Penne alle vongole
Penne alle vongole an würziger Sauce mit Peperoncino, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Safran stillen die Sehnsucht nach dem Süden und dem Meer.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gVongole
- Salz
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½Peperoncino
- 1½Frühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 200 gPenne
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELMehl
- 1 PriseSafranfäden
- 7,5 clFischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgVongole
- Salz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Peperoncino
- 3Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 400 gPenne
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELMehl
- 2 PrisenSafranfäden
- 1,5 dlFischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgVongole
- Salz
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Peperoncini
- 6Frühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 800 gPenne
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELMehl
- 4 PrisenSafranfäden
- 3 dlFischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kgVongole
- Salz
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Peperoncini
- 9Frühlingszwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kgPenne
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELMehl
- 6 PrisenSafranfäden
- 4,5 dlFischfond
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 18,5 %
- Fett
- 7 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 67,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einige Stunden wässern
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Muscheln in Salzwasser einige Stunden gekühlt wässern. In ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Inzwischen Knoblauch und Peperoncino im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Muscheln, Frühlingszwiebeln und Safran dazugeben und mischen. Fond dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Penne und Petersilie dazugeben und alles mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.
fast fertig
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