Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero
Quando la minestra di barbabietole con panna acidula, zenzero e germogli si presenta con i croccantini al papavero, ha inizio la festa. O lo spuntino.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
AntipastoPer 6 persone
- 800 gdi barbabietole crude
- ½limetta
- 2scalogni
- 20 gdi zenzero fresco
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 360 gdi mezza panna acidula
- sale
- pepe di Caienna
- germogli per decorare, ad es. di barbabietola
-
Croccantini
- 200 gdi pasta sfoglia
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,2 %
- Grassi
- 24 g
- 55,7 %
- Carboidrati
- 35 g
- 36,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Preriscaldare il forno statico a 170 °C. Mondare le barbabietole e tagliarle a dadini. Togliere con il pelapatate 1–2 strisce di scorza di limetta. Rosolarle nell’olio unitamente agli scalogni e allo zenzero. Spegnere con il brodo. Aggiungere le barbabietole. Cuocere a coperto per 40 minuti. Togliere le scorze di limetta. Ridurre il resto a purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianare la pasta (spessore 2 mm) su una superficie lievemente infarinata. Sistemarla poi su una teglia foderata con carta da forno. Bucherellare la pasta con una forchetta, targliarla a pezzetti con il tagliabiscotti. Cuocere al centro del forno per circa 10 minuti. Toglierla dal forno e aumentare la temperatura a 220 °C. Cospargere la pasta precotta con semi di papavero e zucchero a velo. Cuocere il tutto per ca. 3 minuti. Lasciar raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portare ad ebollizione la minestra di barbabietole prima di servire. Mescolare la panna acidula e aggiungerla quasi tutta alla minestra. Frullare bene con il frullatore a immersione. Insaporire con sale e pepe di Caienna. Impiattare la minestra. Decorare con la panna acidula restante e i germogli. Servire separatamente i croccantini ai semi di papavero.
Ci sei quasi!
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