Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lenticchie con rafano e carote

Insalata di lenticchie con rafano e carote

Carote e rafano grattugiati si uniscono alle lenticchie verdi in questa insalata con aceto di mele e mele grattugiate. Che forte questo piatto vegetariano!

  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lenticchie verdi
  • 50 gdi rafano
  • 100 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 20 gdi mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 100 gdi rafano
  • 200 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ¼ dimela acidula
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • 200 gdi rafano
  • 400 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • ½mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 300 gdi rafano
  • 600 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • ¾ dimela acidula
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi lenticchie verdi
  • 400 gdi rafano
  • 800 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 1mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 500 gdi rafano
  • 1 kgdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 1 dld’aceto di mele
  • 1¼ dimele acidule
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi lenticchie verdi
  • 600 gdi rafano
  • 1,2 kgdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • mele acidule
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
14 g
18,7 %
Grassi
15 g
45,2 %
Carboidrati
27 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Per la salsa, mescolate la senape, con l’olio e l’aceto. Aggiungete alla salsa la mela grattugiata con una grattugia per rösti e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate grossolanamente il rafano e le carote con una grattugia per rösti. Unite le lenticchie e mescolate. Condite con la salsa e fate riposare brevemente l’insalata. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-rafano-e-carote
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare