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Salade à tondre avec croûte à l’ail

Salade à tondre avec croûte à l’ail

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 27 g, glucides 31 g, 420 kcal
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Une salade croquante rehaussée d’une vinaigrette au yogourt et à la moutarde, et du pain grillé parfumé à l’ail. Un plat simple dont on ne se lasse pas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 tranche de pain d’env. 60 g
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ½ cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de  cs de yogourt nature
  • 75 g de salade , p. ex. salade royale
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’œuf
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 tranches de pain d’env. 60 g
  • ½ cc de moutarde douce
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs de yogourt nature
  • 150 g de salade , p. ex. salade royale
  • 2 gousses d’ail
  • 4 jaunes d’œuf
  • 8 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 tranches de pain d’env. 60 g
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de yogourt nature
  • 300 g de salade , p. ex. salade royale
  • 3 gousses d’ail
  • 6 jaunes d’œuf
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 tranches de pain d’env. 60 g
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 1½ cs de yogourt nature
  • 450 g de salade , p. ex. salade royale
  • 4 gousses d’ail
  • 8 jaunes d’œuf
  • 1,6 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 tranches de pain d’env. 60 g
  • 2 cc de moutarde douce
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de yogourt nature
  • 600 g de salade , p. ex. salade royale
  • 5 gousses d’ail
  • 10 jaunes d’œuf
  • 2 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 10 tranches de pain d’env. 60 g
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 2½ cs de yogourt nature
  • 750 g de salade , p. ex. salade royale
  • 6 gousses d’ail
  • 12 jaunes d’œuf
  • 2,4 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 12 tranches de pain d’env. 60 g
  • 3 cc de moutarde douce
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs de yogourt nature
  • 900 g de salade , p. ex. salade royale

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser les gousses d’ail. En mélanger la moitié avec la moitié des jaunes d’œuf et un quart de l’huile. Relever de sel et de poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 15 min. Entre-temps, à l’aide d’un mixeur, mélanger le reste de l’ail pressé avec le restant de jaunes d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le yogourt. Verser le reste de l’huile en filet tout en mixant. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser la salade de cette sauce. Servir avec les croûtes à l’ail.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-a-tondre-avec-croute-a-l-ail
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