Rindsschulter mit Balsamico-Pflaumen
Herzhaft-süssliche Rindsschulter dank sonnengereiften Pflaumen und Balsamico. Kürbis, Petersilie, Zwiebeln und Thymian beigeben. Dazu passt Kartoffelstock.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,2 kgRindsschulterbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1Zwiebel
- 2Lorbeerblätter
- 2Gewürznelken
- 1 dlkräftiger Rotwein
- 0,5 dlEssig, z. B. Aceto balsamico
- 2 dlRindsfond
- 2 ZweigePetersilie
- ½ BundThymian
- 12getrocknete entsteinte Pflaumen
- 12 TranchenBauernspeck
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- ½ TLMaisstärke
- 2,4 kgRindsschulterbraten
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2Zwiebeln
- 4Lorbeerblätter
- 4Gewürznelken
- 2 dlkräftiger Rotwein
- 1 dlEssig, z. B. Aceto balsamico
- 4 dlRindsfond
- 4 ZweigePetersilie
- 1 BundThymian
- 24getrocknete entsteinte Pflaumen
- 24 TranchenBauernspeck
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1 TLMaisstärke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 38,9 %
- Fett
- 28 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 13 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einem Bräter im Öl rundum 10 Minuten anbraten. Zwiebel halbieren, Zwiebelhälften mit Lorbeerblättern belegen, diese mit Nelken anstecken. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, die Hälfte des Balsamicos dazugeben und etwas einkochen lassen. Fonds dazugiessen. Petersilie, die Hälfte des Thymian und Zwiebel beigeben. Rindsschulter bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten weich schmoren. Das Fleisch ist gar, wenn sich eine Fleischgabel, die man hineinsticht, leicht wieder herausziehen lässt.
fast fertig -
Pflaumen mit je 1 Specktranche umwickeln. Kürbis in Würfel schneiden. Beides in einer Bratpfanne ohne Fett braten, bis der Kürbis gar ist. Mit restlichem Balsamico ablöschen. Fleisch aus der Sauce heben und warm halten. Sauce absieben und zu den Pflaumen und zum Kürbis giessen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Sauce abbinden und ca. 5 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Fleisch tranchieren. Mit Sauce, Kürbis und Pflaumen servieren. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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