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Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero

Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 34 g, 400 kcal
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Quando la minestra di barbabietole con panna acidula, zenzero e germogli si presenta con i croccantini al papavero, ha inizio la festa. O lo spuntino.

Ingredienti

AntipastoPer 6 persone

  • 800 g di barbabietole crude
  • ½ limetta
  • 2 scalogni
  • 20 g di zenzero fresco
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 360 g di mezza panna acidula
  • sale
  • pepe di Caienna
  • germogli per decorare , ad es. di barbabietola
  • Croccantini

  • 200 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 170 °C. Monda le barbabietole e tagliale a dadini. Togli con il pelapatate 1–2 strisce di scorza di limetta. Rosolale nell’olio unitamente agli scalogni e allo zenzero. Spegni con il brodo. Aggiungi le barbabietole. Metti il coperchio e cuoci per 40 minuti. Togli le scorze di limetta. Riduci il resto in purea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta (spessore 2 mm) su una superficie lievemente infarinata. Sistemala su una teglia foderata con carta da forno. Bucherella la pasta con una forchetta, tagliala a pezzetti con il tagliabiscotti. Cuoci al centro del forno per circa 10 minuti. Toglila dal forno e aumenta la temperatura a 220 °C. Cospargi la pasta precotta con semi di papavero e zucchero a velo. Cuoci il tutto per ca. 3 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione la minestra di barbabietole prima di servire. Mescola la panna acidula e aggiungila quasi tutta alla minestra. Frulla bene con il frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe di Cayenna. Servi la minestra. Decorala con la panna acidula restante e i germogli. Servi separatamente i croccantini ai semi di papavero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-barbabietole-alla-panna-acidula-con-croccantini-di-semi-di-papavero
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Consiglio utile

Prima fase della preparazione: prepara la minestra due giorni prima, lasciala raffreddare e conservala in frigorifero. Lascia raffreddare i croccantini ai semi di papavero e conservali in una scatola in un luogo fresco e asciutto.

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