Rosenkohlsalat mit Dörraprikose
Ein Dressing mit Dörraprikosen-Würfelchen gibt dem Rosenkohlsalat das gewisse Etwas. Zum Servieren wird er mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gRosenkohl
- Salz
- ¼Zwiebel
- 75 ggetrocknete Aprikosen
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELKräuteressig
- Pfeffer
- 1½ ELSonnenblumenkerne
- 400 gRosenkohl
- Salz
- ½Zwiebel
- 150 ggetrocknete Aprikosen
- 4 ELRapsöl
- 3 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 600 gRosenkohl
- Salz
- ¾Zwiebel
- 225 ggetrocknete Aprikosen
- 6 ELRapsöl
- 4½ ELKräuteressig
- Pfeffer
- 4½ ELSonnenblumenkerne
- 800 gRosenkohl
- Salz
- 1Zwiebel
- 300 ggetrocknete Aprikosen
- 8 ELRapsöl
- 6 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 6 ELSonnenblumenkerne
- 1 kgRosenkohl
- Salz
- 1¼Zwiebeln
- 375 ggetrocknete Aprikosen
- 1 dlRapsöl
- 7½ ELKräuteressig
- Pfeffer
- 7½ ELSonnenblumenkerne
- 1,2 kgRosenkohl
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 450 ggetrocknete Aprikosen
- 1,2 dlRapsöl
- 9 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 9 ELSonnenblumenkerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,8 %
- Fett
- 10 g
- 40,5 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 48,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rosenkohl in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren. Zwiebel hacken. Aprikosen in Würfelchen schneiden. Zwiebel, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl, Aprikosen und Sauce mischen. Kerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Salat anrichten und mit Kernen bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.