Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Portobellos farcis au riz safrané

Portobellos farcis au riz safrané

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 25 g, glucides 84 g, 620 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces grands champignons ne sont pas à leur premier coup de chapeau! Ici farcis avec du riz safrané, ils brillent aussi bien en solo qu’en garniture.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 100 g de riz à grain long
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran
  • 2 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 10 g de beurre
  • 10 g de pourpier ou de fines herbes
  • ½ oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 200 g de riz à grain long
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran
  • 4 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 25 g de beurre
  • 25 g de pourpier ou de fines herbes
  • 1 oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 400 g de riz à grain long
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 2 pincées de safran
  • 8 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de pourpier ou de fines herbes
  • oignon
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 600 g de riz à grain long
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 3 pincées de safran
  • 12 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de pourpier ou de fines herbes
  • 2 oignons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 800 g de riz à grain long
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 4 pincées de safran
  • 16 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pourpier ou de fines herbes
  • oignons
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1 kg de riz à grain long
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 5 pincées de safran
  • 20 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de pourpier ou de fines herbes
  • 3 oignons
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 1,2 kg de riz à grain long
  • 2,7 l de bouillon de légumes
  • 6 pincées de safran
  • 24 champignons portobello , en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de pourpier ou de fines herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon avec le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Mouiller avec le bouillon, incorporer le safran et laisser mijoter env. 15 min à couvert jusqu'à absorption quasi complète du liquide.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, retirer le pédoncule des champignons si nécessaire et éliminer les lamelles. Répartir les portobellos sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le restant d'huile puis les saler et les poivrer. Dresser le riz dans les chapeaux et parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Décorer de feuilles de pourpier et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/portobellos-farcis-au-riz-safrane
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Doubler les quantités et servir comme plat principal.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer