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Sardinen sizilianische Art

Sardinen sizilianische Art

Sarde a beccafico

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 68 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 5 g, 700 kcal
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Sizilianische Kochkunst aus dem Ofen: Sardinenröllchen mit frischer Zitrone, gehobeltem Fenchel, Peperoni, Peperoncino und feiner Thymianwürze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 Sardinen
  • ½ Fenchel
  • ¼ gelbe oder rote Peperoni
  • ¼ Peperoncino
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 0,25 dl Wasser
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • 10 Sardinen
  • 1 Fenchel
  • ½ gelbe oder rote Peperoni
  • ½ Peperoncino
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 0,5 dl Wasser
  • 2½ EL Olivenöl
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 20 Sardinen
  • 2 Fenchel
  • 1 gelbe oder rote Peperoni
  • 1 Peperoncino
  • Salz
  • 2 Zitronen
  • 1 dl Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 30 Sardinen
  • 3 Fenchel
  • gelbe oder rote Peperoni
  • Peperoncini
  • Salz
  • 3 Zitronen
  • 1,5 dl Wasser
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1½ TL getrockneter Thymian
  • 40 Sardinen
  • 4 Fenchel
  • 2 gelbe oder rote Peperoni
  • 2 Peperoncini
  • Salz
  • 4 Zitronen
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 50 Sardinen
  • 5 Fenchel
  • gelbe oder rote Peperoni
  • Peperoncini
  • Salz
  • 5 Zitronen
  • 2,5 dl Wasser
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ TL getrockneter Thymian
  • 60 Sardinen
  • 6 Fenchel
  • 3 gelbe oder rote Peperoni
  • 3 Peperoncini
  • Salz
  • 6 Zitronen
  • 3 dl Wasser
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 TL getrockneter Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Sardinen putzen und entgräten. Dazu Kopf abschneiden, Innereien entfernen, Fische kalt abspülen. Rückengräten mit seitlichen Gräten lösen und vorsichtig entfernen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchel fein hobeln, Peperoni halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Peperoncino in feine Ringe schneiden. Alles in einen ofenfesten Tontopf oder eine Gratinform geben. Sardinen leicht salzen und einrollen. Auf das Gemüsebett legen. Die Hälfte der Zitronen halbieren, in feine Scheiben schneiden und diese zwischen die Fischröllchen geben. Alles mit dem Wasser umgiessen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Thymian bestreuen. Form zudecken. Sardinen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Restliche Zitrone zum Beträufeln dazuservieren. Dazu knuspriges Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sardinen-sizilianische-art
Habe ich gekocht Gekocht

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