Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat
Leichter verdaulich als Rohkost: Kohlrabi-Karotten-Salat aus gedämpftem Gemüse ist erfrischend und bekömmlich zugleich. Ideal als Vorspeise oder Snack.
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 gKohlrabi
- 225 gKarotten
- ½ ELSenf
- 1 ELApfelessig
- 2 ELRapsöl
- 0,25 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundPfefferminze
- 450 gKohlrabi
- 450 gKarotten
- 1 ELSenf
- 2 ELApfelessig
- 4 ELRapsöl
- 0,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundPfefferminze
- 675 gKohlrabi
- 675 gKarotten
- 1½ ELSenf
- 3 ELApfelessig
- 6 ELRapsöl
- 0,75 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundPfefferminze
- 900 gKohlrabi
- 900 gKarotten
- 2 ELSenf
- 4 ELApfelessig
- 8 ELRapsöl
- 1 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundPfefferminze
- 1,125 kgKohlrabi
- 1,125 kgKarotten
- 2½ ELSenf
- 5 ELApfelessig
- 1 dlRapsöl
- 1,25 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundPfefferminze
- 1,35 kgKohlrabi
- 1,35 kgKarotten
- 3 ELSenf
- 6 ELApfelessig
- 1,2 dlRapsöl
- 1,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundPfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9,9 %
- Fett
- 10 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kohlrabi halbieren. Mit den Karotten in einen Siebeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Gemüse abkühlen lassen. Senf, Essig, Öl und Apfelsaft zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Gemüse an der Röstiraffel reiben. Mit der Sauce mischen. Minze hacken und über den Salat streuen.
fast fertig
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