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Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero

Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero

1 h 5 min

Quando la minestra di barbabietole con panna acidula, zenzero e germogli si presenta con i croccantini al papavero, ha inizio la festa. O lo spuntino.

  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi barbabietole crude
  • ½limetta
  • 2scalogni
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 360 gdi mezza panna acidula
  • sale
  • pepe di Caienna
  • germogli per decorare, ad es. di barbabietola
  • Croccantini

  • 200 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,2 %
Grassi
24 g
55,7 %
Carboidrati
35 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Mondare le barbabietole e tagliarle a dadini. Togliere con il pelapatate 1–2 strisce di scorza di limetta. Rosolarle nell’olio unitamente agli scalogni e allo zenzero. Spegnere con il brodo. Aggiungere le barbabietole. Cuocere a coperto per 40 minuti. Togliere le scorze di limetta. Ridurre il resto a purea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianare la pasta (spessore 2 mm) su una superficie lievemente infarinata. Sistemarla poi su una teglia foderata con carta da forno. Bucherellare la pasta con una forchetta, targliarla a pezzetti con il tagliabiscotti. Cuocere al centro del forno per circa 10 minuti. Toglierla dal forno e aumentare la temperatura a 220 °C. Cospargere la pasta precotta con semi di papavero e zucchero a velo. Cuocere il tutto per ca. 3 minuti. Lasciar raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portare ad ebollizione la minestra di barbabietole prima di servire. Mescolare la panna acidula e aggiungerla quasi tutta alla minestra. Frullare bene con il frullatore a immersione. Insaporire con sale e pepe di Caienna. Impiattare la minestra. Decorare con la panna acidula restante e i germogli. Servire separatamente i croccantini ai semi di papavero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima fase della preparazione: preparare la minestra due giorni prima, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero. Lasciar raffreddare i croccantini ai semi di papavero e conservarli in una scatola in un luogo fresco e asciutto.

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