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Rosenkohlsoufflé
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
für 4 Souffléförmchen à ca. 1 dl
- 100 g Rosenkohl
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 dl Milch
- Öl und Mehl für die Formen
- 30 g Butter, weich
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 50 g Reibkäse , z. B. Sbrinz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Rosenkohl in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen. Fein hacken. Inzwischen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. In der Milch bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren weich garen. Inzwischen Souffléformen mit Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter zu den Kartoffeln geben. Rosenkohl dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Reibkäse unter die Rosenkohlmasse mischen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse heben. In die Formen verteilen. Ca. 20 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Sofort servieren. Dazu passt Voressen oder Geschnetzeltes.
fast fertig
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Tipp
Soufflé-Masse auf 2 Förmchen à 2 dl aufteilen und als Hauptgericht servieren. Die Backzeit verlängert sich dann um 5–10 Minuten
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