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Safran-Zimt-Poulets
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Briefchen Safran
- ½ TL Würzmischung für Geflügel
- 1½ EL Erdnussöl
- 1 Poulet
- 2 Zimtstangen
- 1 Orange
- 200 g Karotten und Pfälzerkarotten
- 1 rote Peperoni
- 1 rohe farbige Rande
- 1 Briefchen Safran
- 1 TL Würzmischung für Geflügel
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Poulets
- 4 Zimtstangen
- 2 Orangen
- 400 g Karotten und Pfälzerkarotten
- 2 rote Peperoni
- 2 rohe farbige Randen
- 1½ Briefchen Safran
- 1½ TL Würzmischung für Geflügel
- 4½ EL Erdnussöl
- 3 Poulets
- 6 Zimtstangen
- 3 Orangen
- 600 g Karotten und Pfälzerkarotten
- 3 rote Peperoni
- 3 rohe farbige Randen
- 2 Briefchen Safran
- 2 TL Würzmischung für Geflügel
- 6 EL Erdnussöl
- 4 Poulets
- 8 Zimtstangen
- 4 Orangen
- 800 g Karotten und Pfälzerkarotten
- 4 rote Peperoni
- 4 rohe farbige Randen
- 2½ Briefchen Safran
- 2½ TL Würzmischung für Geflügel
- 7½ EL Erdnussöl
- 5 Poulets
- 10 Zimtstangen
- 5 Orangen
- 1 kg Karotten und Pfälzerkarotten
- 5 rote Peperoni
- 5 rohe farbige Randen
- 3 Briefchen Safran
- 3 TL Würzmischung für Geflügel
- 9 EL Erdnussöl
- 6 Poulets
- 12 Zimtstangen
- 6 Orangen
- 1,2 kg Karotten und Pfälzerkarotten
- 6 rote Peperoni
- 6 rohe farbige Randen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Safran und Würzmischung mit etwas Öl mischen. Poulets damit rundum bestreichen. Je eine halbe Zimtstange in die Bauchhöhle legen. Poulets auf ein grosses Blech geben. Orangen vierteln. Karotten, Peperoni und Randen rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit restlichem Öl mischen. Alles um die Poulets verteilen. Restlichen Zimt dazulegen. In der Ofenmitte 50-60 Minuten garen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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Tipp
Für Apéro: Poulets in kleine Stücke teilen. Gäste bedienen sich vom Fleisch und Gemüse vom Buffet. 2 Poulets reichen für ca. 10 Personen zum Apéro.
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