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Borscht alla polacca

Borscht alla polacca

Zuppa di barbabietola con uovo

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 21 g, carboidrati 24 g, 370 kcal
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Il borscht è una zuppa tipica dell’Europa dell'Est. La versione polacca prevede barbabietole, verdure, porcini secchi, uova sode e l'immancabile panna acidula.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di verdura per minestra, ad es. porro, sedano e cipolla
  • 200 g di barbabietole crude
  • 150 g di carote
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl d’acqua
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 7,5 g di porcini secchi
  • 1 cucchiaio di brodo di verdura granuloso
  • ½ cucchiaino di maggiorana secca
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero
  • 2 uova sode
  • 50 g di panna acidula
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 500 g di verdura per minestra, ad es. porro, sedano e cipolla
  • 400 g di barbabietole crude
  • 300 g di carote
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 15 g di porcini secchi
  • 2 cucchiai di brodo di verdura granuloso
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 4 uova sode
  • 100 g di panna acidula
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 750 g di verdura per minestra, ad es. porro, sedano e cipolla
  • 600 g di barbabietole crude
  • 450 g di carote
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,8 l d’acqua
  • 3 foglie d’alloro fresche
  • 22,5 g di porcini secchi
  • 3 cucchiai di brodo di verdura granuloso
  • 1½ cucchiaini di maggiorana secca
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero
  • 6 uova sode
  • 150 g di panna acidula
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 kg di verdura per minestra, ad es. porro, sedano e cipolla
  • 800 g di barbabietole crude
  • 600 g di carote
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,4 l d’acqua
  • 4 foglie d’alloro fresche
  • 30 g di porcini secchi
  • 4 cucchiai di brodo di verdura granuloso
  • 2 cucchiaini di maggiorana secca
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’aceto
  • sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 8 uova sode
  • 200 g di panna acidula
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1,25 kg di verdura per minestra, ad es. porro, sedano e cipolla
  • 1 kg di barbabietole crude
  • 750 g di carote
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l d’acqua
  • 5 foglie d’alloro fresche
  • 37,5 g di porcini secchi
  • 5 cucchiai di brodo di verdura granuloso
  • 2½ cucchiaini di maggiorana secca
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero
  • 10 uova sode
  • 250 g di panna acidula
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1,5 kg di verdura per minestra, ad es. porro, sedano e cipolla
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 900 g di carote
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,6 l d’acqua
  • 6 foglie d’alloro fresche
  • 45 g di porcini secchi
  • 6 cucchiai di brodo di verdura granuloso
  • 3 cucchiaini di maggiorana secca
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  • 1½ cucchiaini di pepe nero
  • 12 uova sode
  • 300 g di panna acidula
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Sminuzza le verdure da minestra, taglia a dadini le barbabietole e le carote e metti da parte. Scalda la metà del burro per arrostire in una padella bella ampia e rosola a fuoco alto le verdure da minestra. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo rosolare brevemente e sfuma con l'acqua. Unisci le foglie di alloro, metti il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per ca. 40 minuti. Filtra la zuppa con un colino a maglie fini. Metti da parte le verdure cotte, che potrai utilizzare per un'altra preparazione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, metti a bagno i porcini in acqua calda, per ca. 20 minuti, poi estraili, strizzali bene e sminuzzali. Filtra l'acqua di ammollo e aggiungila al brodo di verdure.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una padella ampia scalda il resto del burro per arrostire e rosola i funghi, e i dadini di barbabietola e carota. Sfuma con il brodo di verdure poi insaporisci con il brodo granulare, la maggiorana e lo zucchero. Spremi nella minestra l'aglio e lasciala sobbollire per ca. 25 minuti, finché le verdure sono cotte. Condisci con l'aceto, sale e pepe. Sguscia le uova, tagliale a metà e servile con la zuppa. Guarnisci con le erbe aromatiche e la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/borscht-alla-polacca
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Al posto delle uova sode, poi arricchire la zuppa con dei piccoli piroggen già cotti. Con le verdure messe da parte puoi preparare una minestra, ad es. aggiungendo brodo e panna e frullando il tutto in una vellutata che potrai servire con del pane.

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