Portobellos farcis au riz safrané
Ces grands champignons ne sont pas à leur premier coup de chapeau! Ici farcis avec du riz safrané, ils brillent aussi bien en solo qu’en garniture.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1½ csd'huile d'olive
- 100 gde riz à grain long
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 1 pincéede safran
- 2champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 10 gde beurre
- 10 gde pourpier ou de fines herbes
- ½oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 200 gde riz à grain long
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 1 pincéede safran
- 4champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 25 gde beurre
- 25 gde pourpier ou de fines herbes
- 1oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 400 gde riz à grain long
- 9 dlde bouillon de légumes
- 2 pincéesde safran
- 8champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 50 gde beurre
- 50 gde pourpier ou de fines herbes
- 1½oignon
- 9 csd'huile d'olive
- 600 gde riz à grain long
- 1,35 lde bouillon de légumes
- 3 pincéesde safran
- 12champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 75 gde beurre
- 75 gde pourpier ou de fines herbes
- 2oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 800 gde riz à grain long
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 4 pincéesde safran
- 16champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 100 gde beurre
- 100 gde pourpier ou de fines herbes
- 2½oignons
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1 kgde riz à grain long
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 5 pincéesde safran
- 20champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 125 gde beurre
- 125 gde pourpier ou de fines herbes
- 3oignons
- 1,8 dld'huile d'olive
- 1,2 kgde riz à grain long
- 2,7 lde bouillon de légumes
- 6 pincéesde safran
- 24champignons portobello, en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 150 gde beurre
- 150 gde pourpier ou de fines herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,3 %
- Lipides
- 25 g
- 37,2 %
- Glucides
- 84 g
- 55,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon avec le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Mouiller avec le bouillon, incorporer le safran et laisser mijoter env. 15 min à couvert jusqu'à absorption quasi complète du liquide.
Presque au bout -
Entre-temps, retirer le pédoncule des champignons si nécessaire et éliminer les lamelles. Répartir les portobellos sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le restant d'huile puis les saler et les poivrer. Dresser le riz dans les chapeaux et parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Décorer de feuilles de pourpier et servir.
Presque au bout
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