Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata con crostini all’aglio

Insalata con crostini all’aglio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 27 g, carboidrati 31 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Condita con una salsa alla senape e allo yogurt, questa insalata viene servita con crostini all’aglio appena sfornati. Un piatto semplice e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 fetta di pane di ca. 60 g
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaio di yogurt al naturale
  • 75 g d'insalata , ad es. insalata del re
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2 fette di pane di ca. 60 g
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio di yogurt al naturale
  • 150 g d'insalata , ad es. insalata del re
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 tuorli
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4 fette di pane di ca. 60 g
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 300 g d'insalata , ad es. insalata del re
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 tuorli
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6 fette di pane di ca. 60 g
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 450 g d'insalata , ad es. insalata del re
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 tuorli
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 8 fette di pane di ca. 60 g
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 600 g d'insalata , ad es. insalata del re
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 tuorli
  • 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 10 fette di pane di ca. 60 g
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 750 g d'insalata , ad es. insalata del re
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 tuorli
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 12 fette di pane di ca. 60 g
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 900 g d'insalata , ad es. insalata del re

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Schiacciate gli spicchi d’aglio. Mescolate la metà dell’aglio con la metà dei tuorli e 1/4 dell’olio di colza. Insaporite con sale e pepe. Spalmate la massa all’aglio sulle fette di pane e cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Frullate il resto dell’aglio e dei tuorli con la senape, l’aceto e lo yogurt. Versate lentamente il resto dell’olio e frullate nuovamente. Insaporite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa e servitela con i crostini.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-crostini-all-aglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare