Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Ecco un piatto tipico della gastronomia siciliana: sarde arrotolate con limone fresco su un letto di verdure, quali finocchi, peperoncino, peperone e timo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20sardine
  • 2finocchi
  • 1peperone giallo o rosso
  • 1peperoncino
  • sale
  • 2limone
  • 1 dld'acqua
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi timo secco
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
68 g
41,1 %
Grassi
41 g
55,8 %
Carboidrati
5 g
3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Eviscerate le sarde, diliscatele, eliminate la testa e sciacquatele sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Tagliate i finocchi a fettine sottili con la mandolina, dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili. Accomodate il tutto in una pirofila di terraglia o in una forma per gratin. Salate leggermente le sarde e arrotolatele. Adagiatele sul letto di verdure. Dimezzate la metà dei limoni, tagliateli a fette sottili e sistematene 1 tra due rotolini di pesce. Aggiungete l’acqua. Irrorate d’olio d’oliva e cospargete di timo. Coprite la pirofila e cuocete le sarde al centro del forno per ca. 30 minuti. Usate il limone rimasto per condire il pesce. Accompagnate con pane croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sarde-a-beccafico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare