Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Terrine de polenta au romarin et aux olives

Terrine de polenta au romarin et aux olives

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 10 g, glucides 56 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour un lunch, en accompagnement ou plat principal végétarien accompagné de salade: la terrine ou le cake de polenta au romarin, olives noires et parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake ou à terrine de 1,5 l

pour 2 moules à cake ou à terrine de 1,5 l

pour 3 moules à cake ou à terrine de 1,5 l

  • 4,5 dl de lait
  • 4,5 dl d’eau
  • sel
  • 270 g de semoule de maïs fine
  • 3 brins de romarin
  • 60 g d’olives noires
  • 40 g de parmesan râpé
  • 9 dl de lait
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • 540 g de semoule de maïs fine
  • 6 brins de romarin
  • 120 g d’olives noires
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1,35 l de lait
  • 1,35 l d’eau
  • sel
  • 810 g de semoule de maïs fine
  • 9 brins de romarin
  • 180 g d’olives noires
  • 120 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la polenta, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Hacher fin le romarin. Dénoyauter les olives et les émincer. Incorporer le romarin à la polenta, ainsi que la moitié des olives et du fromage.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la polenta, parsemer du reste des olives et du fromage. Laissez refroidir la terrine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la terrine au milieu du four durant 30 min. Avant de servir, démouler la terrine et la découper en tranches de 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/terrine-de-polenta-au-romarin-et-aux-olives
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec une sauce tomate et accompagner d’une salade verte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer