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Terrine de polenta au romarin et aux olives

Terrine de polenta au romarin et aux olives

Pour un lunch, en accompagnement ou plat principal végétarien accompagné de salade: la terrine ou le cake de polenta au romarin, olives noires et parmesan.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake ou à terrine de 1,5 l

pour 2 moules à cake ou à terrine de 1,5 l

pour 3 moules à cake ou à terrine de 1,5 l

  • 4,5 dlde lait
  • 4,5 dld’eau
  • sel
  • 270 gde semoule de maïs fine
  • 3 brinsde romarin
  • 60 gd’olives noires
  • 40 gde parmesan râpé
  • 9 dlde lait
  • 9 dld’eau
  • sel
  • 540 gde semoule de maïs fine
  • 6 brinsde romarin
  • 120 gd’olives noires
  • 80 gde parmesan râpé
  • 1,35 lde lait
  • 1,35 ld’eau
  • sel
  • 810 gde semoule de maïs fine
  • 9 brinsde romarin
  • 180 gd’olives noires
  • 120 gde parmesan râpé
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,3 %
Lipides
10 g
24,9 %
Glucides
56 g
61,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la polenta, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Hacher fin le romarin. Dénoyauter les olives et les émincer. Incorporer le romarin à la polenta, ainsi que la moitié des olives et du fromage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la polenta, parsemer du reste des olives et du fromage. Laissez refroidir la terrine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la terrine au milieu du four durant 30 min. Avant de servir, démouler la terrine et la découper en tranches de 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-polenta-au-romarin-et-aux-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une sauce tomate et accompagner d’une salade verte.

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