Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade à tondre avec croûte à l’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d’ail
- 1 jaune d’œuf
- 2 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 tranche de pain d’env. 60 g
- ¼ de cc de moutarde douce
- ½ cs de vinaigre aux herbes
- ¼ de cs de yogourt nature
- 75 g de salade , p. ex. salade royale
- 1 gousse d’ail
- 2 jaunes d’œuf
- 4 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 tranches de pain d’env. 60 g
- ½ cc de moutarde douce
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- ½ cs de yogourt nature
- 150 g de salade , p. ex. salade royale
- 2 gousses d’ail
- 4 jaunes d’œuf
- 8 cs d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 tranches de pain d’env. 60 g
- 1 cc de moutarde douce
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de yogourt nature
- 300 g de salade , p. ex. salade royale
- 3 gousses d’ail
- 6 jaunes d’œuf
- 1,2 dl d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 6 tranches de pain d’env. 60 g
- 1½ cc de moutarde douce
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs de yogourt nature
- 450 g de salade , p. ex. salade royale
- 4 gousses d’ail
- 8 jaunes d’œuf
- 1,6 dl d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 8 tranches de pain d’env. 60 g
- 2 cc de moutarde douce
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs de yogourt nature
- 600 g de salade , p. ex. salade royale
- 5 gousses d’ail
- 10 jaunes d’œuf
- 2 dl d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 10 tranches de pain d’env. 60 g
- 2½ cc de moutarde douce
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- 2½ cs de yogourt nature
- 750 g de salade , p. ex. salade royale
- 6 gousses d’ail
- 12 jaunes d’œuf
- 2,4 dl d’huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 12 tranches de pain d’env. 60 g
- 3 cc de moutarde douce
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs de yogourt nature
- 900 g de salade , p. ex. salade royale
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Presser les gousses d’ail. En mélanger la moitié avec la moitié des jaunes d’œuf et un quart de l’huile. Relever de sel et de poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 15 min. Entre-temps, à l’aide d’un mixeur, mélanger le reste de l’ail pressé avec le restant de jaunes d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le yogourt. Verser le reste de l’huile en filet tout en mixant. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser la salade de cette sauce. Servir avec les croûtes à l’ail.
Partagez cet article avec vos amis!