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Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

Che divertente questa terrina di polenta con rosmarino, olive nere e parmigiano! Ideale per un buffet, un contorno o un piatto principale con un'insalata.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l

per 2 stampi per cake o terrine da 1,5 l

per 3 stampi per cake o terrine da 1,5 l

  • 4,5 dldi latte
  • 4,5 dld’acqua
  • sale
  • 270 gdi farina di mais macinata fine
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 60 gdi olive nere
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 9 dldi latte
  • 9 dld’acqua
  • sale
  • 540 gdi farina di mais macinata fine
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 120 gdi olive nere
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,35 ldi latte
  • 1,35 ld’acqua
  • sale
  • 810 gdi farina di mais macinata fine
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 180 gdi olive nere
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,3 %
Grassi
10 g
24,9 %
Carboidrati
56 g
61,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate raffreddare la terrina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-polenta-al-rosmarino-e-alle-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagnate la terrina di polenta con un sugo di pomodoro e un’insalata verde.

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