Insalata di lenticchie con rafano e carote

Insalata di lenticchie con rafano e carote

30 min

Carote e rafano grattugiati si uniscono alle lenticchie verdi in questa insalata con aceto di mele e mele grattugiate. Che forte questo piatto vegetariano!

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lenticchie verdi
  • 50 gdi rafano
  • 100 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 20 gdi mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi lenticchie verdi
  • 100 gdi rafano
  • 200 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ¼ dimela acidula
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • 200 gdi rafano
  • 400 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • ½mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 300 gdi rafano
  • 600 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • ¾ dimela acidula
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi lenticchie verdi
  • 400 gdi rafano
  • 800 gdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 1mela acidula
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 500 gdi rafano
  • 1 kgdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 1 dld’aceto di mele
  • 1¼ dimele acidule
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi lenticchie verdi
  • 600 gdi rafano
  • 1,2 kgdi carote
  • Salsa per l’insalata

  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • mele acidule
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
14 g
18,7 %
Grassi
15 g
45,2 %
Carboidrati
27 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Per la salsa, mescolate la senape, con l’olio e l’aceto. Aggiungete alla salsa la mela grattugiata con una grattugia per rösti e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate grossolanamente il rafano e le carote con una grattugia per rösti. Unite le lenticchie e mescolate. Condite con la salsa e fate riposare brevemente l’insalata. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-rafano-e-carote

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare