Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schnittsalat mit geröstetem Knoblauchbrot
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Scheibe Brot à ca. 60 g
- ¼ TL milder Senf
- ½ EL Kräuteressig
- ¼ EL Joghurt nature
- 75 g Salat , z. B. Königssalat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelb
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Scheiben Brot à ca. 60 g
- ½ TL milder Senf
- 1 EL Kräuteressig
- ½ EL Joghurt nature
- 150 g Salat , z. B. Königssalat
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eigelb
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 1 TL milder Senf
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Joghurt nature
- 300 g Salat , z. B. Königssalat
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Eigelb
- 1,2 dl Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 1½ TL milder Senf
- 3 EL Kräuteressig
- 1½ EL Joghurt nature
- 450 g Salat , z. B. Königssalat
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Eigelb
- 1,6 dl Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 2 TL milder Senf
- 4 EL Kräuteressig
- 2 EL Joghurt nature
- 600 g Salat , z. B. Königssalat
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Eigelb
- 2 dl Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 10 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 2½ TL milder Senf
- 5 EL Kräuteressig
- 2½ EL Joghurt nature
- 750 g Salat , z. B. Königssalat
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Eigelb
- 2,4 dl Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 3 TL milder Senf
- 6 EL Kräuteressig
- 3 EL Joghurt nature
- 900 g Salat , z. B. Königssalat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauchzehen pressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit der Hälfte des Eigelbs und 1/4 des Rapsöls verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen restlichen Knoblauch und restliches Eigelb mit Senf, Essig und Joghurt pürieren. Restliches Öl langsam dazugiessen und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat träufeln. Salat mit Knoblauchbrot servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.