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Pulled Beef mit Apfel-Coleslaw
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1,5 kg Rindsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
- ca. 1 l Wasser
- 600 g Weisskohl
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Apfelessig
- 80 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Bund Koriander
-
Rub
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL brauner Zucker
- 3 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- temperieren:
- 2 Stunden
- garen:
- 7-8 Stunden
- ruhen lassen:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 23 Std.
-
Weiter gehts
Am Vortag für den Rub Knoblauch pressen. Mit Gewürzen mischen. Fleisch damit einreiben. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Fleisch auf das Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein Blech mit Wasser einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Ab und zu mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 30 Minuten im Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond mit dem Fleisch mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Salzen und von Hand etwas verkneten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Äpfel in Scheiben schneiden. Beides mit Öl und Essig zum Kohl geben und gut mischen. Erdnüsse hacken und darüberstreuen. Koriander darüberzupfen. Apfel-Coleslaw mit Pulled Beef servieren.
fast fertig
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