Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

30 Min.

Karotten und Rettich werden für den Salat geraffelt und mit grünen Linsen gemischt. In die Sauce kommt Apfelessig und geraffelter Apfel. Vegi-Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggrüne Linsen
  • 200 gRettich
  • 400 gKarotten
  • Salatsauce

  • 1 ELmilder Senf
  • 6 ELRapsöl
  • 4 ELApfelessig
  • ½säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggrüne Linsen
  • 400 gRettich
  • 800 gKarotten
  • Salatsauce

  • 2 ELmilder Senf
  • 1,2 dlRapsöl
  • 8 ELApfelessig
  • 1säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ggrüne Linsen
  • 600 gRettich
  • 1,2 kgKarotten
  • Salatsauce

  • 3 ELmilder Senf
  • 1,8 dlRapsöl
  • 1,2 dlApfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
14 g
18,7 %
Fett
15 g
45,2 %
Kohlenhydrate
27 g
36,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Senf, Öl und Essig mischen. Apfel an der Röstiraffel dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Rettich und Karotten an der Röstiraffel grob reiben. Linsen beigeben und mischen. Salatsauce dazumischen. Raffelsalat kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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