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Polentaschnitten mit Käse und Ricotta

Polentaschnitten mit Käse und Ricotta

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 31 g, 260 kcal
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Zu viel Polenta gekocht? Prima! Kalte Polenta einfach in Quadrate schneiden, auf Spinat und Karotten legen und im Ofen mit Ricotta und Käse gratinieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Polenta in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander überbacken.
  • 150 g gekochte Polenta
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Karotte à ca. 100 g
  • 25 g Ricotta
  • 10 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Olivenöl
  • 75 g Spinat
  • 300 g gekochte Polenta
  • ½ Zwiebel
  • ½ Karotte à ca. 100 g
  • 50 g Ricotta
  • 15 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • 150 g Spinat
  • 600 g gekochte Polenta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte à ca. 100 g
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Spinat
  • 900 g gekochte Polenta
  • Zwiebeln
  • Karotten à ca. 100 g
  • 150 g Ricotta
  • 45 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 450 g Spinat
  • 1,2 kg gekochte Polenta
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten à ca. 100 g
  • 200 g Ricotta
  • 60 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Spinat
  • 1,5 kg gekochte Polenta
  • Zwiebeln
  • Karotten à ca. 100 g
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Olivenöl
  • 750 g Spinat
  • 1,8 kg gekochte Polenta
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten à ca. 100 g
  • 300 g Ricotta
  • 90 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 g Spinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Polenta in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Karotte schälen, längs vierteln und fein schneiden. Ricotta und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Karotte und Zwiebel beigeben, ca. 5 Minuten dünsten. Spinat waschen, abtropfen lassen. Zur Karotte geben, zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta auf das Gemüse legen, mit Ricotta bestreichen. Form in die Ofenmitte stellen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Gratin ca. 20 Minuten überbacken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-kaese-und-ricotta
Habe ich gekocht Gekocht

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