Portobellos gefüllt mit Safranreis
Die grossen Hüte der Portobello-Pilze sind ideal zum Füllen. Mit Safranreis können sie Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch ein Vegi-Hauptgericht sein.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 1½ ELOlivenöl
- 100 gLangkornreis
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 1 PriseSafran
- 2Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 10 gButter
- 10 gPortulak oder Kräuter
- ½Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- 200 gLangkornreis
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 1 PriseSafran
- 4Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 25 gButter
- 25 gPortulak oder Kräuter
- 1Zwiebel
- 6 ELOlivenöl
- 400 gLangkornreis
- 9 dlGemüsebouillon
- 2 PrisenSafran
- 8Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 50 gButter
- 50 gPortulak oder Kräuter
- 1½Zwiebeln
- 9 ELOlivenöl
- 600 gLangkornreis
- 1,35 lGemüsebouillon
- 3 PrisenSafran
- 12Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 75 gButter
- 75 gPortulak oder Kräuter
- 2Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 800 gLangkornreis
- 1,8 lGemüsebouillon
- 4 PrisenSafran
- 16Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 100 gButter
- 100 gPortulak oder Kräuter
- 2½Zwiebeln
- 1,5 dlOlivenöl
- 1 kgLangkornreis
- 2,25 lGemüsebouillon
- 5 PrisenSafran
- 20Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 125 gButter
- 125 gPortulak oder Kräuter
- 3Zwiebeln
- 1,8 dlOlivenöl
- 1,2 kgLangkornreis
- 2,7 lGemüsebouillon
- 6 PrisenSafran
- 24Portobellos (Riesenchapignons), vom Markt
- Salz
- Pfeffer
- 150 gButter
- 150 gPortulak oder Kräuter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 7,3 %
- Fett
- 25 g
- 37,2 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 55,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Reis dazugeben. Dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon und Safran dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
fast fertig -
Inzwischen Pilze falls nötig entstielen. Lamellen auskratzen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranreis in die Pilzhüte füllen. Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Mit Portulak bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.