Insalata di barbabietole e mela con pesce

Insalata di barbabietole e mela con pesce

40 min

Un coloratissimo antipasto a base di pesce: basta mescolare la mela e le barbabietole con una salsa agrodolce e gustarle con i filetti di trota rosolati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • ½mela
  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 1 fettadi pane
  • 2filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
  • ca. 20 gdi rafani piccante fresco
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 100 gdi crème fraîche
  • erba cipollina per guarnire
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1mela
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 2 fettedi pane
  • 4filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
  • ca. 40 gdi rafani piccante fresco
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi crème fraîche
  • erba cipollina per guarnire
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • mele
  • 450 gdi barbabietole cotte
  • 3 fettedi pane
  • 6filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
  • ca. 60 gdi rafani piccante fresco
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi crème fraîche
  • erba cipollina per guarnire
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2mele
  • 600 gdi barbabietole cotte
  • 4 fettedi pane
  • 8filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
  • ca. 80 gdi rafani piccante fresco
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi crème fraîche
  • erba cipollina per guarnire
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 15 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • mele
  • 750 gdi barbabietole cotte
  • 5 fettedi pane
  • 10filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
  • ca. 100 gdi rafani piccante fresco
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi crème fraîche
  • erba cipollina per guarnire
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 18 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3mele
  • 900 gdi barbabietole cotte
  • 6 fettedi pane
  • 12filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
  • ca. 120 gdi rafani piccante fresco
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi crème fraîche
  • erba cipollina per guarnire
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
14 g
12,8 %
Grassi
32 g
66,1 %
Carboidrati
23 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mescolate il miele, l’aceto e la metà dell’olio. Salate e pepate. Tagliate in quattro la mela senza sbucciarla. Tagliate la mela e le barbabietole a fettine sottili. Mescolatele con la salsa. Tagliate il pane a dadini. Tostateli in poco olio. Sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua fredda e tamponateli. Salate e pepate. Rosolateli nell’olio restante dalla parte della pelle per ca. 2 minuti, girate e rosolate per 1 minuto. Estraete i filetti e lasciateli riposare coperti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate molto finemente il rafano. Mescolatelo con il succo di limone e la crème fraîche. Salate e pepate. Staccate la pelle dai filetti di pesce. Adagiateli sull’insalata di mela e barbabietole. Cospargete i crostini di pane. Tagliuzzatevi finemente l’erba cipollina. Servite con la salsa al rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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