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    Polentaschnitten

    Polentaschnitten

    Zu viel Polenta gekocht? Prima! Kalte Polenta einfach in Quadrate schneiden, auf Spinat und Karotten legen und im Ofen mit Ricotta und Käse gratinieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600   g gekochte Polenta
    1   Zwiebel
    1   Karotte à ca. 100 g
    100   g Ricotta
    30   g Reibkäse
      Salz
      Pfeffer
    1   EL Olivenöl
    300   g Spinat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    9 G
    31,2 %
    Eiweiss
    10 G
    15,4 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    47,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Polenta in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Karotte schälen, längs vierteln und fein schneiden. Ricotta und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Karotte und Zwiebel beigeben, ca. 5 Minuten dünsten. Spinat waschen, abtropfen lassen. Zur Karotte geben, zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta auf das Gemüse legen, mit Ricotta bestreichen. Form in die Ofenmitte stellen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Gratin ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen, servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + überbacken ca. 20 Min.

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