Schnittsalat mit geröstetem Knoblauchbrot

Schnittsalat mit geröstetem Knoblauchbrot

35 Min.

Der beliebte Klassiker: knackiger Salat mit Joghurt-Senf-Dressing, dazu ofenfrisch duftendes Knoblauchbrot. Ein Hauptgericht, das einfach immer schmeckt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Knoblauchzehe
  • 1Eigelb
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 ScheibeBrot à ca. 60 g
  • ¼ TLmilder Senf
  • ½ ELKräuteressig
  • ¼ ELJoghurt nature
  • 75 gSchnittsalat
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Eigelb
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 ScheibenBrot à ca. 60 g
  • ½ TLmilder Senf
  • 1 ELKräuteressig
  • ½ ELJoghurt nature
  • 150 gSchnittsalat
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Eigelb
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 ScheibenBrot à ca. 60 g
  • 1 TLmilder Senf
  • 2 ELKräuteressig
  • 1 ELJoghurt nature
  • 300 gSchnittsalat
  • 3Knoblauchzehen
  • 6Eigelb
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 ScheibenBrot à ca. 60 g
  • 1½ TLmilder Senf
  • 3 ELKräuteressig
  • 1½ ELJoghurt nature
  • 450 gSchnittsalat
  • 4Knoblauchzehen
  • 8Eigelb
  • 1,6 dlRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 ScheibenBrot à ca. 60 g
  • 2 TLmilder Senf
  • 4 ELKräuteressig
  • 2 ELJoghurt nature
  • 600 gSchnittsalat
  • 5Knoblauchzehen
  • 10Eigelb
  • 2 dlRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10 ScheibenBrot à ca. 60 g
  • 2½ TLmilder Senf
  • 5 ELKräuteressig
  • 2½ ELJoghurt nature
  • 750 gSchnittsalat
  • 6Knoblauchzehen
  • 12Eigelb
  • 2,4 dlRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12 ScheibenBrot à ca. 60 g
  • 3 TLmilder Senf
  • 6 ELKräuteressig
  • 3 ELJoghurt nature
  • 900 gSchnittsalat
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
12 g
11,5 %
Fett
28 g
60,6 %
Kohlenhydrate
29 g
27,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen pressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit der Hälfte des Eigelbs und 1/4 des Rapsöls verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen restlichen Knoblauch und restliches Eigelb mit Senf, Essig und Joghurt pürieren. Restliches Öl langsam dazugiessen und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat träufeln. Salat mit Knoblauchbrot servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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