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Sauerrahm-Randensuppe mit Mohn-Krokant
Zutaten
VorspeiseFür 6 Personen
- 800 g rohe Randen
- ½ Limette
- 2 Schalotten
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 360 g Saurer Halbrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- Sprossen für die Garnitur , z. B. Randensprossen
-
Mohnkrokant
- 200 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Mohnsamen
- 2 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen rüsten und in Würfel schneiden. Mit dem Sparschäler 1–2 Streifen Limettenschale abziehen. Schalotten und Ingwer fein schneiden und mit den Limettenstreifen im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Randen beigeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Limettenschale entfernen. Rest pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, nach Belieben Motive ausstechen oder in Stücke schneiden. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Vorgebackene Teigplatte mit Mohn und Puderzucker bestreuen, ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Randensuppe aufkochen. Sauerrahm verrühren. Bis auf einen kleinen Rest zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit restlichem Sauerrahm und Sprossen garnieren. Mohnkrokant separat dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Vorbereiten: Die Suppe zwei Tag im Voraus zubereiten, abkühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Mohnkrokant auskühlen lassen und in einer Dose kühl und trocken aufbewahren.
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