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Rooibos-Aprikosen-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 1 dl Wasser
- 2 Beutel Rooibostee mit Orangenaroma
- 150 g Butter, weich
- 175 g Rohzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
-
Glasur
- 4 EL Wasser
- 1 Beutel Rooibostee mit Orangenaroma
- 100 g Puderzucker
- 1 EL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 21 Min.
-
Weiter gehts
Aprikosen in Würfeli schneiden. Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben, einige Minuten ziehen lassen. Aprikosen dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken und herausnehmen. Form mit Backpapier auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Eier und Salz beigeben und alles glatt rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlgemisch und Aprikosentee beigeben. Alles gut verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Wasser aufkochen. Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken und entfernen. Puderzucker mit 1–2 EL Tee zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Glasur über den Cake verteilen. Pistazien darübersteuen, Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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