Soufflé aux choux de Bruxelles

Soufflé aux choux de Bruxelles

1 h 5 min

Surprenant, raffiné, cet accompagnement mise sur une purée de petits choux et de pommes de terre passée au four pour séduire et y parvient sans peine.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à soufflé d´env. 1 dl

  • 100 gde choux de Bruxelles
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 dlde lait
  • huile et farine pour les moules
  • 30 gde beurre mou
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 50 gde fromage râpé, p. ex. sbrinz
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
10 g
18,3 %
Lipides
15 g
61,6 %
Glucides
11 g
20,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Cuire les choux dans un bon volume d’eau jusqu’à tendreté, soit env. 15 min, puis les égoutter. Les laisser refroidir puis les émincer. Détailler les pommes de terre en menus morceaux et les cuire dans le lait à feu moyen jusqu’à tendreté en remuant souvent. Entre-temps, huiler et fariner les moules. Incorporer le beurre aux pommes de terre, puis ajouter les choux de Bruxelles. Réduire en fine purée au mixeur plongeur. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans la préparation aux choux avec le fromage râpé. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les moules. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min. Servir aussitôt. Idéal avec un ragoût ou un émincé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Répartir la préparation dans 2 moules de 2 dl et servir le soufflé comme plat principal. Le temps de cuisson se prolonge alors de 5-10 min.

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