Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sardines à la sicilienne

Sardines à la sicilienne

Sarde a beccafico

Un plat sicilien sorti du four: ces rouleaux de sardines au fenouil cuits à l’huile d’olive dans une cocotte avec des poivrons et des épices sont un délice!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20sardines
  • 2fenouils
  • 1poivron jaune ou rouge
  • 1piment mi-fort
  • sel
  • 2citrons
  • 1 dld'eau
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 ccde thym séché
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
68 g
41,1 %
Lipides
41 g
55,8 %
Glucides
5 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Nettoyer et désarêter les sardines. Pour ce faire, trancher la tête, retirer les viscères et rincer les poissons à l’eau froide. Décoller les arêtes latérales et centrales, puis les retirer délicatement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Raboter finement les bulbes de fenouil. Partager le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Couper le piment en rouelles. Répartir le tout dans une cocotte en argile réfractaire ou un plat à gratin. Saler légèrement les sardines et les enrouler. Les déposer sur le lit de légumes. Partager la moitié de citrons en deux, le recouper en fines tranches et glisser celles-ci entre les rouleaux de sardine. Verser l’eau tout autour. Arroser d’huile d’olive et parsemer de thym. Couvrir. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Servir le reste du citron séparément.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sardines-a-la-sicilienne
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer