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Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,5 l
für 2 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l
für 3 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l
- 4,5 dl Milch
- 4,5 dl Wasser
- Salz
- 270 g feiner Maisgriess
- 3 Zweige Rosmarin
- 60 g schwarze Oliven
- 40 g geriebener Parmesan
- 9 dl Milch
- 9 dl Wasser
- Salz
- 540 g feiner Maisgriess
- 6 Zweige Rosmarin
- 120 g schwarze Oliven
- 80 g geriebener Parmesan
- 1,35 l Milch
- 1,35 l Wasser
- Salz
- 810 g feiner Maisgriess
- 9 Zweige Rosmarin
- 180 g schwarze Oliven
- 120 g geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven entsteinen und fein schneiden. Rosmarin und je die Hälfte der Oliven und des Käses unter die Polenta rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit Backpapier auslegen. Polenta in der Form ausstreichen. Restliche Oliven und restlichen Käse darüberstreuen. Terrine auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Terrine in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Zum Servieren die Terrine aus der Form heben und in 2 cm dicke Tranchen schneiden.
fast fertig
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Tipp
Terrine mit Tomatensugo und grünem Salat servieren.
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