Salade à tondre avec croûte à l’ail
Une salade croquante rehaussée d’une vinaigrette au yogourt et à la moutarde, et du pain grillé parfumé à l’ail. Un plat simple dont on ne se lasse pas.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d’ail
- 1jaune d’œuf
- 2 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 tranchede pain d’env. 60 g
- ¼ de ccde moutarde douce
- ½ csde vinaigre aux herbes
- ¼ de csde yogourt nature
- 75 gde salade à tondre
- 1gousse d’ail
- 2jaunes d’œuf
- 4 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 tranchesde pain d’env. 60 g
- ½ ccde moutarde douce
- 1 csde vinaigre aux herbes
- ½ csde yogourt nature
- 150 gde salade à tondre
- 2gousses d’ail
- 4jaunes d’œuf
- 8 csd’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 tranchesde pain d’env. 60 g
- 1 ccde moutarde douce
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 1 csde yogourt nature
- 300 gde salade à tondre
- 3gousses d’ail
- 6jaunes d’œuf
- 1,2 dld’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 6 tranchesde pain d’env. 60 g
- 1½ ccde moutarde douce
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 1½ csde yogourt nature
- 450 gde salade à tondre
- 4gousses d’ail
- 8jaunes d’œuf
- 1,6 dld’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 8 tranchesde pain d’env. 60 g
- 2 ccde moutarde douce
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde yogourt nature
- 600 gde salade à tondre
- 5gousses d’ail
- 10jaunes d’œuf
- 2 dld’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 10 tranchesde pain d’env. 60 g
- 2½ ccde moutarde douce
- 5 csde vinaigre aux herbes
- 2½ csde yogourt nature
- 750 gde salade à tondre
- 6gousses d’ail
- 12jaunes d’œuf
- 2,4 dld’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 12 tranchesde pain d’env. 60 g
- 3 ccde moutarde douce
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 3 csde yogourt nature
- 900 gde salade à tondre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,5 %
- Lipides
- 28 g
- 60,6 %
- Glucides
- 29 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser les gousses d’ail. En mélanger la moitié avec la moitié des jaunes d’œuf et un quart de l’huile. Relever de sel et de poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 15 min. Entre-temps, à l’aide d’un mixeur, mélanger le reste de l’ail pressé avec le restant de jaunes d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le yogourt. Verser le reste de l’huile en filet tout en mixant. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser la salade de cette sauce. Servir avec les croûtes à l’ail.
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