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Portobellos gefüllt mit Safranreis

Portobellos gefüllt mit Safranreis

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 84 g, 620 kcal
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Die grossen Hüte der Portobello-Pilze sind ideal zum Füllen. Mit Safranreis können sie Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch ein Vegi-Hauptgericht sein.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 100 g Langkornreis
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safran
  • 2 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 10 g Portulak oder Kräuter
  • ½ Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safran
  • 4 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 25 g Portulak oder Kräuter
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Langkornreis
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 2 Prisen Safran
  • 8 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Portulak oder Kräuter
  • Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 600 g Langkornreis
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 3 Prisen Safran
  • 12 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Butter
  • 75 g Portulak oder Kräuter
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 800 g Langkornreis
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 4 Prisen Safran
  • 16 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 100 g Portulak oder Kräuter
  • Zwiebeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 kg Langkornreis
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 5 Prisen Safran
  • 20 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butter
  • 125 g Portulak oder Kräuter
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Langkornreis
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • 6 Prisen Safran
  • 24 Portobellos (Riesenchapignons) , vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 150 g Portulak oder Kräuter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Reis dazugeben. Dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon und Safran dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze falls nötig entstielen. Lamellen auskratzen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranreis in die Pilzhüte füllen. Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Mit Portulak bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/portobellos-gefuellt-mit-safranreis
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Menge verdoppeln und als Hauptgericht servieren.

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