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Terrina di polenta al rosmarino e alle olive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l
per 2 stampi per cake o terrine da 1,5 l
per 3 stampi per cake o terrine da 1,5 l
- 4,5 dl di latte
- 4,5 dl d’acqua
- sale
- 270 g di farina di mais macinata fine
- 3 rametti di rosmarino
- 60 g di olive nere
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 9 dl di latte
- 9 dl d’acqua
- sale
- 540 g di farina di mais macinata fine
- 6 rametti di rosmarino
- 120 g di olive nere
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1,35 l di latte
- 1,35 l d’acqua
- sale
- 810 g di farina di mais macinata fine
- 9 rametti di rosmarino
- 180 g di olive nere
- 120 g di parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate raffreddare la terrina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagnate la terrina di polenta con un sugo di pomodoro e un’insalata verde.
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