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Rindsschulter mit Balsamico-Pflaumen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,2 kg Rindsschulterbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 1 dl kräftiger Rotwein
- 0,5 dl Essig , z. B. Aceto balsamico
- 2 dl Rindsfond
- 2 Zweige Petersilie
- ½ Bund Thymian
- 12 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 12 Tranchen Bauernspeck
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- ½ TL Maisstärke
- 2,4 kg Rindsschulterbraten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 2 dl kräftiger Rotwein
- 1 dl Essig , z. B. Aceto balsamico
- 4 dl Rindsfond
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 24 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 24 Tranchen Bauernspeck
- 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1 TL Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einem Bräter im Öl rundum 10 Minuten anbraten. Zwiebel halbieren, Zwiebelhälften mit Lorbeerblättern belegen, diese mit Nelken anstecken. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, die Hälfte des Balsamicos dazugeben und etwas einkochen lassen. Fonds dazugiessen. Petersilie, die Hälfte des Thymian und Zwiebel beigeben. Rindsschulter bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten weich schmoren. Das Fleisch ist gar, wenn sich eine Fleischgabel, die man hineinsticht, leicht wieder herausziehen lässt.
fast fertig -
Pflaumen mit je 1 Specktranche umwickeln. Kürbis in Würfel schneiden. Beides in einer Bratpfanne ohne Fett braten, bis der Kürbis gar ist. Mit restlichem Balsamico ablöschen. Fleisch aus der Sauce heben und warm halten. Sauce absieben und zu den Pflaumen und zum Kürbis giessen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Sauce abbinden und ca. 5 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Fleisch tranchieren. Mit Sauce, Kürbis und Pflaumen servieren. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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