Insalata di carote e cavolo rapa

Insalata di carote e cavolo rapa

40 min

Più digeribile delle verdure crude, l'insalata di carote e cavolo rapa al vapore è altrettanto sana e rinfrescante. Ideale come antipasto o spuntino.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi cavolo rapa
  • 225 gdi carote
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 0,25 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 450 gdi cavolo rapa
  • 450 gdi carote
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi menta
  • 675 gdi cavolo rapa
  • 675 gdi carote
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 0,75 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 900 gdi cavolo rapa
  • 900 gdi carote
  • 2 cucchiaidi senape
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi menta
  • 1,125 kgdi cavolo rapa
  • 1,125 kgdi carote
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 dld’olio di colza
  • 1,25 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 1,35 kgdi cavolo rapa
  • 1,35 kgdi carote
  • 3 cucchiaidi senape
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 1,5 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
4 g
9,9 %
Grassi
10 g
55,6 %
Carboidrati
14 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Dimezzate i cavoli rapa e cuoceteli al vapore insieme alle carote nell’apposito cestello per ca. 15 minuti. Lasciate raffreddare. Emulsionate l’olio, l’aceto, la senape e il succo di mele. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate le verdure con la grattugia per rösti e mescolatele con la salsa. Tritate la menta e distribuite sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima di servirla, lasciate insaporire brevemente l’insalata.

Più ricette

Più ispirazioni