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Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 72 g, grassi 42 g, carboidrati 11 g, 730 kcal
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Ecco un piatto tipico della gastronomia siciliana: sarde arrotolate con limone fresco su un letto di finocchi, peperoncino, peperone e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 sardine
  • ½ finocchio
  • ¼ di peperone giallo o rosso
  • ¼ di peperoncino
  • sale
  • ½ limoni
  • 0,25 dl d'acqua
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di timo secco
  • 10 sardine
  • 1 finocchio
  • ½ peperone giallo o rosso
  • ½ peperoncino
  • sale
  • 1 limoni
  • 0,5 dl d'acqua
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di timo secco
  • 20 sardine
  • 2 finocchi
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 peperoncino
  • sale
  • 2 limone
  • 1 dl d'acqua
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 30 sardine
  • 3 finocchi
  • peperoni gialli o rossi
  • peperoncini
  • sale
  • 3 limone
  • 1,5 dl d'acqua
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di timo secco
  • 40 sardine
  • 4 finocchi
  • 2 peperoni gialli o rossi
  • 2 peperoncini
  • sale
  • 4 limone
  • 2 dl d'acqua
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • 50 sardine
  • 5 finocchi
  • peperoni gialli o rossi
  • peperoncini
  • sale
  • 5 limone
  • 2,5 dl d'acqua
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di timo secco
  • 60 sardine
  • 6 finocchi
  • 3 peperoni gialli o rossi
  • 3 peperoncini
  • sale
  • 6 limone
  • 3 dl d'acqua
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di timo secco

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Eviscera le sarde, togli le lische, elimina la testa e sciacquale sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170°C. Taglia i finocchi a fettine sottili con la mandolina, dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a striscioline. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Accomoda il tutto in una pirofila di terraglia o in una forma per gratin. Sala leggermente le sarde e arrotolale. Adagiale sul letto di verdure. Dimezza la metà dei limoni, tagliali a fette sottili e sistemane 1 tra due rotolini di pesce. Aggiungi l’acqua. Irrora con l’olio d’oliva e cospargi di timo. Copri la pirofila e cuoci le sarde al centro del forno per ca. 30 minuti. Usa il limone rimasto per condire il pesce. Accompagna con del pane croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sarde-a-beccafico
Già cucinato Cucinato
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