Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosenkohlsalat mit Dörraprikose

Rosenkohlsalat mit Dörraprikose

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 24 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Dressing mit Dörraprikosen-Würfelchen gibt dem Rosenkohlsalat das gewisse Etwas. Zum Servieren wird er mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Rosenkohl
  • Salz
  • ¼ Zwiebel
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1½ EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • ¾ Zwiebel
  • 225 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL Rapsöl
  • 4½ EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 4½ EL Sonnenblumenkerne
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 375 g getrocknete Aprikosen
  • 1 dl Rapsöl
  • 7½ EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 7½ EL Sonnenblumenkerne
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 450 g getrocknete Aprikosen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 9 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 9 EL Sonnenblumenkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Rosenkohl in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren. Zwiebel hacken. Aprikosen in Würfelchen schneiden. Zwiebel, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl, Aprikosen und Sauce mischen. Kerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Salat anrichten und mit Kernen bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsalat-mit-doerraprikose
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren