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    Insalata di barbabietole e mela con pesce
    • 40 min
    • Principiante

    Insalata di barbabietole e mela con pesce

    Un coloratissimo antipasto a base di pesce: basta mescolare la mela e le barbabietole con una salsa agrodolce e gustarle con i filetti di trota rosolati.

    Per
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    Ingredienti

    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiai d’aceto di vino rosso
    6 cucchiai d’olio, ad es. olio d´oliva
      sale
      pepe
    mela
    300 g di barbabietole cotte
    2 fette di pane
    filetti di trota con la pelle di ca. 60 g
    ca. 40 g di rafani piccante fresco
    2 cucchiai di succo di limone
    200 g di crème fraîche
      erba cipollina per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    1990 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    14 G
    11,2 %
    Carboidrati
    23 G
    18,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Mescolate il miele, l’aceto e la metà dell’olio. Salate e pepate. Tagliate in quattro la mela senza sbucciarla. Tagliate la mela e le barbabietole a fettine sottili. Mescolatele con la salsa. Tagliate il pane a dadini. Tostateli in poco olio. Sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua fredda e tamponateli. Salate e pepate. Rosolateli nell’olio restante dalla parte della pelle per ca. 2 minuti, girate e rosolate per 1 minuto. Estraete i filetti e lasciateli riposare coperti.

    Grattugiate molto finemente il rafano. Mescolatelo con il succo di limone e la crème fraîche. Salate e pepate. Staccate la pelle dai filetti di pesce. Adagiateli sull’insalata di mela e barbabietole. Cospargete i crostini di pane. Tagliuzzatevi finemente l’erba cipollina. Servite con la salsa al rafano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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