Penne alle vongole

Penne alle vongole

5 Std. 30 Min.

Penne alle vongole an würziger Sauce mit Peperoncino, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Safran stillen die Sehnsucht nach dem Süden und dem Meer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gVongole
  • Salz
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 gPenne
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELMehl
  • 1 PriseSafranfäden
  • 7,5 clFischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgVongole
  • Salz
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Peperoncino
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gPenne
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELMehl
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 1,5 dlFischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kgVongole
  • Salz
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Peperoncini
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 800 gPenne
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELMehl
  • 4 PrisenSafranfäden
  • 3 dlFischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kgVongole
  • Salz
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Peperoncini
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 kgPenne
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELMehl
  • 6 PrisenSafranfäden
  • 4,5 dlFischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
21 g
18,5 %
Fett
7 g
13,8 %
Kohlenhydrate
77 g
67,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einige Stunden wässern
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Muscheln in Salzwasser einige Stunden gekühlt wässern. In ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Inzwischen Knoblauch und Peperoncino im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Muscheln, Frühlingszwiebeln und Safran dazugeben und mischen. Fond dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Penne und Petersilie dazugeben und alles mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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