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    Soufflé ai cavoletti

    Soufflé ai cavoletti

    Contorno sorprendente e raffinato. Riducete in purea cavoletti e patate, unite formaggio grattugiato, tuorli, albumi montati a neve e infornate.

    Per  4  persone
    per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cavoletti di Bruxelles
    200 g di patate farinose
    1 dl di latte
    olio e farina per gli stampi
    30 g di burro, morbido
    noce moscata
    sale
    pepe
    2 uova
    50 g di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    15 G
    58,7 %
    Proteine
    10 G
    17,4 %
    Carboidrati
    11 G
    19,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua per ca. 15 minuti. Scolateli, fateli sgocciolare e lasciateli intiepidire. Tritateli finemente. Nel frattempo, tagliate le patate a pezzettini piccoli. Cuocete le patate nel latte a fuoco medio, mescolando spesso. Ungete d’olio gli stampi per soufflé e spolverizzateli di farina. Aggiungete il burro e i cavoletti di Bruxelles alle patate. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli e il formaggio alla purea di patate e cavoletti. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma e incorporateli delicatamente alla purea. Distribuite la massa negli stampi. Cuocete i soufflé nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite subito. Accompagnate con uno spezzatino o uno sminuzzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Distribuite l’impasto in 2 stampi da 2 dl e servitelo come piatto principale. Il tempo di cottura si prolunga di 5–10 minuti
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