En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Pfeffer-Forellenfilet mit Radieschen-Salsa

    Pfeffer-Forellenfilet mit Radieschen-Salsa

    Den kalt servierten Forellenfilets gibt die Whisky-Pfeffer-Marinade eine spezielle Schärfe. Serviert wird das Hauptgericht an Radieschensalsa auf Baguette.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 küchenfertige Forelle à ca. 700 g oder 400 g Forellenfilets in Rohessqualität, z. B. Seeforellen
    2 Zitronen
    2 EL gemischte Pfefferkörner, schwarz, rosa, grün
    1 TL Fleur de sel
    1 TL Rohzucker
    5 EL fruchtiger Whisky, z. B. Tulamore Dew
    2 Bund Radieschen
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Bund Dill
    200 g Tomaten
    Salz
    Pfeffer
    16 Brotscheiben à ca. 60 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Fett
    6 G
    7,6 %
    Eiweiss
    46 G
    25,9 %
    Kohlenhydrate
    118 G
    66,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Forelle filetieren, Brustgräten entfernen, Filets enthäuten und entgräten (siehe ergänzende Inhalte). Filets in eine Form legen. Zitronen auspressen. Pfefferkörner leicht zerdrücken. Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und Whisky mischen und über die Filets giessen. Mit Folie zudecken und ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 1 Mal wenden. Filets aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen.

    Für die Salsa Radieschen und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Dill hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben in einer Pfanne kurz anrösten. Fischfilets dünn aufschneiden und mit Salsa und gerösteten Brotscheiben servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 12 Std. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke.
    Die Forellenfilets müssen vor der Zubereitung mindestens 50 Stunden bei -18 °C tiefgefroren und vor Gebrauch wieder aufgetaut werden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      60 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.