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Portobellos farcis au riz safrané

Portobellos farcis au riz safrané

Ces grands champignons ne sont pas à leur premier coup de chapeau! Ici farcis avec du riz safrané, ils brillent aussi bien en solo qu’en garniture.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 100 gde riz à grain long
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 1 pincéede safran
  • 2champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 10 gde beurre
  • 10 gde pourpier ou de fines herbes
  • ½oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 200 gde riz à grain long
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 pincéede safran
  • 4champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 25 gde beurre
  • 25 gde pourpier ou de fines herbes
  • 1oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 400 gde riz à grain long
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 2 pincéesde safran
  • 8champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 50 gde beurre
  • 50 gde pourpier ou de fines herbes
  • oignon
  • 9 csd'huile d'olive
  • 600 gde riz à grain long
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 3 pincéesde safran
  • 12champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 75 gde beurre
  • 75 gde pourpier ou de fines herbes
  • 2oignons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 800 gde riz à grain long
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 4 pincéesde safran
  • 16champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 100 gde beurre
  • 100 gde pourpier ou de fines herbes
  • oignons
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1 kgde riz à grain long
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 5 pincéesde safran
  • 20champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 125 gde beurre
  • 125 gde pourpier ou de fines herbes
  • 3oignons
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 1,2 kgde riz à grain long
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • 6 pincéesde safran
  • 24champignons portobello, en vente sur les marchés
  • sel
  • poivre
  • 150 gde beurre
  • 150 gde pourpier ou de fines herbes
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
11 g
7,3 %
Lipides
25 g
37,2 %
Glucides
84 g
55,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon avec le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Mouiller avec le bouillon, incorporer le safran et laisser mijoter env. 15 min à couvert jusqu'à absorption quasi complète du liquide.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, retirer le pédoncule des champignons si nécessaire et éliminer les lamelles. Répartir les portobellos sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le restant d'huile puis les saler et les poivrer. Dresser le riz dans les chapeaux et parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Décorer de feuilles de pourpier et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/portobellos-farcis-au-riz-safrane
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Doubler les quantités et servir comme plat principal.

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