Pollo allo zafferano e alla cannella
Questo delizioso pollo allo zafferano aromatizzato con una stecca di vaniglia e accompagnato da verdure al forno emana aromi un po' natalizi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1pollo
- ½ bustinadi zafferano
- ½ cucchiainodi miscela di spezie per pollame
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 2bastoncini di cannella
- 1arancia
- 200 gdi carote arancioni e gialle
- 1peperone rosso
- 1barbabietola colorata cruda
- 2polli
- 1 bustinadi zafferano
- 1 cucchiainodi miscela di spezie per pollame
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4bastoncini di cannella
- 2arance
- 400 gdi carote arancioni e gialle
- 2peperoni rossi
- 2barbabietole colorate crude
- 3polli
- 1½ bustinedi zafferano
- 1½ cucchiainidi miscela di spezie per pollame
- 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 6bastoncini di cannella
- 3arance
- 600 gdi carote arancioni e gialle
- 3peperoni rossi
- 3barbabietole colorate crude
- 4polli
- 2 bustinedi zafferano
- 2 cucchiainidi miscela di spezie per pollame
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 8bastoncini di cannella
- 4arance
- 800 gdi carote arancioni e gialle
- 4peperoni rossi
- 4barbabietole colorate crude
- 5polli
- 2½ bustinedi zafferano
- 2½ cucchiainidi miscela di spezie per pollame
- 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 10bastoncini di cannella
- 5arance
- 1 kgdi carote arancioni e gialle
- 5peperoni rossi
- 5barbabietole colorate crude
- 6polli
- 3 bustinedi zafferano
- 3 cucchiainidi miscela di spezie per pollame
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi
- 12bastoncini di cannella
- 6arance
- 1,2 kgdi carote arancioni e gialle
- 6peperoni rossi
- 6barbabietole colorate crude
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 65 g
- 35,7 %
- Grassi
- 37 g
- 45,7 %
- Carboidrati
- 34 g
- 18,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Scalda il forno a 170 °C. Mescola lo zafferano e la miscela di spezie con un po’ d’olio e spennellalo sui polli. Inserisci mezzo bastoncino di cannella nella cavità ventrale di ogni pollo e sistemali su una placca da forno. Taglia le arance in quattro. Monda carote, peperoni e barbabietole, poi tagliale a pezzi grossi. Mescola con l’olio avanzato e distribuisci il tutto attorno ai polli. Unisci i bastoncini di cannella rimasti. Cuoci al centro del forno per 50-60 minuti. Fai riposare per 10 minuti prima di servire.
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