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    Safran-Zimt-Poulets
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Safran-Zimt-Poulets

    Für einen festlichen Hauptgang oder Apéro: Leckeres Safran-Poulet mit Gemüse, das wegen der Zimtstangen im Bauch schon ein bisschen nach Weihnachten duftet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Poulets
    1 Briefchen Safran
    1 TL Würzmischung für Geflügel
    3 EL Erdnussöl
    4 Zimtstangen
    2 Orangen
    400 g Karotten und Pfälzerkarotten
    2 rote Peperoni
    2 rohe farbige Randen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    22 G
    39,6 %
    Eiweiss
    35 G
    28 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    25,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Poulets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Safran und Würzmischung mit etwas Öl mischen. Poulets damit rundum bestreichen. Je eine halbe Zimtstange in die Bauchhöhle legen. Poulets auf ein grosses Blech geben. Orangen vierteln. Karotten, Peperoni und Randen rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit restlichem Öl mischen. Alles um die Poulets verteilen. Restlichen Zimt dazulegen. In der Ofenmitte 50-60 Minuten garen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + braten 50 - 60 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für Apéro: Poulets in kleine Stücke teilen. Gäste bedienen sich vom Fleisch und Gemüse vom Buffet. 2 Poulets reichen für ca. 10 Personen zum Apéro.
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    Kommentare (1)
    M. Burkhalter 08.02.2018

    sehr feines Rezept! Hat vier Sterne verdient. Leider konnte ich es nicht korrigierenl

    Antworten

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