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Pfeffer-Forellenfilet mit Radieschen-Salsa
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 700 g oder 400 g Forellenfilets in Rohessqualität , z. B. Seeforellen
- 2 Zitronen
- 2 EL gemischte Pfefferkörner, schwarz, rosa, grün
- 1 TL Fleur de sel
- 1 TL Rohzucker
- 5 EL fruchtiger Whisky , z. B. Tulamore Dew
- 2 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 200 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 16 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 700 g oder 800 g Forellennfilets in Rohessqualität , z. B. Seeforellen
- 4 Zitronen
- 4 EL gemischte Pfefferkörner, schwarz, rosa, grün
- 2 TL Fleur de sel
- 2 TL Rohzucker
- 1 EL fruchtiger Whisky , z. B. Tulamore Dew
- 4 Bund Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Dill
- 400 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 32 Scheiben Brot à ca. 60 g
- 3 küchenfertige Forellen à ca. 700 g oder 1.2 kg Forellennfilets in Rohessqualität , z. B. Seeforellen
- 6 Zitronen
- 6 EL gemischte Pfefferkörner, schwarz, rosa, grün
- 3 TL Fleur de sel
- 3 TL Rohzucker
- 1½ EL fruchtiger Whisky , z. B. Tulamore Dew
- 6 Bund Radieschen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Dill
- 600 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 48 Scheiben Brot à ca. 60 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Forelle filetieren, Brustgräten entfernen, Filets enthäuten und entgräten (siehe ergänzende Inhalte). Filets in eine Form legen. Zitronen auspressen. Pfefferkörner leicht zerdrücken. Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und Whisky mischen und über die Filets giessen. Mit Folie zudecken und ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 1 Mal wenden. Filets aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Für die Salsa Radieschen und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Dill hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben in einer Pfanne kurz anrösten. Fischfilets dünn aufschneiden und mit Salsa und gerösteten Brotscheiben servieren.
fast fertig
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Tipps
Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Die Forellenfilets müssen vor der Zubereitung mindestens 50 Stunden bei -18 °C tiefgefroren und vor Gebrauch wieder aufgetaut werden.
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