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Pizza mit Culatello und Artischocken

Pizza mit Culatello und Artischocken

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 39 g, 480 kcal
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Diese Minipizzen schmecken nach Sommer in Italien: köstlicher Culatello di Parma mit Artischocken auf Frischkäse. Ein einfach zubereitetes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 45 g Frischkäse nature
  • 2 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 2 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 150 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 90 g Frischkäse nature
  • 4 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 4 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 300 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 180 g Frischkäse nature
  • 8 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 8 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 450 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 270 g Frischkäse nature
  • 12 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 12 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 360 g Frischkäse nature
  • 16 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 16 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 750 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 450 g Frischkäse nature
  • 20 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 20 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 900 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 540 g Frischkäse nature
  • 24 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken)
  • 24 Mini-Artischocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig in 75 g schwere Stück teilen. Auf wenig Mehl Rondellen à ca. 20 cm auswallen. Auf Pizzableche oder auf mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen. Mit einer Gabel regelmässig einstechen, mit Öl beträufeln. Böden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebeln fein schneiden, beiseite stellen. Zwiebeln sehr fein hacken und mit dem Frischkäse mischen. Pizzaböden mit der Masse dünn bestreichen. Culatello darauf verteilen. Rohe Mini-Artischocken sehr fein schneiden oder hobeln und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-mit-culatello-und-artischocken
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