Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lenticchie con rafano e carote

Insalata di lenticchie con rafano e carote

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 27 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Carote e rafano grattugiati si uniscono alle lenticchie verdi in questa insalata con aceto di mele e mele grattugiate. Che forte questo piatto vegetariano!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di lenticchie verdi
  • 50 g di rafano
  • 100 g di carote
  • Salsa per l’insalata

  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 20 g di mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 100 g di lenticchie verdi
  • 100 g di rafano
  • 200 g di carote
  • Salsa per l’insalata

  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • ¼ di mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 200 g di lenticchie verdi
  • 200 g di rafano
  • 400 g di carote
  • Salsa per l’insalata

  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • ½ mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 300 g di rafano
  • 600 g di carote
  • Salsa per l’insalata

  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • ¾ di mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 400 g di lenticchie verdi
  • 400 g di rafano
  • 800 g di carote
  • Salsa per l’insalata

  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 500 g di rafano
  • 1 kg di carote
  • Salsa per l’insalata

  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 1¼ di mele acidule
  • sale
  • pepe
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 600 g di rafano
  • 1,2 kg di carote
  • Salsa per l’insalata

  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • mele acidule
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Per la salsa, mescolate la senape, con l’olio e l’aceto. Aggiungete alla salsa la mela grattugiata con una grattugia per rösti e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate grossolanamente il rafano e le carote con una grattugia per rösti. Unite le lenticchie e mescolate. Condite con la salsa e fate riposare brevemente l’insalata. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-rafano-e-carote
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare