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Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 10 g, carboidrati 56 g, 380 kcal
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Che divertente questa terrina di polenta con rosmarino, olive nere e parmigiano! Ideale per un buffet, un contorno o un piatto principale con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l

per 2 stampi per cake o terrine da 1,5 l

per 3 stampi per cake o terrine da 1,5 l

  • 4,5 dl di latte
  • 4,5 dl d’acqua
  • sale
  • 270 g di farina di mais macinata fine
  • 3 rametti di rosmarino
  • 60 g di olive nere
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 9 dl di latte
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 540 g di farina di mais macinata fine
  • 6 rametti di rosmarino
  • 120 g di olive nere
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1,35 l di latte
  • 1,35 l d’acqua
  • sale
  • 810 g di farina di mais macinata fine
  • 9 rametti di rosmarino
  • 180 g di olive nere
  • 120 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate raffreddare la terrina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-polenta-al-rosmarino-e-alle-olive
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accompagnate la terrina di polenta con un sugo di pomodoro e un’insalata verde.

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