Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Salat mit Kräuterbaguette

Salat mit Kräuterbaguette

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 23 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Knackige Blattsalate mit einer Kräutervinaigrette, dazu dunkle Weizenbaguettescheiben mit Kräuterquark und frischem Schnittlauch – eine feine Sommerbeilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • ¾ Zweig Estragon
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¾ EL Rotweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Magerquark
  • 40 g Baguette , z. B. Rustico
  • 200 g gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • 1½ Zweige Estragon
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1½ EL Rotweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Magerquark
  • 75 g Baguette , z. B. Rustico
  • 400 g gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • 3 Zweige Estragon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Magerquark
  • 150 g Baguette , z. B. Rustico
  • 600 g gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • 4½ Zweige Estragon
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 4½ EL Rotweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Magerquark
  • 225 g Baguette , z. B. Rustico
  • 800 g gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • 6 Zweige Estragon
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Rotweinessig
  • 8 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL Magerquark
  • 300 g Baguette , z. B. Rustico
  • 1 kg gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • 7½ Zweige Estragon
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 7½ EL Rotweinessig
  • 1 dl Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Magerquark
  • 375 g Baguette , z. B. Rustico
  • 1,2 kg gemischter Blattsalat , z. B. Batavia, roter Eichblatt, Rucola, Baby-Lattich und Eisberg
  • 9 Zweige Estragon
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 9 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 9 EL Magerquark
  • 450 g Baguette , z. B. Rustico

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Estragon hacken, Schnittlauch fein schneiden. Je die Hälfte der Kräuter mit Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Restlichen Estragon mit dem Quark mischen, mit Salz würzen. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Quark bestreichen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Salat mit der Sauce mischen. Baguettescheiben dazuservieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salat-mit-kraeuterbaguette
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren