Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat

Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Leichter verdaulich als Rohkost: Kohlrabi-Karotten-Salat aus gedämpftem Gemüse ist erfrischend und bekömmlich zugleich. Ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 225 g Kohlrabi
  • 225 g Karotten
  • ½ EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 450 g Kohlrabi
  • 450 g Karotten
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 675 g Kohlrabi
  • 675 g Karotten
  • 1½ EL Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 900 g Kohlrabi
  • 900 g Karotten
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1,125 kg Kohlrabi
  • 1,125 kg Karotten
  • 2½ EL Senf
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 dl Rapsöl
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 1,35 kg Kohlrabi
  • 1,35 kg Karotten
  • 3 EL Senf
  • 6 EL Apfelessig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kohlrabi halbieren. Mit den Karotten in einen Siebeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Gemüse abkühlen lassen. Senf, Essig, Öl und Apfelsaft zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Gemüse an der Röstiraffel reiben. Mit der Sauce mischen. Minze hacken und über den Salat streuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gekochter-kohlrabi-karotten-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Den gekochten Gemüsesalat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren