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Safran-Zimt-Poulets

Safran-Zimt-Poulets

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 65 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 31 g, 740 kcal
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Für einen festlichen Hauptgang oder Apéro: Leckeres Safran-Poulet mit Gemüse, das wegen der Zimtstangen im Bauch schon ein bisschen nach Weihnachten duftet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulets auf 2 Blechen bei Umluft zubereiten.
  • ½ Briefchen Safran
  • ½ TL Würzmischung für Geflügel
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1 Poulet
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Orange
  • 200 g Karotten und Pfälzerkarotten
  • 1 rote Peperoni
  • 1 rohe farbige Rande
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL Würzmischung für Geflügel
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Poulets
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Orangen
  • 400 g Karotten und Pfälzerkarotten
  • 2 rote Peperoni
  • 2 rohe farbige Randen
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1½ TL Würzmischung für Geflügel
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 3 Poulets
  • 6 Zimtstangen
  • 3 Orangen
  • 600 g Karotten und Pfälzerkarotten
  • 3 rote Peperoni
  • 3 rohe farbige Randen
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 TL Würzmischung für Geflügel
  • 6 EL Erdnussöl
  • 4 Poulets
  • 8 Zimtstangen
  • 4 Orangen
  • 800 g Karotten und Pfälzerkarotten
  • 4 rote Peperoni
  • 4 rohe farbige Randen
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2½ TL Würzmischung für Geflügel
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 5 Poulets
  • 10 Zimtstangen
  • 5 Orangen
  • 1 kg Karotten und Pfälzerkarotten
  • 5 rote Peperoni
  • 5 rohe farbige Randen
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 TL Würzmischung für Geflügel
  • 9 EL Erdnussöl
  • 6 Poulets
  • 12 Zimtstangen
  • 6 Orangen
  • 1,2 kg Karotten und Pfälzerkarotten
  • 6 rote Peperoni
  • 6 rohe farbige Randen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Safran und Würzmischung mit etwas Öl mischen. Poulets damit rundum bestreichen. Je eine halbe Zimtstange in die Bauchhöhle legen. Poulets auf ein grosses Blech geben. Orangen vierteln. Karotten, Peperoni und Randen rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit restlichem Öl mischen. Alles um die Poulets verteilen. Restlichen Zimt dazulegen. In der Ofenmitte 50-60 Minuten garen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-zimt-poulets
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Tipp

Für Apéro: Poulets in kleine Stücke teilen. Gäste bedienen sich vom Fleisch und Gemüse vom Buffet. 2 Poulets reichen für ca. 10 Personen zum Apéro.

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