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Pollo allo zafferano e alla cannella

Pollo allo zafferano e alla cannella

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 65 g, grassi 37 g, carboidrati 34 g, 770 kcal
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Questo delizioso pollo allo zafferano aromatizzato con una stecca di vaniglia e accompagnato con verdure al forno emana aromi che evocano il Natale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari quantità maggiori di pollo, utilizza 2 teglie e cuoci nel forno ventilato.
  • 1 pollo
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie per pollame
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 arancia
  • 200 g di carote arancioni e gialle
  • 1 peperone rosso
  • 1 barbabietola colorata cruda
  • 2 polli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie per pollame
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 bastoncini di cannella
  • 2 arance
  • 400 g di carote arancioni e gialle
  • 2 peperoni rossi
  • 2 barbabietole colorate crude
  • 3 polli
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 bastoncini di cannella
  • 3 arance
  • 600 g di carote arancioni e gialle
  • 3 peperoni rossi
  • 3 barbabietole colorate crude
  • 4 polli
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 bastoncini di cannella
  • 4 arance
  • 800 g di carote arancioni e gialle
  • 4 peperoni rossi
  • 4 barbabietole colorate crude
  • 5 polli
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 bastoncini di cannella
  • 5 arance
  • 1 kg di carote arancioni e gialle
  • 5 peperoni rossi
  • 5 barbabietole colorate crude
  • 6 polli
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 bastoncini di cannella
  • 6 arance
  • 1,2 kg di carote arancioni e gialle
  • 6 peperoni rossi
  • 6 barbabietole colorate crude

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Mescola lo zafferano e la miscela di spezie con un po’ d’olio e spennellalo sui polli. Inserisci mezzo bastoncino di cannella nella cavità ventrale di ogni pollo e sistemali su una placca da forno. Taglia le arance in quattro. Monda carote, peperoni e barbabietole, poi tagliale a pezzi grossi. Mescola con l’olio avanzato e distribuisci il tutto attorno ai polli. Unisci i bastoncini di cannella rimasti. Cuoci al centro del forno per 50-60 minuti. Fai riposare per 10 minuti prima di servire.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-allo-zafferano-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per gustare i polli come antipasto, dividili in pezzetti piccoli e sistemali in un vassoio su un buffet, in modo che gli ospiti si servano della carne e delle verdure. Due polli bastano per ca. 10 persone

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