Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Penne alle vongole

Penne alle vongole

Gesamt: 5 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 77 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Penne alle vongole an würziger Sauce mit Peperoncino, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Safran stillen die Sehnsucht nach dem Süden und dem Meer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Vongole
  • Salz
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ¼ Peperoncino
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Penne
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Mehl
  • 1 Prise Safranfäden
  • 0,4 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Vongole
  • Salz
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Penne
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Mehl
  • 1 Prise Safranfäden
  • 0,75 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Vongole
  • Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1,5 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Vongole
  • Salz
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Penne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Mehl
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 2,25 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg Vongole
  • Salz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Peperoncini
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Penne
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 3 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 kg Vongole
  • Salz
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Penne
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL Mehl
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 3,75 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg Vongole
  • Salz
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Peperoncini
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Penne
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 4,5 dl Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
wässern
Gesamt:
5 Std. 30 Minuten
  1. Muscheln in Salzwasser einige Stunden gekühlt wässern. In ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Inzwischen Knoblauch und Peperoncino im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Muscheln, Frühlingszwiebeln und Safran dazugeben und mischen. Fond dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Penne und Petersilie dazugeben und alles mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-alle-vongole
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren