En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Scharfer Pecorino in Olivenöl

Scharfer Pecorino in Olivenöl

Pikante Apéro-Bissen: Pecorino-Würfel in Olivenöl extra vergine mit Knoblauch, Thymian und Cayennepfeffer marinieren, auf Mini-Lattich-Blättern anrichten.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Knoblauchzehe
Thymianzweige
2 TL granulierter Cayennepfeffer
1 dl Olivenöl, z. B. Toscana
200 g jungen Pecorino
100 g Mini-Lattich-Blätter
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
39 G
83,6 %
Eiweiss
15 G
14,3 %
Kohlenhydrate
1 G
1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Knoblauchzehe fein hacken, in eine Schüssel geben. Von den Thymianzweigen die Blätter abzupfen, Cayennepfeffer beigeben. Olivenöl darübergiessen und mischen. Pecorino in Würfel schneiden, ins Öl geben und mischen. Zugedeckt ca. 2 Tage ziehen lassen.

Käse ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, auf Mini-Lattich-Blättern servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+ ziehen lassen ca. 2 Tag

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
35 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.