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Portobello ripieni di riso allo zafferano

Portobello ripieni di riso allo zafferano

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 84 g, 620 kcal
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Le ampie cappelle dei Portobello, farcite di riso allo zafferano, sono un gustoso piatto vegetariano. Ottime anche servite con il pesce o la carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di riso a chicchi lunghi
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di zafferano
  • 2 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • 10 g di portulaca o erbe aromatiche
  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di riso a chicchi lunghi
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di zafferano
  • 4 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 25 g di burro
  • 25 g di portulaca o erbe aromatiche
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di riso a chicchi lunghi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 2 prese di zafferano
  • 8 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 50 g di portulaca o erbe aromatiche
  • cipolle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 3 prese di zafferano
  • 12 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 75 g di burro
  • 75 g di portulaca o erbe aromatiche
  • 2 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 800 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 4 prese di zafferano
  • 16 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di burro
  • 100 g di portulaca o erbe aromatiche
  • cipolle
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di riso a chicchi lunghi
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 5 prese di zafferano
  • 20 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 125 g di burro
  • 125 g di portulaca o erbe aromatiche
  • 3 cipolle
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di riso a chicchi lunghi
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 6 prese di zafferano
  • 24 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 150 g di burro
  • 150 g di portulaca o erbe aromatiche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla e il riso. Soffriggete, finché il riso diventa traslucido. Unite il brodo e lo zafferano e fate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti, finché il liquido non è stato assorbito quasi completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Eliminate le lamelle raschiandole via. Accomodate i funghi su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l'olio restante e condite con sale e pepe. Farcite le cappelle con il riso allo zafferano. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con la portulaca e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/portobello-ripieni-di-riso-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se li servite come piatto principale, raddoppiate le quantità.

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