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    Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero

    Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero

    Quando la minestra di barbabietole con panna acidula, zenzero e germogli si presenta con i croccantini al papavero, ha inizio la festa. O lo spuntino.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di barbabietole crude
    limette
    scalogni
    20 g di zenzero fresco
    2 cucchiai d'olio d’oliva
    1,5 l di brodo di verdura
    360 g di mezza panna acidula
      sale
      pepe di Caienna
      germogli per decorare, ad es. di barbabietola
    200 g di pasta sfoglia
      farina per spianare la pasta
    2 cucchiai di semi di papavero
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    24 G
    52,7 %
    Proteine
    8 G
    7,8 %
    Carboidrati
    36 G
    35,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Mondare le barbabietole e tagliarle a dadini. Togliere con il pelapatate 1–2 strisce di scorza di limetta. Rosolarle nell’olio unitamente agli scalogni e allo zenzero. Spegnere con il brodo. Aggiungere le barbabietole. Cuocere a coperto per 40 minuti. Togliere le scorze di limetta. Ridurre il resto a purea.

    Spianare la pasta (spessore 2 mm) su una superficie lievemente infarinata. Sistemarla poi su una teglia foderata con carta da forno. Bucherellare la pasta con una forchetta, targliarla a pezzetti con il tagliabiscotti. Cuocere al centro del forno per circa 10 minuti. Toglierla dal forno e aumentare la temperatura a 220 °C. Cospargere la pasta precotta con semi di papavero e zucchero a velo. Cuocere il tutto per ca. 3 minuti. Lasciar raffreddare.

    Portare ad ebollizione la minestra di barbabietole prima di servire. Mescolare la panna acidula e aggiungerla quasi tutta alla minestra. Frullare bene con il frullatore a immersione. Insaporire con sale e pepe di Caienna. Impiattare la minestra. Decorare con la panna acidula restante e i germogli. Servire separatamente i croccantini ai semi di papavero.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima fase della preparazione: preparare la minestra due giorni prima, lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero. Lasciar raffreddare i croccantini ai semi di papavero e conservarli in una scatola in un luogo fresco e asciutto.
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