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Soufflé aux choux de Bruxelles
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
pour 4 moules à soufflé d´env. 1 dl
- 100 g de choux de Bruxelles
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl de lait
- huile et farine pour les moules
- 30 g de beurre mou
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 50 g de fromage râpé , p. ex. sbrinz
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Cuire les choux dans un bon volume d’eau jusqu’à tendreté, soit env. 15 min, puis les égoutter. Les laisser refroidir puis les émincer. Détailler les pommes de terre en menus morceaux et les cuire dans le lait à feu moyen jusqu’à tendreté en remuant souvent. Entre-temps, huiler et fariner les moules. Incorporer le beurre aux pommes de terre, puis ajouter les choux de Bruxelles. Réduire en fine purée au mixeur plongeur. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans la préparation aux choux avec le fromage râpé. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les moules. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min. Servir aussitôt. Idéal avec un ragoût ou un émincé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Répartir la préparation dans 2 moules de 2 dl et servir le soufflé comme plat principal. Le temps de cuisson se prolonge alors de 5-10 min.
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