Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat

Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat

40 Min.

Leichter verdaulich als Rohkost: Kohlrabi-Karotten-Salat aus gedämpftem Gemüse ist erfrischend und bekömmlich zugleich. Ideal als Vorspeise oder Snack.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 225 gKohlrabi
  • 225 gKarotten
  • ½ ELSenf
  • 1 ELApfelessig
  • 2 ELRapsöl
  • 0,25 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundPfefferminze
  • 450 gKohlrabi
  • 450 gKarotten
  • 1 ELSenf
  • 2 ELApfelessig
  • 4 ELRapsöl
  • 0,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundPfefferminze
  • 675 gKohlrabi
  • 675 gKarotten
  • 1½ ELSenf
  • 3 ELApfelessig
  • 6 ELRapsöl
  • 0,75 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundPfefferminze
  • 900 gKohlrabi
  • 900 gKarotten
  • 2 ELSenf
  • 4 ELApfelessig
  • 8 ELRapsöl
  • 1 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundPfefferminze
  • 1,125 kgKohlrabi
  • 1,125 kgKarotten
  • 2½ ELSenf
  • 5 ELApfelessig
  • 1 dlRapsöl
  • 1,25 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 1,35 kgKohlrabi
  • 1,35 kgKarotten
  • 3 ELSenf
  • 6 ELApfelessig
  • 1,2 dlRapsöl
  • 1,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundPfefferminze
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
4 g
9,9 %
Fett
10 g
55,6 %
Kohlenhydrate
14 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kohlrabi halbieren. Mit den Karotten in einen Siebeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Gemüse abkühlen lassen. Senf, Essig, Öl und Apfelsaft zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Gemüse an der Röstiraffel reiben. Mit der Sauce mischen. Minze hacken und über den Salat streuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Den gekochten Gemüsesalat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

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