il bottino più ricco tra i pirati è una torta-scrigno contente così tante dolci sorprese che nemmeno durante le loro scorribande in alto mare avrebbero mai potuto trovare.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 100 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 170 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina
  • 70 gdi nocciole macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • Decorazione

  • 2 bustinedi glassa al cioccolato fondente
  • ca. 50 gdi copertura fondente nera, in vendita nei negozi online
  • 8sfogliatine (biscotti)
  • Tesori dolci per es. collane di caramelle, smarties, monete di cioccolato, conchiglie lecca-lecca, mini-sablé, caramelle dorate a piacere per riempire
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
5 g
5,1 %
Grassi
21 g
48,1 %
Carboidrati
46 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
decorazione:
1 ora
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Preparazione

    Scalda il forno a 180 °C. Fodera gli stampi con la carta da forno. Trita il cioccolato. Metti da parte la metà del cioccolato e fai sciogliere il resto in una pentola con burro e latte a fuoco basso. Lavora le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema densa. Unisci la miscela di cioccolato. Incorpora al composto la farina, le nocciole, il lievito e il cioccolato messo da parte. Versa ⅓ del composto in uno stampo (= coperchio dello scrigno) e il restante composto in un altro stampo (= scrigno), liscia bene. Cuoci nella parte inferiore del forno. Lo stampo riempito meno per il coperchio dello scrigno deve cuocere per ca. 25 minuti, quello riempito di più per lo scrigno ca. 40 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. Togli dal forno e lascia intiepidire un poco. Togli i cake dagli stampi e lasciali raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Copertura

    Sciogli la glassa di cioccolato a bagnomaria. Arrotonda leggermente la parte alta del coperchio dello scrigno. Ricopri i due cake di glassa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorazione

    Stendi la copertura fondente su carta da forno o su un tappetino in silicone. Per lo scrigno taglia 4 strisce di copertura fondente alte come il cake e larghe ca. 2 cm, quindi premile lungo gli angoli con la punta arrotondata di uno spiedino di legno. I cerchi che si formano sono i chiodi. Per la serratura forma una linguetta di copertura fondente e premila al centro sul bordo superiore di un lato lungo. Per il coperchio taglia 2 strisce di copertura fondente della stessa lunghezza dei bordi laterali dello scrigno e premi anche queste lungo i bordi con lo spiedino di legno. Taglia 2 strisce di copertura fondente larghe ca. 5 mm e lunghe 15 cm, disponile sul lato destro e sinistro del coperchio dello scrigno e premi anche queste con il bastoncino di legno. Taglia una serratura dalla copertura fondente e premila bene al centro del bordo anteriore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire

    Per la sabbia, sbriciola finemente le sfogliatine e disponile su un piatto per torte collocandovi sopra lo scrigno. Decora a piacere lo scrigno con collane di caramelle, smarties, monete di cioccolato e altri dolci. Appoggia sopra il coperchio inclinato. Se desideri puoi fissarlo con 2 stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dalla copertura fondente restante taglia o incidi un teschio e premilo bene sul coperchio dello scrigno.

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