Insalata con crostini all’aglio

Insalata con crostini all’aglio

35 min

Condita con una salsa alla senape e allo yogurt, questa insalata viene servita con crostini all’aglio appena sfornati. Un piatto semplice e gustoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 fettadi pane di ca. 60 g
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 75 gd'insalate miste (misticanza)
  • 1spicchio d’aglio
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2 fettedi pane di ca. 60 g
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 150 gd'insalate miste (misticanza)
  • 2spicchi d’aglio
  • 4tuorli
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4 fettedi pane di ca. 60 g
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • 300 gd'insalate miste (misticanza)
  • 3spicchi d’aglio
  • 6tuorli
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6 fettedi pane di ca. 60 g
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaidi yogurt al naturale
  • 450 gd'insalate miste (misticanza)
  • 4spicchi d’aglio
  • 8tuorli
  • 1,6 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 8 fettedi pane di ca. 60 g
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 600 gd'insalate miste (misticanza)
  • 5spicchi d’aglio
  • 10tuorli
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 10 fettedi pane di ca. 60 g
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaidi yogurt al naturale
  • 750 gd'insalate miste (misticanza)
  • 6spicchi d’aglio
  • 12tuorli
  • 2,4 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 12 fettedi pane di ca. 60 g
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 900 gd'insalate miste (misticanza)
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
12 g
11,5 %
Grassi
28 g
60,6 %
Carboidrati
29 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Schiacciate gli spicchi d’aglio. Mescolate la metà dell’aglio con la metà dei tuorli e 1/4 dell’olio di colza. Insaporite con sale e pepe. Spalmate la massa all’aglio sulle fette di pane e cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti. Frullate il resto dell’aglio e dei tuorli con la senape, l’aceto e lo yogurt. Versate lentamente il resto dell’olio e frullate nuovamente. Insaporite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa e servitela con i crostini.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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