Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 31 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Karotten und Rettich werden für den Salat geraffelt und mit grünen Linsen gemischt. In die Sauce kommt Apfelessig und geraffelter Apfel. Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g grüne Linsen
  • 50 g Rettich
  • 100 g Karotten
  • Salatsauce

  • ¼ EL milder Senf
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 15 g säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g grüne Linsen
  • 100 g Rettich
  • 200 g Karotten
  • Salatsauce

  • ½ EL milder Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ¼ säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüne Linsen
  • 200 g Rettich
  • 400 g Karotten
  • Salatsauce

  • 1 EL milder Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Apfelessig
  • ½ säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g grüne Linsen
  • 300 g Rettich
  • 600 g Karotten
  • Salatsauce

  • 1½ EL milder Senf
  • 9 EL Rapsöl
  • 6 EL Apfelessig
  • ¾ säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g grüne Linsen
  • 400 g Rettich
  • 800 g Karotten
  • Salatsauce

  • 2 EL milder Senf
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 8 EL Apfelessig
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g grüne Linsen
  • 500 g Rettich
  • 1 kg Karotten
  • Salatsauce

  • 2½ EL milder Senf
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1 dl Apfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g grüne Linsen
  • 600 g Rettich
  • 1,2 kg Karotten
  • Salatsauce

  • 3 EL milder Senf
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1,2 dl Apfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Senf, Öl und Essig mischen. Apfel an der Röstiraffel dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Rettich und Karotten an der Röstiraffel grob reiben. Linsen beigeben und mischen. Salatsauce dazumischen. Raffelsalat kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raffelsalat-mit-rettich-karotten-und-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren