Soufflé aux choux de Bruxelles
Surprenant, raffiné, cet accompagnement mise sur une purée de petits choux et de pommes de terre passée au four pour séduire et y parvient sans peine.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
pour 4 moules à soufflé d´env. 1 dl
- 100 gde choux de Bruxelles
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 dlde lait
- huile et farine pour les moules
- 30 gde beurre mou
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2œufs
- 50 gde fromage râpé, p. ex. sbrinz
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 10 g
- 18,3 %
- Lipides
- 15 g
- 61,6 %
- Glucides
- 11 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les choux dans un bon volume d’eau jusqu’à tendreté, soit env. 15 min, puis les égoutter. Les laisser refroidir puis les émincer. Détailler les pommes de terre en menus morceaux et les cuire dans le lait à feu moyen jusqu’à tendreté en remuant souvent. Entre-temps, huiler et fariner les moules. Incorporer le beurre aux pommes de terre, puis ajouter les choux de Bruxelles. Réduire en fine purée au mixeur plongeur. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans la préparation aux choux avec le fromage râpé. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les moules. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min. Servir aussitôt. Idéal avec un ragoût ou un émincé.
Presque au bout
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