Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de lentilles avec radis et carottes râpés

Salade de lentilles avec radis et carottes râpés

Cette belle salade végétarienne se compose de carottes et radis râpés mêlés à des lentilles vertes, arrosés d'une sauce au vinaigre de pomme et pomme râpée.

  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde lentilles vertes
  • 50 gde radis long
  • 100 gde carottes
  • Sauce à salade

  • ¼ de  csde moutarde douce
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 20 gde pomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 100 gde lentilles vertes
  • 100 gde radis long
  • 200 gde carottes
  • Sauce à salade

  • ½ csde moutarde douce
  • 3 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ¼ depomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 200 gde lentilles vertes
  • 200 gde radis long
  • 400 gde carottes
  • Sauce à salade

  • 1 csde moutarde douce
  • 6 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • ½pomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 300 gde lentilles vertes
  • 300 gde radis long
  • 600 gde carottes
  • Sauce à salade

  • 1½ csde moutarde douce
  • 9 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • ¾ depomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 400 gde lentilles vertes
  • 400 gde radis long
  • 800 gde carottes
  • Sauce à salade

  • 2 csde moutarde douce
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 1pomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 500 gde lentilles vertes
  • 500 gde radis long
  • 1 kgde carottes
  • Sauce à salade

  • 2½ csde moutarde douce
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 1¼ depomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 600 gde lentilles vertes
  • 600 gde radis long
  • 1,2 kgde carottes
  • Sauce à salade

  • 3 csde moutarde douce
  • 1,8 dld’huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • pomme acidulée
  • sel
  • poivre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
14 g
18,7 %
Lipides
15 g
45,2 %
Glucides
27 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles env. 20 min dans suffisamment d’eau et veiller à les garder croquantes. Les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Râper par-dessus la pomme avec la râpe à rösti. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Râper grossièrement avec la râpe à rösti les radis et les carottes. Mélanger avec les lentilles. Y verser la sauce à salade. Laisser brièvement reposer. Avant de servir, assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-avec-radis-et-carottes-rapes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer