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    Randen-Apfel-Salat mit Fisch

    Randen-Apfel-Salat mit Fisch

    Farbenfroh-frische Vorspeise mit Fisch: Apfel und Randen in einer süss-sauren Sauce zu Salat mischen und mit gebratenen Forellenfilets geniessen.

    Für
    Personen

    Zutaten

    1 EL Honig
    2 EL Rotweinessig
    6 EL Öl, z. B. Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Apfel
    300 g gekochte Randen
    2 Scheiben Brote
    Forellenfilets mit Haut, à ca. 60 g
    ca. 40 g frischer Meerrettich
    2 EL Zitronensaft
    200 g Crème fraîche
      Schnittlauch für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    1990 KJ
    Fett
    32 G
    57,6 %
    Eiweiss
    14 G
    11,2 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    18,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Honig, Essig und die Hälfte des Öls mischen. Salzen und pfeffern. Apfel samt Schale vierteln. Apfel und Randen in feine Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen. Brot würfeln. In wenig Öl hellbraun rösten. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern. lm restlichen Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten, wenden und 1 Minute fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen.

    Meerrettich sehr fein reiben. Mit Zitronensaft und Crème fraîche mischen. Salzen und pfeffern. Von den Fischfilets die Haut abziehen. Filets auf Randen-Apfel-Salat anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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