Portobello ripieni di riso allo zafferano

Portobello ripieni di riso allo zafferano

40 min

Le ampie cappelle dei Portobello, farcite di riso allo zafferano, sono un gustoso piatto vegetariano. Ottime anche servite con il pesce o la carne.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi riso a chicchi lunghi
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 1 presadi zafferano
  • 4champignon Portobello (grossi champignon), in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi burro
  • 25 gdi portulaca o erbe aromatiche
  • 1cipolla
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi riso a chicchi lunghi
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 2 presedi zafferano
  • 8champignon Portobello (grossi champignon), in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi burro
  • 50 gdi portulaca o erbe aromatiche
  • cipolle
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,35 ldi brodo di verdura
  • 3 presedi zafferano
  • 12champignon Portobello (grossi champignon), in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi burro
  • 75 gdi portulaca o erbe aromatiche
  • 2cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 800 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 4 presedi zafferano
  • 16champignon Portobello (grossi champignon), in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi portulaca o erbe aromatiche
  • cipolle
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1 kgdi riso a chicchi lunghi
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 5 presedi zafferano
  • 20champignon Portobello (grossi champignon), in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi burro
  • 125 gdi portulaca o erbe aromatiche
  • 3cipolle
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi riso a chicchi lunghi
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • 6 presedi zafferano
  • 24champignon Portobello (grossi champignon), in vendita al mercato
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi burro
  • 150 gdi portulaca o erbe aromatiche
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
11 g
7,3 %
Grassi
25 g
37,2 %
Carboidrati
84 g
55,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla e il riso. Soffriggete, finché il riso diventa traslucido. Unite il brodo e lo zafferano e fate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti, finché il liquido non è stato assorbito quasi completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Eliminate le lamelle raschiandole via. Accomodate i funghi su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con l'olio restante e condite con sale e pepe. Farcite le cappelle con il riso allo zafferano. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con la portulaca e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se li servite come piatto principale, raddoppiate le quantità.

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