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    Insalata di carote e cavolo rapa

    Insalata di carote e cavolo rapa

    Più digeribile delle verdure crude, l'insalata di carote e cavolo rapa al vapore è altrettanto sana e rinfrescante. Ideale come antipasto o spuntino.

    Per
    persone

    Ingredienti

    450 g di cavolo rapa
    450 g di carote
    1 cucchiaio di senape
    2 cucchiai d’aceto di mele
    4 cucchiai d’olio di colza
    0,5 dl di succo di mele
      sale
      pepe
    ½ mazzetto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    52,9 %
    Proteine
    4 G
    9,4 %
    Carboidrati
    14 G
    32,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate i cavoli rapa e cuoceteli al vapore insieme alle carote nell’apposito cestello per ca. 15 minuti. Lasciate raffreddare. Emulsionate l’olio, l’aceto, la senape e il succo di mele. Condite la salsa con sale e pepe.

    Grattugiate le verdure con la grattugia per rösti e mescolatele con la salsa. Tritate la menta e distribuite sull’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura a vapore ca. 15 min

    Suggerimento
    Prima di servirla, lasciate insaporire brevemente l’insalata.
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