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Rosenkohlsalat mit Dörraprikose

Rosenkohlsalat mit Dörraprikose

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 24 g, 270 kcal
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Ein Dressing mit Dörraprikosen-Würfelchen gibt dem Rosenkohlsalat das gewisse Etwas. Zum Servieren wird er mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Rosenkohl
  • Salz
  • ¼ Zwiebel
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1½ EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • ¾ Zwiebel
  • 225 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL Rapsöl
  • 4½ EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 4½ EL Sonnenblumenkerne
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 375 g getrocknete Aprikosen
  • 1 dl Rapsöl
  • 7½ EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 7½ EL Sonnenblumenkerne
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 450 g getrocknete Aprikosen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 9 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • 9 EL Sonnenblumenkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Rosenkohl in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren. Zwiebel hacken. Aprikosen in Würfelchen schneiden. Zwiebel, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl, Aprikosen und Sauce mischen. Kerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Salat anrichten und mit Kernen bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsalat-mit-doerraprikose
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