Truite sur salade de betteraves rouges à la pomme
Une succulente entrée au poisson: le filet de truite poêlé se marie à merveille avec la salade de betteraves rouges à la pomme et la sauce au raifort.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde miel
- ½ csde vinaigre de vin rouge
- 1½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ depomme
- 75 gde betteraves rouges cuites
- ½ tranchede pain
- 1filet de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 10 gde raifort frais
- ½ csde jus de citron
- 50 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
- ½ csde miel
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- ½pomme
- 150 gde betteraves rouges cuites
- 1 tranchede pain
- 2filets de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 20 gde raifort frais
- 1 csde jus de citron
- 100 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
- 1 csde miel
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 1pomme
- 300 gde betteraves rouges cuites
- 2 tranchesde pain
- 4filets de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 40 gde raifort frais
- 2 csde jus de citron
- 200 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
- 1½ csde miel
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 9 csd’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½pomme
- 450 gde betteraves rouges cuites
- 3 tranchesde pain
- 6filets de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 60 gde raifort frais
- 3 csde jus de citron
- 300 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
- 2 csde miel
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 1,2 dld’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 2pommes
- 600 gde betteraves rouges cuites
- 4 tranchesde pain
- 8filets de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 80 gde raifort frais
- 4 csde jus de citron
- 400 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
- 2½ csde miel
- 5 csde vinaigre de vin rouge
- 1,5 dld’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½pommes
- 750 gde betteraves rouges cuites
- 5 tranchesde pain
- 10filets de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 100 gde raifort frais
- 5 csde jus de citron
- 500 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
- 3 csde miel
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 1,8 dld’huile, p. ex. huile d'olive
- sel
- poivre
- 3pommes
- 900 gde betteraves rouges cuites
- 6 tranchesde pain
- 12filets de truite avec peau, d’env. 60 g
- env. 120 gde raifort frais
- 6 csde jus de citron
- 600 gde crème fraîche
- ciboulette pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 12,8 %
- Lipides
- 32 g
- 66,1 %
- Glucides
- 23 g
- 21,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger le miel, le vinaigre et la moitié de l’huile. Relever de sel et de poivre. Partager la pomme non pelée en quatre et retirer le trognon. Couper la pomme et les betteraves en fines tranches. Les mélanger à la sauce. Couper le pain en dés. Les faire dorer dans un peu d’huile. Rincer le poisson sous un filet d’eau froide puis l’éponger. Saler et poivrer. Saisir les filets côté peau dans le reste de l’huile durant env. 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 1 min. Les retirer et les laisser reposer à couvert.
Presque au bout -
Râper le raifort très fin. Le mélanger au jus de citron et à la crème fraîche. Saler et poivrer. Retirer la peau des filets. Dresser le poisson sur la salade de betteraves rouges à la pomme. Parsemer de croûtons. Ciseler finement la ciboulette par-dessus. Servir avec la sauce au raifort.
Presque au bout
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