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Truite sur salade de betteraves rouges à la pomme

Truite sur salade de betteraves rouges à la pomme

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 35 g, glucides 25 g, 480 kcal
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Une succulente entrée au poisson: le filet de truite poêlé se marie à merveille avec la salade de betteraves rouges à la pomme et la sauce au raifort.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de miel
  • ½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de pomme
  • 75 g de betteraves rouges cuites
  • ½ tranche de pain
  • 1 filet de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 10 g de raifort frais
  • ½ cs de jus de citron
  • 50 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration
  • ½ cs de miel
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ pomme
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 1 tranche de pain
  • 2 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 20 g de raifort frais
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 2 tranches de pain
  • 4 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 40 g de raifort frais
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration
  • 1½ cs de miel
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 9 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • pomme
  • 450 g de betteraves rouges cuites
  • 3 tranches de pain
  • 6 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 60 g de raifort frais
  • 3 cs de jus de citron
  • 300 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration
  • 2 cs de miel
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 pommes
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • 4 tranches de pain
  • 8 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 80 g de raifort frais
  • 4 cs de jus de citron
  • 400 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration
  • 2½ cs de miel
  • 5 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • pommes
  • 750 g de betteraves rouges cuites
  • 5 tranches de pain
  • 10 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 100 g de raifort frais
  • 5 cs de jus de citron
  • 500 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration
  • 3 cs de miel
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 pommes
  • 900 g de betteraves rouges cuites
  • 6 tranches de pain
  • 12 filets de truite avec peau, d’env. 60 g
  • env. 120 g de raifort frais
  • 6 cs de jus de citron
  • 600 g de crème fraîche
  • ciboulette pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Mélanger le miel, le vinaigre et la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Partager la pomme non pelée en quatre et retirer le trognon. Couper la pomme et les betteraves en fines tranches. Les mélanger à la sauce. Couper le pain en dés. Les faire dorer dans un peu d’huile. Rincer le poisson sous un filet d’eau froide puis l’éponger. Saler et poivrer. Saisir les filets côté peau dans le reste de l’huile durant env. 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 1 min. Les retirer et les laisser reposer à couvert.

    Presque au bout
  2. Râper le raifort très fin. Le mélanger au jus de citron et à la crème fraîche. Saler et poivrer. Retirer la peau des filets. Dresser le poisson sur la salade de betteraves rouges à la pomme. Parsemer de croûtons. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Servir avec la sauce au raifort.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-sur-salade-de-betteraves-rouges-a-la-pomme
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