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Pollo allo zafferano e alla cannella
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pollo
- ½ bustina di zafferano
- ½ cucchiaino di miscela di spezie per pollame
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 bastoncini di cannella
- 1 arancia
- 200 g di carote arancioni e gialle
- 1 peperone rosso
- 1 barbabietola colorata cruda
- 2 polli
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di miscela di spezie per pollame
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 bastoncini di cannella
- 2 arance
- 400 g di carote arancioni e gialle
- 2 peperoni rossi
- 2 barbabietole colorate crude
- 3 polli
- 1½ bustine di zafferano
- 1½ cucchiaini di miscela di spezie per pollame
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 bastoncini di cannella
- 3 arance
- 600 g di carote arancioni e gialle
- 3 peperoni rossi
- 3 barbabietole colorate crude
- 4 polli
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 8 bastoncini di cannella
- 4 arance
- 800 g di carote arancioni e gialle
- 4 peperoni rossi
- 4 barbabietole colorate crude
- 5 polli
- 2½ bustine di zafferano
- 2½ cucchiaini di miscela di spezie per pollame
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 10 bastoncini di cannella
- 5 arance
- 1 kg di carote arancioni e gialle
- 5 peperoni rossi
- 5 barbabietole colorate crude
- 6 polli
- 3 bustine di zafferano
- 3 cucchiaini di miscela di spezie per pollame
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 12 bastoncini di cannella
- 6 arance
- 1,2 kg di carote arancioni e gialle
- 6 peperoni rossi
- 6 barbabietole colorate crude
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Mescola lo zafferano e la miscela di spezie con un po’ d’olio e spennellalo sui polli. Inserisci mezzo bastoncino di cannella nella cavità ventrale di ogni pollo e sistemali su una placca da forno. Taglia le arance in quattro. Monda carote, peperoni e barbabietole, poi tagliale a pezzi grossi. Mescola con l’olio avanzato e distribuisci il tutto attorno ai polli. Unisci i bastoncini di cannella rimasti. Cuoci al centro del forno per 50-60 minuti. Fai riposare per 10 minuti prima di servire.
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Consiglio utile
Per gustare i polli come antipasto, dividili in pezzetti piccoli e sistemali in un vassoio su un buffet, in modo che gli ospiti si servano della carne e delle verdure. Due polli bastano per ca. 10 persone
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