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Rosenkohlsoufflé

Rosenkohlsoufflé

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 11 g, 230 kcal
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Überraschende, gediegene Beilage: Rosenkohl mit Kartoffeln pürieren. Reibkäse, Eigelb und Eischnee unterheben und backen.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

für 4 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • 100 g Rosenkohl
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Milch
  • Öl und Mehl für die Formen
  • 30 g Butter, weich
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g Reibkäse , z. B. Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Rosenkohl in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen. Fein hacken. Inzwischen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. In der Milch bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren weich garen. Inzwischen Souffléformen mit Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter zu den Kartoffeln geben. Rosenkohl dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Reibkäse unter die Rosenkohlmasse mischen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse heben. In die Formen verteilen. Ca. 20 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Sofort servieren. Dazu passt Voressen oder Geschnetzeltes.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsouffle
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Tipp

Soufflé-Masse auf 2 Förmchen à 2 dl aufteilen und als Hauptgericht servieren. Die Backzeit verlängert sich dann um 5–10 Minuten

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