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Soufflé ai cavoletti

Soufflé ai cavoletti

Contorno sorprendente e raffinato. Riducete in purea cavoletti e patate, unite formaggio grattugiato, tuorli, albumi montati a neve e infornate.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • 100 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 200 gdi patate farinose
  • 1 dldi latte
  • olio e farina per gli stampi
  • 30 gdi burro, morbido
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
10 g
18,3 %
Grassi
15 g
61,6 %
Carboidrati
11 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua per ca. 15 minuti. Scolateli, fateli sgocciolare e lasciateli intiepidire. Tritateli finemente. Nel frattempo, tagliate le patate a pezzettini piccoli. Cuocete le patate nel latte a fuoco medio, mescolando spesso. Ungete d’olio gli stampi per soufflé e spolverizzateli di farina. Aggiungete il burro e i cavoletti di Bruxelles alle patate. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli e il formaggio alla purea di patate e cavoletti. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma e incorporateli delicatamente alla purea. Distribuite la massa negli stampi. Cuocete i soufflé nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite subito. Accompagnate con uno spezzatino o uno sminuzzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-ai-cavoletti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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