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Soufflé ai cavoletti
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl
- 100 g di cavoletti di Bruxelles
- 200 g di patate farinose
- 1 dl di latte
- olio e farina per gli stampi
- 30 g di burro, morbido
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua per ca. 15 minuti. Scolateli, fateli sgocciolare e lasciateli intiepidire. Tritateli finemente. Nel frattempo, tagliate le patate a pezzettini piccoli. Cuocete le patate nel latte a fuoco medio, mescolando spesso. Ungete d’olio gli stampi per soufflé e spolverizzateli di farina. Aggiungete il burro e i cavoletti di Bruxelles alle patate. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli e il formaggio alla purea di patate e cavoletti. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma e incorporateli delicatamente alla purea. Distribuite la massa negli stampi. Cuocete i soufflé nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite subito. Accompagnate con uno spezzatino o uno sminuzzato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Distribuite l’impasto in 2 stampi da 2 dl e servitelo come piatto principale. Il tempo di cottura si prolunga di 5–10 minuti
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