Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Portobellos gefüllt mit Safranreis

Portobellos gefüllt mit Safranreis

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 86 g, 630 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die grossen Hüte der Portobello-Pilze sind ideal zum Füllen. Mit Safranreis können sie Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch ein Vegi-Hauptgericht sein.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 100 g Langkornreis
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safran
  • 2 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 10 g Portulak oder Kräuter
  • ½ Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safran
  • 4 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 25 g Portulak oder Kräuter
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Langkornreis
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 2 Prisen Safran
  • 8 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Portulak oder Kräuter
  • Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 600 g Langkornreis
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 3 Prisen Safran
  • 12 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Butter
  • 75 g Portulak oder Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 800 g Langkornreis
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 4 Prisen Safran
  • 16 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 100 g Portulak oder Kräuter
  • Zwiebeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 kg Langkornreis
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 5 Prisen Safran
  • 20 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 125 g Portulak oder Kräuter
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Langkornreis
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • 6 Prisen Safran
  • 24 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 150 g Portulak oder Kräuter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Reis dazugeben. Dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon und Safran dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze falls nötig entstielen. Lamellen auskratzen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranreis in die Pilzhüte füllen. Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Mit Portulak bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/portobellos-gefuellt-mit-safranreis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Menge verdoppeln und als Hauptgericht servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren