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Penne alle vongole
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Vongole
- Salz
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¼ Peperoncino
- ¾ Frühlingszwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Penne
- ½ EL Olivenöl
- ¼ EL Mehl
- 1 Prise Safranfäden
- 0,4 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Vongole
- Salz
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Peperoncino
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Penne
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Mehl
- 1 Prise Safranfäden
- 0,75 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Vongole
- Salz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Peperoncino
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Penne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 2 Prisen Safranfäden
- 1,5 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kg Vongole
- Salz
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Peperoncini
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Penne
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Mehl
- 3 Prisen Safranfäden
- 2,25 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg Vongole
- Salz
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Peperoncini
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Penne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 4 Prisen Safranfäden
- 3 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,5 kg Vongole
- Salz
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Peperoncini
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Penne
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL Mehl
- 5 Prisen Safranfäden
- 3,75 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kg Vongole
- Salz
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Peperoncini
- 9 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Penne
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Mehl
- 6 Prisen Safranfäden
- 4,5 dl Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- wässern
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Muscheln in Salzwasser einige Stunden gekühlt wässern. In ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Inzwischen Knoblauch und Peperoncino im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Muscheln, Frühlingszwiebeln und Safran dazugeben und mischen. Fond dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Penne und Petersilie dazugeben und alles mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.
fast fertig
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