Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 g Kohlrabi
- 225 g Karotten
- ½ EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- 0,25 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Pfefferminze
- 450 g Kohlrabi
- 450 g Karotten
- 1 EL Senf
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 0,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Pfefferminze
- 675 g Kohlrabi
- 675 g Karotten
- 1½ EL Senf
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Rapsöl
- 0,75 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Pfefferminze
- 900 g Kohlrabi
- 900 g Karotten
- 2 EL Senf
- 4 EL Apfelessig
- 8 EL Rapsöl
- 1 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Pfefferminze
- 1,125 kg Kohlrabi
- 1,125 kg Karotten
- 2½ EL Senf
- 5 EL Apfelessig
- 1 dl Rapsöl
- 1,25 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 1,35 kg Kohlrabi
- 1,35 kg Karotten
- 3 EL Senf
- 6 EL Apfelessig
- 1,2 dl Rapsöl
- 1,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Kohlrabi halbieren. Mit den Karotten in einen Siebeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Gemüse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf, Essig, Öl und Apfelsaft zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse an der Röstiraffel reiben. Mit der Sauce mischen. Minze hacken und über den Salat streuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Den gekochten Gemüsesalat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.