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Minestra di barbabietole alla panna acidula con croccantini di semi di papavero
Ingredienti
AntipastoPer 6 persone
- 800 g di barbabietole crude
- ½ limetta
- 2 scalogni
- 20 g di zenzero fresco
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 1,5 l di brodo di verdura
- 360 g di mezza panna acidula
- sale
- pepe di Caienna
- germogli per decorare , ad es. di barbabietola
-
Croccantini
- 200 g di pasta sfoglia
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Preriscalda il forno statico a 170 °C. Monda le barbabietole e tagliale a dadini. Togli con il pelapatate 1–2 strisce di scorza di limetta. Rosolale nell’olio unitamente agli scalogni e allo zenzero. Spegni con il brodo. Aggiungi le barbabietole. Metti il coperchio e cuoci per 40 minuti. Togli le scorze di limetta. Riduci il resto in purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta (spessore 2 mm) su una superficie lievemente infarinata. Sistemala su una teglia foderata con carta da forno. Bucherella la pasta con una forchetta, tagliala a pezzetti con il tagliabiscotti. Cuoci al centro del forno per circa 10 minuti. Toglila dal forno e aumenta la temperatura a 220 °C. Cospargi la pasta precotta con semi di papavero e zucchero a velo. Cuoci il tutto per ca. 3 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione la minestra di barbabietole prima di servire. Mescola la panna acidula e aggiungila quasi tutta alla minestra. Frulla bene con il frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe di Cayenna. Servi la minestra. Decorala con la panna acidula restante e i germogli. Servi separatamente i croccantini ai semi di papavero.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prima fase della preparazione: prepara la minestra due giorni prima, lasciala raffreddare e conservala in frigorifero. Lascia raffreddare i croccantini ai semi di papavero e conservali in una scatola in un luogo fresco e asciutto.
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