Terrina di polenta al rosmarino e alle olive
Che divertente questa terrina di polenta con rosmarino, olive nere e parmigiano! Ideale per un buffet, un contorno o un piatto principale con un'insalata.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l
per 2 stampi per cake o terrine da 1,5 l
- 4,5 dldi latte
- 4,5 dld’acqua
- sale
- 270 gdi farina di mais macinata fine
- 3 ramettidi rosmarino
- 60 gdi olive nere
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 9 dldi latte
- 9 dld’acqua
- sale
- 540 gdi farina di mais macinata fine
- 6 ramettidi rosmarino
- 120 gdi olive nere
- 80 gdi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 13,3 %
- Grassi
- 10 g
- 24,9 %
- Carboidrati
- 56 g
- 61,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.
Ci sei quasi!
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