Sardines à la sicilienne

Sardines à la sicilienne

Sarde a beccafico

1 h 20 min

Un plat sicilien sorti du four: ces rouleaux de sardines au fenouil cuits à l’huile d’olive dans une cocotte avec des poivrons et des épices sont un délice!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20sardines
  • 2fenouils
  • 1poivron jaune ou rouge
  • 1piment mi-fort
  • sel
  • 2citrons
  • 1 dld'eau
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 ccde thym séché
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
68 g
41,1 %
Lipides
41 g
55,8 %
Glucides
5 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Nettoyer et désarêter les sardines. Pour ce faire, trancher la tête, retirer les viscères et rincer les poissons à l’eau froide. Décoller les arêtes latérales et centrales, puis les retirer délicatement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Raboter finement les bulbes de fenouil. Partager le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Couper le piment en rouelles. Répartir le tout dans une cocotte en argile réfractaire ou un plat à gratin. Saler légèrement les sardines et les enrouler. Les déposer sur le lit de légumes. Partager la moitié de citrons en deux, le recouper en fines tranches et glisser celles-ci entre les rouleaux de sardine. Verser l’eau tout autour. Arroser d’huile d’olive et parsemer de thym. Couvrir. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Servir le reste du citron séparément.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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