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Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven

Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven

Für ein Buffet, als Beilage oder, etwa mit Salat, als vegetarisches Hauptgericht: Polenta-Terrine bzw. -Cake mit Rosmarin, schwarzen Oliven und Parmesan.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,5 l

für 2 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l

für 3 Cake- oder Terrinenformen à 1,5 l

  • 4,5 dlMilch
  • 4,5 dlWasser
  • Salz
  • 270 gfeiner Maisgriess
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 60 gschwarze Oliven
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • 9 dlMilch
  • 9 dlWasser
  • Salz
  • 540 gfeiner Maisgriess
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 120 gschwarze Oliven
  • 80 ggeriebener Parmesan
  • 1,35 lMilch
  • 1,35 lWasser
  • Salz
  • 810 gfeiner Maisgriess
  • 9 ZweigeRosmarin
  • 180 gschwarze Oliven
  • 120 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
12 g
13,3 %
Fett
10 g
24,9 %
Kohlenhydrate
56 g
61,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven entsteinen und fein schneiden. Rosmarin und je die Hälfte der Oliven und des Käses unter die Polenta rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit Backpapier auslegen. Polenta in der Form ausstreichen. Restliche Oliven und restlichen Käse darüberstreuen. Terrine auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Terrine in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Zum Servieren die Terrine aus der Form heben und in 2 cm dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarin-polenta-terrine-mit-oliven
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Terrine mit Tomatensugo und grünem Salat servieren.

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