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Portobellos farcis au riz safrané
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- 100 g de riz à grain long
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 1 pincée de safran
- 2 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 10 g de beurre
- 10 g de pourpier ou de fines herbes
- ½ oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 200 g de riz à grain long
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 1 pincée de safran
- 4 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 25 g de beurre
- 25 g de pourpier ou de fines herbes
- 1 oignon
- 6 cs d'huile d'olive
- 400 g de riz à grain long
- 9 dl de bouillon de légumes
- 2 pincées de safran
- 8 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 50 g de beurre
- 50 g de pourpier ou de fines herbes
- 1½ oignon
- 9 cs d'huile d'olive
- 600 g de riz à grain long
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 3 pincées de safran
- 12 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 75 g de beurre
- 75 g de pourpier ou de fines herbes
- 2 oignons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 800 g de riz à grain long
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 4 pincées de safran
- 16 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 100 g de beurre
- 100 g de pourpier ou de fines herbes
- 2½ oignons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 kg de riz à grain long
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 5 pincées de safran
- 20 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 125 g de beurre
- 125 g de pourpier ou de fines herbes
- 3 oignons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1,2 kg de riz à grain long
- 2,7 l de bouillon de légumes
- 6 pincées de safran
- 24 champignons portobello , en vente sur les marchés
- sel
- poivre
- 150 g de beurre
- 150 g de pourpier ou de fines herbes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon avec le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Mouiller avec le bouillon, incorporer le safran et laisser mijoter env. 15 min à couvert jusqu'à absorption quasi complète du liquide.
Presque au bout -
Entre-temps, retirer le pédoncule des champignons si nécessaire et éliminer les lamelles. Répartir les portobellos sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le restant d'huile puis les saler et les poivrer. Dresser le riz dans les chapeaux et parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Décorer de feuilles de pourpier et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Doubler les quantités et servir comme plat principal.
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