Salade de lentilles avec radis et carottes râpés
Cette belle salade végétarienne se compose de carottes et radis râpés mêlés à des lentilles vertes, arrosés d'une sauce au vinaigre de pomme et pomme râpée.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde lentilles vertes
- 50 gde radis long
- 100 gde carottes
-
Sauce à salade
- ¼ de csde moutarde douce
- 1½ csd’huile de colza
- 1 csde vinaigre de pomme
- 20 gde pomme acidulée
- sel
- poivre
- 100 gde lentilles vertes
- 100 gde radis long
- 200 gde carottes
-
Sauce à salade
- ½ csde moutarde douce
- 3 csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre de pomme
- ¼ depomme acidulée
- sel
- poivre
- 200 gde lentilles vertes
- 200 gde radis long
- 400 gde carottes
-
Sauce à salade
- 1 csde moutarde douce
- 6 csd’huile de colza
- 4 csde vinaigre de pomme
- ½pomme acidulée
- sel
- poivre
- 300 gde lentilles vertes
- 300 gde radis long
- 600 gde carottes
-
Sauce à salade
- 1½ csde moutarde douce
- 9 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de pomme
- ¾ depomme acidulée
- sel
- poivre
- 400 gde lentilles vertes
- 400 gde radis long
- 800 gde carottes
-
Sauce à salade
- 2 csde moutarde douce
- 1,2 dld’huile de colza
- 8 csde vinaigre de pomme
- 1pomme acidulée
- sel
- poivre
- 500 gde lentilles vertes
- 500 gde radis long
- 1 kgde carottes
-
Sauce à salade
- 2½ csde moutarde douce
- 1,5 dld’huile de colza
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 1¼ depomme acidulée
- sel
- poivre
- 600 gde lentilles vertes
- 600 gde radis long
- 1,2 kgde carottes
-
Sauce à salade
- 3 csde moutarde douce
- 1,8 dld’huile de colza
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 1½pomme acidulée
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,7 %
- Lipides
- 15 g
- 45,2 %
- Glucides
- 27 g
- 36,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles env. 20 min dans suffisamment d’eau et veiller à les garder croquantes. Les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Râper par-dessus la pomme avec la râpe à rösti. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Râper grossièrement avec la râpe à rösti les radis et les carottes. Mélanger avec les lentilles. Y verser la sauce à salade. Laisser brièvement reposer. Avant de servir, assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout
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