Pollo allo zafferano e alla cannella

Pollo allo zafferano e alla cannella

1 h 20 min

Il delizioso pollo allo zafferano profuma di cannella ed è accompagnato da verdure al forno. Un raffinato piatto festivo da portare in tavola mentre si aspetta il Natale – perfetto anche come aperitivo a sorpresa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate quantità maggiori di pollo, utilizzate 2 teglie e cuocete nel forno ventilato.
  • 1pollo
  • ½ bustinadi zafferano
  • ½ cucchiainodi miscela di spezie per pollame
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2bastoncini di cannella
  • 1arancia
  • 200 gdi carote arancioni e gialle
  • 1peperone rosso
  • 1barbabietola colorata cruda
  • 2polli
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie per pollame
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4bastoncini di cannella
  • 2arance
  • 400 gdi carote arancioni e gialle
  • 2peperoni rossi
  • 2barbabietole colorate crude
  • 3polli
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 1½ cucchiainidi miscela di spezie per pollame
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6bastoncini di cannella
  • 3arance
  • 600 gdi carote arancioni e gialle
  • 3peperoni rossi
  • 3barbabietole colorate crude
  • 4polli
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie per pollame
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8bastoncini di cannella
  • 4arance
  • 800 gdi carote arancioni e gialle
  • 4peperoni rossi
  • 4barbabietole colorate crude
  • 5polli
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 2½ cucchiainidi miscela di spezie per pollame
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 10bastoncini di cannella
  • 5arance
  • 1 kgdi carote arancioni e gialle
  • 5peperoni rossi
  • 5barbabietole colorate crude
  • 6polli
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 cucchiainidi miscela di spezie per pollame
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 12bastoncini di cannella
  • 6arance
  • 1,2 kgdi carote arancioni e gialle
  • 6peperoni rossi
  • 6barbabietole colorate crude
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
65 g
35,7 %
Grassi
37 g
45,7 %
Carboidrati
34 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Sciacquate i polli con acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Mescolate lo zafferano e la miscela di spezie con un po’ d’olio e spennellatelo sui polli. Inserite mezzo bastoncino di cannella nella cavità ventrale di ogni pollo e sistemateli su una placca da forno. Tagliate le arance in quattro. Mondate carote, peperoni e barbabietole, poi tagliatele a pezzi grossi. Mescolate con l’olio avanzato e distribuite il tutto attorno ai polli. Unite i bastoncini di cannella rimasti. Cuocete al centro del forno per 50-60 minuti. Fate riposare per 10 minuti prima di servire.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per gustare i polli come antipasto, divideteli in pezzetti piccoli e sistemate a mò di buffet, in modo che gli ospiti si servano della carne e delle verdure. Due polli bastano per ca. 10 persone

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