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Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven

Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 56 g, 380 kcal
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Für ein Buffet, als Beilage oder, etwa mit Salat, als vegetarisches Hauptgericht: Polenta-Terrine bzw. -Cake mit Rosmarin, schwarzen Oliven und Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,5 l

für 2 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l

für 3 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l

  • 4,5 dl Milch
  • 4,5 dl Wasser
  • Salz
  • 270 g feiner Maisgriess
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 60 g schwarze Oliven
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 9 dl Milch
  • 9 dl Wasser
  • Salz
  • 540 g feiner Maisgriess
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 120 g schwarze Oliven
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1,35 l Milch
  • 1,35 l Wasser
  • Salz
  • 810 g feiner Maisgriess
  • 9 Zweige Rosmarin
  • 180 g schwarze Oliven
  • 120 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven entsteinen und fein schneiden. Rosmarin und je die Hälfte der Oliven und des Käses unter die Polenta rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit Backpapier auslegen. Polenta in der Form ausstreichen. Restliche Oliven und restlichen Käse darüberstreuen. Terrine auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Terrine in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Zum Servieren die Terrine aus der Form heben und in 2 cm dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarin-polenta-terrine-mit-oliven
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Tipp

Terrine mit Tomatensugo und grünem Salat servieren.

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