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Sardines à la sicilienne
Sarde a beccaficoIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 sardines
- ½ fenouil
- ¼ de poivron jaune ou rouge
- ¼ de piment mi-fort
- sel
- ½ citron
- 0,25 dl d'eau
- 1¼ de cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de thym séché
- 10 sardines
- 1 fenouil
- ½ poivron jaune ou rouge
- ½ piment mi-fort
- sel
- 1 citron
- 0,5 dl d'eau
- 2½ cs d’huile d’olive
- ½ cc de thym séché
- 20 sardines
- 2 fenouils
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1 piment mi-fort
- sel
- 2 citrons
- 1 dl d'eau
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 cc de thym séché
- 30 sardines
- 3 fenouils
- 1½ poivron jaune ou rouge
- 1½ piment mi-fort
- sel
- 3 citrons
- 1,5 dl d'eau
- 7½ cs d’huile d’olive
- 1½ cc de thym séché
- 40 sardines
- 4 fenouils
- 2 poivrons jaunes ou rouges
- 2 piments mi-forts
- sel
- 4 citrons
- 2 dl d'eau
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 cc de thym séché
- 50 sardines
- 5 fenouils
- 2½ poivrons jaunes ou rouges
- 2½ piments mi-forts
- sel
- 5 citrons
- 2,5 dl d'eau
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 2½ cc de thym séché
- 60 sardines
- 6 fenouils
- 3 poivrons jaunes ou rouges
- 3 piments mi-forts
- sel
- 6 citrons
- 3 dl d'eau
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 cc de thym séché
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Nettoyer et désarêter les sardines. Pour ce faire, trancher la tête, retirer les viscères et rincer les poissons à l’eau froide. Décoller les arêtes latérales et centrales, puis les retirer délicatement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Raboter finement les bulbes de fenouil. Partager le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Couper le piment en rouelles. Répartir le tout dans une cocotte en argile réfractaire ou un plat à gratin. Saler légèrement les sardines et les enrouler. Les déposer sur le lit de légumes. Partager la moitié de citrons en deux, le recouper en fines tranches et glisser celles-ci entre les rouleaux de sardine. Verser l’eau tout autour. Arroser d’huile d’olive et parsemer de thym. Couvrir. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Servir le reste du citron séparément.
Presque au bout
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