Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven
Für ein Buffet, als Beilage oder, etwa mit Salat, als vegetarisches Hauptgericht: Polenta-Terrine bzw. -Cake mit Rosmarin, schwarzen Oliven und Parmesan.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,5 l
für 2 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l
für 3 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l
- 4,5 dlMilch
- 4,5 dlWasser
- Salz
- 270 gfeiner Maisgriess
- 3 ZweigeRosmarin
- 60 gschwarze Oliven
- 40 ggeriebener Parmesan
- 9 dlMilch
- 9 dlWasser
- Salz
- 540 gfeiner Maisgriess
- 6 ZweigeRosmarin
- 120 gschwarze Oliven
- 80 ggeriebener Parmesan
- 1,35 lMilch
- 1,35 lWasser
- Salz
- 810 gfeiner Maisgriess
- 9 ZweigeRosmarin
- 180 gschwarze Oliven
- 120 ggeriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 13,3 %
- Fett
- 10 g
- 24,9 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 61,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven entsteinen und fein schneiden. Rosmarin und je die Hälfte der Oliven und des Käses unter die Polenta rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit Backpapier auslegen. Polenta in der Form ausstreichen. Restliche Oliven und restlichen Käse darüberstreuen. Terrine auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Terrine in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Zum Servieren die Terrine aus der Form heben und in 2 cm dicke Tranchen schneiden.
fast fertig
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