Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Portobello ripieni di riso allo zafferano

Portobello ripieni di riso allo zafferano

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 86 g, 630 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le ampie cappelle dei Portobello, farcite di riso allo zafferano, sono un gustoso piatto vegetariano. Ottime anche servite con il pesce o la carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di riso a chicchi lunghi
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di zafferano
  • 2 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • 10 g di portulaca o erbe aromatiche
  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di riso a chicchi lunghi
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di zafferano
  • 4 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 25 g di burro
  • 25 g di portulaca o erbe aromatiche
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di riso a chicchi lunghi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 2 prese di zafferano
  • 8 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 50 g di portulaca o erbe aromatiche
  • cipolle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 3 prese di zafferano
  • 12 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 75 g di burro
  • 75 g di portulaca o erbe aromatiche
  • 2 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 800 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 4 prese di zafferano
  • 16 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di burro
  • 100 g di portulaca o erbe aromatiche
  • cipolle
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di riso a chicchi lunghi
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 5 prese di zafferano
  • 20 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 125 g di burro
  • 125 g di portulaca o erbe aromatiche
  • 3 cipolle
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di riso a chicchi lunghi
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 6 prese di zafferano
  • 24 champignon Portobello (grossi champignon) , in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 150 g di burro
  • 150 g di portulaca o erbe aromatiche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla e il riso. Soffriggete, finché il riso diventa traslucido. Unite il brodo e lo zafferano e fate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti, finché il liquido non è stato assorbito quasi completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Eliminate le lamelle raschiandole via. Accomodate i funghi su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l'olio restante e condite con sale e pepe. Farcite le cappelle con il riso allo zafferano. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con la portulaca e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/portobello-ripieni-di-riso-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se li servite come piatto principale, raddoppiate le quantità.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare