Salade à tondre avec croûte à l’ail

Salade à tondre avec croûte à l’ail

35 min

Une salade croquante rehaussée d’une vinaigrette au yogourt et à la moutarde, et du pain grillé parfumé à l’ail. Un plat simple dont on ne se lasse pas.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d’ail
  • 1jaune d’œuf
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 tranchede pain d’env. 60 g
  • ¼ de  ccde moutarde douce
  • ½ csde vinaigre aux herbes
  • ¼ de  csde yogourt nature
  • 75 gde salade à tondre
  • 1gousse d’ail
  • 2jaunes d’œuf
  • 4 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 tranchesde pain d’env. 60 g
  • ½ ccde moutarde douce
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • ½ csde yogourt nature
  • 150 gde salade à tondre
  • 2gousses d’ail
  • 4jaunes d’œuf
  • 8 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 tranchesde pain d’env. 60 g
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde yogourt nature
  • 300 gde salade à tondre
  • 3gousses d’ail
  • 6jaunes d’œuf
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 tranchesde pain d’env. 60 g
  • 1½ ccde moutarde douce
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csde yogourt nature
  • 450 gde salade à tondre
  • 4gousses d’ail
  • 8jaunes d’œuf
  • 1,6 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 tranchesde pain d’env. 60 g
  • 2 ccde moutarde douce
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde yogourt nature
  • 600 gde salade à tondre
  • 5gousses d’ail
  • 10jaunes d’œuf
  • 2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 10 tranchesde pain d’env. 60 g
  • 2½ ccde moutarde douce
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 2½ csde yogourt nature
  • 750 gde salade à tondre
  • 6gousses d’ail
  • 12jaunes d’œuf
  • 2,4 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 12 tranchesde pain d’env. 60 g
  • 3 ccde moutarde douce
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csde yogourt nature
  • 900 gde salade à tondre
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
12 g
11,5 %
Lipides
28 g
60,6 %
Glucides
29 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Presser les gousses d’ail. En mélanger la moitié avec la moitié des jaunes d’œuf et un quart de l’huile. Relever de sel et de poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 15 min. Entre-temps, à l’aide d’un mixeur, mélanger le reste de l’ail pressé avec le restant de jaunes d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le yogourt. Verser le reste de l’huile en filet tout en mixant. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser la salade de cette sauce. Servir avec les croûtes à l’ail.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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