Schnittsalat mit geröstetem Knoblauchbrot
Der beliebte Klassiker: knackiger Salat mit Joghurt-Senf-Dressing, dazu ofenfrisch duftendes Knoblauchbrot. Ein Hauptgericht, das einfach immer schmeckt.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- 1Eigelb
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 ScheibeBrot à ca. 60 g
- ¼ TLmilder Senf
- ½ ELKräuteressig
- ¼ ELJoghurt nature
- 75 gSchnittsalat
- 1Knoblauchzehe
- 2Eigelb
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 ScheibenBrot à ca. 60 g
- ½ TLmilder Senf
- 1 ELKräuteressig
- ½ ELJoghurt nature
- 150 gSchnittsalat
- 2Knoblauchzehen
- 4Eigelb
- 8 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 ScheibenBrot à ca. 60 g
- 1 TLmilder Senf
- 2 ELKräuteressig
- 1 ELJoghurt nature
- 300 gSchnittsalat
- 3Knoblauchzehen
- 6Eigelb
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 ScheibenBrot à ca. 60 g
- 1½ TLmilder Senf
- 3 ELKräuteressig
- 1½ ELJoghurt nature
- 450 gSchnittsalat
- 4Knoblauchzehen
- 8Eigelb
- 1,6 dlRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 8 ScheibenBrot à ca. 60 g
- 2 TLmilder Senf
- 4 ELKräuteressig
- 2 ELJoghurt nature
- 600 gSchnittsalat
- 5Knoblauchzehen
- 10Eigelb
- 2 dlRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 10 ScheibenBrot à ca. 60 g
- 2½ TLmilder Senf
- 5 ELKräuteressig
- 2½ ELJoghurt nature
- 750 gSchnittsalat
- 6Knoblauchzehen
- 12Eigelb
- 2,4 dlRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12 ScheibenBrot à ca. 60 g
- 3 TLmilder Senf
- 6 ELKräuteressig
- 3 ELJoghurt nature
- 900 gSchnittsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11,5 %
- Fett
- 28 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauchzehen pressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit der Hälfte des Eigelbs und 1/4 des Rapsöls verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen restlichen Knoblauch und restliches Eigelb mit Senf, Essig und Joghurt pürieren. Restliches Öl langsam dazugiessen und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat träufeln. Salat mit Knoblauchbrot servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.