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Sarde a beccafico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 sardine
- ½ finocchio
- ¼ di peperone giallo o rosso
- ¼ di peperoncino
- sale
- ½ limoni
- 0,25 dl d'acqua
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di timo secco
- 10 sardine
- 1 finocchio
- ½ peperone giallo o rosso
- ½ peperoncino
- sale
- 1 limoni
- 0,5 dl d'acqua
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di timo secco
- 20 sardine
- 2 finocchi
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 peperoncino
- sale
- 2 limone
- 1 dl d'acqua
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di timo secco
- 30 sardine
- 3 finocchi
- 1½ peperoni gialli o rossi
- 1½ peperoncini
- sale
- 3 limone
- 1,5 dl d'acqua
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di timo secco
- 40 sardine
- 4 finocchi
- 2 peperoni gialli o rossi
- 2 peperoncini
- sale
- 4 limone
- 2 dl d'acqua
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di timo secco
- 50 sardine
- 5 finocchi
- 2½ peperoni gialli o rossi
- 2½ peperoncini
- sale
- 5 limone
- 2,5 dl d'acqua
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di timo secco
- 60 sardine
- 6 finocchi
- 3 peperoni gialli o rossi
- 3 peperoncini
- sale
- 6 limone
- 3 dl d'acqua
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di timo secco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Eviscera le sarde, togli le lische, elimina la testa e sciacquale sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170°C. Taglia i finocchi a fettine sottili con la mandolina, dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a striscioline. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Accomoda il tutto in una pirofila di terraglia o in una forma per gratin. Sala leggermente le sarde e arrotolale. Adagiale sul letto di verdure. Dimezza la metà dei limoni, tagliali a fette sottili e sistemane 1 tra due rotolini di pesce. Aggiungi l’acqua. Irrora con l’olio d’oliva e cospargi di timo. Copri la pirofila e cuoci le sarde al centro del forno per ca. 30 minuti. Usa il limone rimasto per condire il pesce. Accompagna con del pane croccante.
Ci sei quasi!
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