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Soufflé ai cavoletti

Soufflé ai cavoletti

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 15 g, carboidrati 11 g, 230 kcal
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Contorno sorprendente e raffinato. Riducete in purea cavoletti e patate, unite formaggio grattugiato, tuorli, albumi montati a neve e infornate.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di patate farinose
  • 1 dl di latte
  • olio e farina per gli stampi
  • 30 g di burro, morbido
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua per ca. 15 minuti. Scolateli, fateli sgocciolare e lasciateli intiepidire. Tritateli finemente. Nel frattempo, tagliate le patate a pezzettini piccoli. Cuocete le patate nel latte a fuoco medio, mescolando spesso. Ungete d’olio gli stampi per soufflé e spolverizzateli di farina. Aggiungete il burro e i cavoletti di Bruxelles alle patate. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli e il formaggio alla purea di patate e cavoletti. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma e incorporateli delicatamente alla purea. Distribuite la massa negli stampi. Cuocete i soufflé nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite subito. Accompagnate con uno spezzatino o uno sminuzzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-ai-cavoletti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Distribuite l’impasto in 2 stampi da 2 dl e servitelo come piatto principale. Il tempo di cottura si prolunga di 5–10 minuti

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