Pulled Beef mit Apfel-Coleslaw

Pulled Beef mit Apfel-Coleslaw

23 Std.

Ein Partyhit amerikanischer Art: Rindsbrust wird fast einen Tag lang im Ofen gegart. Das mürbe Fleisch wird zerpflückt und mit Apfel-Coleslaw serviert.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 kgRindsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • ca. 1 lWasser
  • 600 gWeisskabis
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELApfelessig
  • 80 ggesalzene Erdnüsse
  • 1 BundKoriander
  • Rub

  • 3Knoblauchzehen
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 3 TLCayennepfeffer
  • 2 TLSalz
Kilokalorien
750 kcal
3.100 kj
Eiweiss
53 g
29,7 %
Fett
46 g
58 %
Kohlenhydrate
22 g
12,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht marinieren
temperieren:
2 Stunden
garen:
7-8 Stunden
ruhen lassen:
30 Minuten
Gesamt:
23 Std.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für den Rub Knoblauch pressen. Mit Gewürzen mischen. Fleisch damit einreiben. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Fleisch auf das Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein Blech mit Wasser einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Ab und zu mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 30 Minuten im Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond mit dem Fleisch mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis fein hobeln. Salzen und von Hand etwas verkneten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Äpfel in Scheiben schneiden. Beides mit Öl und Essig zum Kabis geben und gut mischen. Erdnüsse hacken und darüberstreuen. Koriander darüberzupfen. Apfel-Coleslaw mit Pulled Beef servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration